Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Балуево

Я их убъю! :evil: Обоих! :evil: Сначала Техаса, потом Фросю! Или наоборот!
Сначала расскажу про рыжую.
Эта дура, несчастная калека, ради которой я исписала все форумы, позавчера запрыгнула мне на клумбу (ту, которая за каменной кладкой) в самом высоком месте и пробежала по ней. От меня спасалась. А там метр почти. Пора под седло :twisted:
Дикие стали совсем. В руки не даются. Оба :evil:
Сегодня, Техасу в попу, по всей видимости, колол овес, и он рванул по трассе для мотокросса. Эта инвалидка так называемая за ним.... галопом. Добежали они до конца трассы, а там - выход! Удрали на угольный склад, потом я их нашла и они драпанули от меня в другую сторону. Хорошо, что Фортуна не любит через железку ходить, повернула к поселку. Там они начали жрать траву, особенно вкусная была у помойки. В руки ни одна сволочь не идет, еле поймала Фортуну, завела в леваду. Потом этого идиота еще минут 10 загоняла.
Теперь не знаю, что и делать :? Держать в леваде не могу, косить некому. Привязывать Техаса жалко - пусть порезвится, ему это необходимо для развития. Может, рыжую спутать? Она в путах пастись умеет, только придется на три ноги путать, на двух ускачет галопом. Но и Фортушу жалко - ей даже самые мягкие путы ноги в кровь стирают. Блин, чё делать, ума не приложу. Может, посоветуете или хоть посочувствуете...

Чукчина дочка написал(а):
чё делать, ума не приложу. Может, посоветуете или хоть посочувствуете...

Так я уже давно удивляюсь, что они у тебя никуда не убегают! Мои бы уже давно улетели!
Фрося, как я помню, на веревке ведь совсем не стоит?
Не, путать ее не стоит, мне кажется: старушка уже...
Что же делать, что делать???
Я бы все-равно Техаса привязывала на пол дня, а Фрося вокруг пол дня пусть вокруг бегает, а на след. половину дня Фросю ставь в леваду (ну, чтобы не выскочила только), а Техас пусть пасется! На ночь зеленки в денник к Фросе накоси. :roll:

Не,путать не надо-себе дороже выйдет,с Фросиными-то мёдрёностями :|
А вот Маша дело предложила :wink: Либо коси САМА :lol:

mmm написал(а):
Я бы все-равно Техаса привязывала на пол дня, а Фрося вокруг пол дня пусть вокруг бегает, а на след. половину дня Фросю ставь в леваду (ну, чтобы не выскочила только), а Техас пусть пасется! На ночь зеленки в денник к Фросе накоси.
Дак так и придется, наверное :( Вот сейчас у меня Фроська в леваде, а Техас вокруг бегает. А она переживает и в леваде бегает. Но, у меня ворота только на верхнюю доску заложены, Техас пролезает туда-сюда свободно, а рыжей не выйти. Утром пойду, Техаса навяжу, посижу с ними часок, посмотрю, как на веревке будет пастись, да и травы нарву мешок. А на день все равно надо в конюшню ставить - слепни вылетели, гады. Наверное, мелкий от них сегодня и драпанул :?
А косить я в прошлом году пробовала - пришлось к мануальщику идти - позвонок вылетел :( У меня сена полтора рулона есть, мелкое, рыжая его съедает подчистую, ни травинки не оставляет. Я ей кинула навильничек небольшой, она за три часа умяла его. Неужели вкуснее травы ?:roll:

Неужели вкуснее травы ?:roll:
Ну,мягкий хлеб тоже надоедает есть,хочется сухарика погрызть :lol:
И потом-сено питательное,в траве ведь вода.Мои тоже сено охотнее едят,Файв так вообще редко траву доедает-всё всухомятку :lol:

