Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Балуево

Kinder написал(а):
Мой совет попробуй приучить к корде, чтобы паслись.
Кого? Фросю бесполезно, я не раз пыталась, а Техаса можно поставить на веревку, он умеет на привязи стоять. Только я-то хочу, чтобы они свободно гуляли и бегали целый день, чёрному это необходимо в силу возраста, а Фросе... а ей тоже по этой же причине, ей нужно движение, а в леваде она стоит у стенки и спит.

Продолжаю отчет о поездке.

Вечером второго дня пошли мы с Машей забирать коней с пастбища. То есть не с пастбища, а из огороженных участков с молоденьким овсом.
Сначала освободила Улана
c59a965768e2.jpg

Этому лентяю было не сделать два шага вправо, полез напролом
22a1c876c937.jpg

Потом все-таки перешагнул, где пониже
32142c678224.jpg

С соседнего поля уже возвращались, прикинувшиеся осликами, остальные лошади
b760311fd951.jpg

Маша прочитала им нотацию
2cf9c2efe91b.jpg

И пошла поставить жердь на место
da0624a58d77.jpg

Прошли мимо загона с отдыхавшими хрюшками
3ec95d7bb465.jpg

И повели к дому мимо Барона. Мальчишки побежали поздороваться с отцом.
ПАПАНЯ!!!!
1a99039bad2d.jpg

А может все-таки мама?
73a1cf29ef07.jpg

Барон увидел свой гарем
ebcea70f91f2.jpg

И поцеловал любимую жену Алису
02a6f1db5bec.jpg

Да... Барон на твоих фотографиях почему-то красивее, чем на моих... 8)

mmm написал(а):
Да... Барон на твоих фотографиях почему-то красивее, чем на моих... 8)
Потому что Вика фотает его сбоку, параллельно,а ты с морды и сверху!
mmm написал(а):
Не протухло? Странно...
Маша! Экспресс-посылка-то была!
mmm написал(а):
К Людку на кладбище? :shock: Страашно!!
Тьфу на вас!

Барон это даааа! Похоже марс папу-то перерастёт!
А почему у отдыхающих хрюшек в квартире хлам? Непорядок!
Я чет Геру и Алису уже не различаю, особенно летом! Маш, какое у них одно-два отличия?

Чукчина дочка написал(а):
Барон увидел свой гарем
Это точно фриз! :) А Маша скромничала, рассказывала что помесь....
Даша!Надо чаще, как говорится - встречаться! Заглянешь раз в неделю, а потом удивляешься!
Согласна, только мой инет показал мне большую дулю, я два дня пыталась сообщение отправить и потом плюнула на это дело. :)
А ишшо у нас комарино-мошкариный кошмар! Я развожу деготь и мажу, а то кони с ума сходят, за зиму стали тонкокожими и комариков не терпят. Что будет, когда слепни полетят... :?

Лошадей не уводят, а вот генератор - за милую душу уведут
Так, как я поняла, они у тебя рядом с домом гуляют. А если генератор куда-нибудь во дворе спрятать? Хотя проволоку тоже могут потырить, не смотря на ток :roll: ... Вообще электропастух - вещь очень хорошая. Выпас с ним вообще не проблема. Приезжай, корми да воды подливай.

ninabara написал(а):
Так, как я поняла, они у тебя рядом с домом гуляют. А если генератор куда-нибудь во дворе спрятать?
Гуляют рядом с домом, а трава немного подальше, за холмами, метров 300, как минимум. У нас народ ушлый, зайдут с другой стороны, генератор упрут и - привет. Если уж ставить пастись, я лучше привяжу. Генератор не решает проблему необходимого количества движухи. Не гектар же огораживать :roll:

D. написал(а):
Это точно фриз! :) А Маша скромничала, рассказывала что помесь....
Ну, вот Даша, опять всё пропустила....Вообще-то Барон тяж самый настоящий!Тока не помню какой :roll:

Люсёк написал(а):
Потому что Вика фотает его сбоку, параллельно,а ты с морды и сверху!

Ну как так? Я ведь не жираф! :shock:

Люсёк написал(а):
Маша! Экспресс-посылка-то была!

Аааа! Ясно тогда! Не я же высылала!

Люсёк написал(а):
Я чет Геру и Алису уже не различаю, особенно летом! Маш, какое у них одно-два отличия?

у Геры звездочка белая во лбу. И потом она - гиппопотамище! Алиса поменьше и похудее... бедняжка!!!

D. написал(а):
Я развожу деготь и мажу, а то кони с ума сходят, за зиму стали тонкокожими и комариков не терпят.

Помогает?

Если уж ставить пастись, я лучше привяжу. Генератор не решает проблему необходимого количества движухи. Не гектар же огораживать :roll:

Я тоже одно время с помощью НХ уговаривала Сашу купить электропастух. Пока уговаривала, читала разные посты про то, как лошади в нем стоят и как себя ведут. Так вот, лошади запросто рвут пастух, если очень хотят этого. Так куда я поставлю Барона или своих кобыл, если они его порвут и убегут??? Привязывать, ИМХО, надежнее...
Марс, кстати, так хорошо научился стоять на веревке, что даже и не пытается тянуть, если видит, что она уже закончилась... Техас тоже должен привыкнуть...

