Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Фоточки
Ну ладно, фотки-фотками, а дневник на конном сайте, как-никак. Напишу уж и про лошадей.
Техас - наглый балбес :mrgreen: Растет, попа выше холки, разваливается на две половинки. Сниму, наверное, с концентратов совсем, а то ножки маленькие, тоненькие, не нажил бы проблем с суставами. Заниматься с ним некогда, т.к. когда Лелька сидит с Никитосом, мы с Женькой все по хозяйству работали в мае: рабицу натянули, причем там трое ворот и две калитки надо было сделать, стали делать навес под сено, ну и посадили картошку 8) . У Лельки то тренировки, то репетиции. Вот с понедельника она выходит на каникулы, Женька на работу, буду с черным заниматься НХой на уважение. Ноги дает более-менее. Хочу попробовать помыть или на карьер сходить искупаться, когда тепло опять станет. Главное, до слепней успеть. Вчера чистила его (за две недели один раз), пёрся так, что распустился
Фортуна. А что Фортуна? Фрося - косарь еще тот. Вчера видела, как она проскакала галопом несколько темпов, а потом перешла на рысь. Скелет-скелетом, но ей так легко. Маклок еще торчит, но она не хромает ни на одну ногу. Копыта - ужас-ужас, подпилила перекаты, стрелка - в лохмотья. Решила до осени вообще не трогать ничего, кроме перекатов, пусть делает себе, что хочет.
Сегодня выпустила в 7 утра на траву, пришли в леваду полежать только в 12, дала по полкило овса, через час утопали обратно, даже не знаю, пили воду или нет (надо глянуть). Там, где они пасутся, есть канава с водой, только не думаю, что Фрося в нее полезет.
Концентратов даю мало, утром, как придут с травы - по ведерочку овса (0,5-0,6 кг), на ночь Техасу так же, а рыжей - каша из вареного ячменя 2 кг с отрубями 0,8 кг. Проедает всё. Посмотрю, как будет себя вести, может и утром так давать буду. Фрося какает хорошо, а Техас - немного жидковато, но не криминал. Сбежал сегодня ночью из левады, нагадил мне у крыльца, гад :lol: Буду и на ночь шлагбаум закрывать. Вот катафоты повешу, чтоб никакой дурачок не врезался.
Люблю такую погоду, комаров и мошек почти нет, не жарко: то, что нужно лошадям. Жрут целый день, я только хожу, навоз подбираю.
пс. Мой щеночек - серенький, рыжий - соседки, крестной Никитоса.