Ненавижу лето :evil: Лошади паслись только два часа. Нет, не так. Лошади были на улице всего два часа сегодня. Утром Женька пошел доить, загнал их в конюшню - комары съели Фросю и доедали Техаса. Кинул сена. В обед я всех выгнала на траву, и лошадей, и коз. Козы прискакали обратно через час, комары за титьки закусали, лошади шлялись около футбольного поля два часа - там трава в пояс. Пришли, я их завела в леваду, но через полчаса сжалилась и завела домой - слепни налетели. Усыпила Никитоса, Лельку оставила на охране, пошла нарезала травы (еле стащила), дала голодающим овса и травы. Комары кусали меня даже через репеллент. Больше сегодня не выпускала.
Ребенок весь искусан, чешется, держу на супрастине, мажу мазью от зуда. И это несмотря на то, что на гуляние обливаю спреем от комаров. :? На огороде ничего делать нельзя: или жара неимоверная, или комары. Причем как только на небе появится тучка, они материализуются из воздуха и набрасываются на незащищенные куски тела. Дошло до смешного: на улице жара, а я в штанах и рубашке с длинным рукавом хожу. Ненавижу лето :evil:
Люблю два месяца в году: май, когда природа просыпается, дует легкий прохладный ветерок, пристает отличный загар (правда, по колхозному трафарету :mrgreen: ), нет ни мух, ни комаров, и конец августа-начало сентября, когда уже не жарко, нет слепней, почти нет мух и комаров. А если в эти месяцы нет проливных дождей - это вдвойне хорошо. Дальше наступает осень, наваливается демисезонный депресняк, который не отпускает меня до весны, когда на небе начинает светить солнышко и топить надоевший снег.
Хочу туда, где нет комаров и мошек, не холодно и не жарко, и нет такой одуревающей влажности, как сегодня утром :evil:

У природы нет плохой погоды(с) 8)
Не ропщи! 8)

Да, я тоже май и сентябрь люблю! Хотя зимой конечно, лета очень ждешь - забываешь про все эти ужасы :) А когда оно приходит тока и думаешь - когда ж это кончится :) Щас вот думаю - уже сказать конюхам, чтобы только утром и вечером в леваду выводили, или пока весь день гуляют? Слепней у нас пока нет, но жара уже вроде как начинается... Или просто тент в леваду поставить? :)

В пятницу Маша предложила съездить чуть подальше, чем мы были вчера. Ага, меня, не сидевшую на лошади черт знает сколько, второй день верхом меня очень обрадовал, а мою пятую точку – нет. :mrgreen: Но, охота пуще неволи, тем более места красивые, поехали. Проехали то место, где вчера повернули домой, там Маша обычно делает сгибания, используя для этого стволы сосен
fc735db98e93.jpg

Дали подкрепиться бедному ребенку
650d224be61b.jpg

И проехали еще километра 2, а то и больше. На обратном пути видели лося, перебегавшего просеку метрах в 50 от нас. Лошади все подозрительно обнюхали то место, где он скрылся с глаз.
Когда мы вернулись в деревню, моя многострадальная попа больше не хотела в седло ближайшие пару месяцев. :roll:
Опять попробовали отвести лошадей на пастбище
7f5de1379b6a.jpg

Проходили мимо странного дома
1aad2b4b345c.jpg

59a885cc4af2.jpg

eb5e7be1a14c.jpg

Вышли в калитку
d45a92076df5.jpg

Где нашему взору открылись великолепные галопные дорожки,
которые Маша тщательно бережет, видимо, для Марсика
6c4b108fd381.jpg

Мне с Фросей остается только мечтать о таких ровных длинных песчаных дорожках
fd41f69ccbcc.jpg

Джек опять работал пастушьей собакой
242c801e8a91.jpg

Красивый пес и умный не по годам. Охранял нас в лесу от зверей
c5cb17c4b256.jpg

Вот тут очень видно, какой Марсик «ребеночек», как его Маша называет
0e17deb73b77.jpg

Потом мы пошли домой и я так наелась, что до дома распихивала обед по закоулочкам желудка…
Не радуйтесь, это еще не все, у меня много фоток.

Sara написал(а):
Слепней у нас пока нет, но жара уже вроде как начинается... Или просто тент в леваду поставить? :)
Кать, если слепня нет, лучше укрытие сделайте, пусть гуляют.

если слепня нет, лучше укрытие сделайте, пусть гуляют.
Да,мои практически не вылазят из левадных домиков сейчас,только Файв Марика бдит-возле забора постоянно дремлет,а Марик в это время в тенёчке спит,под навесом :lol:

Маша обычно делает сгибания, используя для этого стволы сосен
А я вот использовала стволы ели...конь гибкий оказался,а я твердолобая,но деревянная :mrgreen:

Я буду мечтать без Фроси,можно :wink: ?