Люсёк написал(а):
Вообще-то Барон тяж самый настоящий!

Нет, он ,похоже, не полностью тяж...Саша сказал, что - помесь ... Причем, как он говорит - помесь тяжа (вороной производитель на конезаводе стоял, 1200 кг веса в нем было) и серой в яблоках рысачки! :shock:

mmm написал(а):
Причем, как он говорит - помесь тяжа (вороной производитель на конезаводе стоял, 1200 кг веса в нем было) и серой в яблоках рысачки! :shock:
Маш,чего удивляться-Малыш тоже помесь тяжеобразного Орлика и серой в яблоках рысистой помеси Павы :lol:

D. написал(а):
Это точно фриз! :)
Да,документы вряд ли спросят-фриз и фриз,уверена,что 99,9% поверят 8)

Вот у меня еще пару фоточек есть.
Почему лошади так быстро бегают? Потому что у них есть дополнительная пара ног.
68391a5301d1.jpg

Что так у тебя в глазу? Соломинка? Дай пожевать
1d231920e8ab.jpg

А у тебя что? Дай тоже погляжу.
0a1e8aa63aa9.jpg

Рыжий конь и блондинка
22a0938a328f.jpg

А это просто для прикола
bcad5a5f081a.jpg

Хи-хи, мне тоже нравится. Это мы с Машей пошли лошадей с поля забирать, я по привычке шапку схватила, а на улице потеплело, вот я и одела ее на столбик, а на обратном пути сфоткала :D

Я люблю такое лето, как сегодня: солнечное, прохладное, с ветерком, без комаров. Лошади паслись целый день, даже домой почти не приходили. Они, когда их комары или мошки жрут, частенько прибегают и трутся около шлагбаума, намекают - не пора ли по денникам :lol:
Не хотела заводить на ночь. Думаю, закрою в леваде, сена кину, переночуют. Подхожу, а у Фроси по ЛП копыту кровь течет :shock: Венчик разодран до мяса, клок висит. Завела, залила Монклавитом. Чем лечить такие раны?
Хорошо хоть, прохладно, мух нет. Хоть бы не загнило :? Разодрала, видимо, незадолго до того, как я подошла. Там рядом столбы лежат, из них кое-где арматура торчит. Блин, сколько они там ходили, все нормально было. Загнула кувалдой всю выступающую арматуру.

Чем лечить такие раны?
Чем и другие 8)
Самое экономное и оптимальное решение-промывай антисептиком(марганцовка,монклавит,перекись,фурациллин) и закладывай ихтиоловую мазь-я помню,она есть у тебя)-и мух отгонит,и от влаги и грязи защитит.
В общем,смотри по состоянию:будет мокнуть-надо подсушить спреем или цинковой мазью,например.

Тэкс...
Значит так. Поездка - просто класс. Маша, имей в виду, как только мне отпуск прилетит, не отвертишься - приеду! :mrgreen:
Барон прекрасен, впрочем, как и всегда. Хотя, на некоторых фотках он сильно, даже до безобразия сильно похож на фризульку... :roll: Может мы чего-то не знаем, а?
Марс вырос... Целый конь, а ведь ему еще и расти и расти и расти... Ёмаё... :shock:
Фроська - балда. Замучила Вику нафих! :lol:
Вик, не переживай, раны таки лечатся. Люба вон все расписала, опять ихтиолку приписала, так что, все будет окей. Буня то наш теперь в порядке. И Фроське будет счастье. :wink:
Техас крут. Парню пора узнать про существование узды и седла. Хотя бы пустого, но седла. И еще то, что с хозяйкой лучше не спорить. Такшта, мать, дуй коников муштровать, а то катается она, понимаешь! :mrgreen: В следующий раз только со мной! 8) :lol:

An-ksu-nammun написал(а):
Хотя, на некоторых фотках он сильно, даже до безобразия сильно похож на фризульку... :roll: Может мы чего-то не знаем, а?
Вы,Нюра,не знаете того,что фризулька сильно уже похудел-и по этой причине безобразно не похож на себя самого,куда уж Барону на него походить :mrgreen:
И,кстати,пользуясь случаем,заложу-ка я Машу:она Барона не кормит :twisted:

Ну Фрося у тебя - то понос то золотуха :) Хорошо присыпка Цамакс действует - и антисептическая, и корочку создает. Ну и промывать периодически, да. На венчике неприятно - пачкаться будет все время...

Гулёна написал(а):
И,кстати,пользуясь случаем,заложу-ка я Машу:она Барона не кормит
Солнце моё, ты думаешь я дневник невнимательно читала? :wink: Я уже откопала то, что Маша обделяет овсом Барошу, выдавая по два кило нешелушеного кобылам и мереньям. Только, сдается мне, не зря Маша так поступает - Барон скоро из кондиции породы выйдет. Надо его немного подсушить, дабы он вновь стал похож на эталон породы, хранящийся в палате АК Косино :mrgreen:

Сверху