Вот тут очень видно, какой Марсик «ребеночек», как его Маша называет
:o
Да,в своём глазу бревно не замечаешь :lol:

Не радуйтесь, это еще не все, у меня много фоток.
Я вот и не радуюсь...Барона-то ты больше не кажешь :cry:

Сочувствую, что кони убегают. А на шуршание может будут приходить? Мы пакетиками подзывали, Киндер-то всегда приходит, либо просто делает вид, что оглох, если уходить не хочет.
Мой совет попробуй приучить к корде, чтобы паслись.

Наконец-то посмотрела отчет. :) Да, Бароша шикарен, вылитый фриз! А Марсюша вообще гигант! :) Смешно, когда такой "ребеночек", больше кобылы ростом начинает молочко сосать. :)
А в лесу сильно страшно? Там же звери хЫщные бегают.....

Хочу туда, где нет комаров и мошек, не холодно и не жарко, и нет такой одуревающей влажности, как сегодня утром :evil:
Эт ко мнеееее 8)

Убегают - а почему электропастух нет? Если лошадей не уводят да спокойно можно оставить, то купить бы один раз да на всю жизнь.
Кровососы - это ад. "Ох лето красное! любил бы я тебя,Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи. "
Может с попонами и масками будет хоть как-то поспокойнее? Я своей собираюсь шить. Покупать антимух разоришься. Посоветовали тут яд сильный, который бадяжить нужно в воде очень аккуратно и прыскать, но я боюсь. Пока прыскаю самопалом на основе уксуса и чеснока.

открылись великолепные галопные дорожки,
которые Маша тщательно бережет, видимо, для Марсика

Вик, да никакие они не великолепные: коротенькие, всего 800 метров!!!

Думаю, Фрося рада, что у вас их нет! :mrgreen:

я так наелась, что до дома распихивала обед по закоулочкам желудка…

Ты забыла! Ты ведь еще Фаршика резала на мелкие кусочки для мясорубки! :mrgreen:

mmm написал(а):
Ты забыла! Ты ведь еще Фаршика резала на мелкие кусочки для мясорубки! :mrgreen:
Я что-то пропустила....Вы съели Фаршика?

D. написал(а):
mmm написал(а):
Я что-то пропустила....Вы съели Фаршика?
Даша!Надо чаще, как говорится - встречаться! Заглянешь раз в неделю, а потом удивляешься! Пока тебя не было, Вика ездила к Маше в гости, там она кокнула Фаршика, разрезала по кускам, а потом вместе с Машей всем желающим выслали по кусочку в посылке. Мне посылка со свежим мяском вчера пришла, сегодня гуляшик делала.

ninabara написал(а):
Убегают - а почему электропастух нет? Если лошадей не уводят да спокойно можно оставить, то купить бы один раз да на всю жизнь.
Лошадей не уводят, а вот генератор - за милую душу уведут :roll:
ninabara написал(а):
Может с попонами и масками будет хоть как-то поспокойнее?
Да надо сшить, конечно, времени нет пока, здоровьем занялась.
Люсёк написал(а):
Эт ко мнеееее 8)
А Жеха сказал - на кладбище :roll:
mmm написал(а):
Вик, да никакие они не великолепные: коротенькие, всего 800 метров!!!
Ах, 800 метров, мечта, а не дорожка. Маша, по екрету тебе скажу - дорожка более 500 метров для Фроси уже - взлетная полоса :mrgreen:
Люсёк написал(а):
Даша!Надо чаще, как говорится - встречаться! Заглянешь раз в неделю, а потом удивляешься! Пока тебя не было, Вика ездила к Маше в гости, там она кокнула Фаршика, разрезала по кускам, а потом вместе с Машей всем желающим выслали по кусочку в посылке. Мне посылка со свежим мяском вчера пришла, сегодня гуляшик делала.
Чукча валялась :lol:

Люсёк написал(а):
Мне посылка со свежим мяском вчера пришла, сегодня гуляшик делала.

Не протухло? Странно... :D

Эт ко мнеееее 8)
А Жеха сказал - на кладбище :roll:

К Людку на кладбище? :shock: Страашно!!

Сверху