Поэтому я чищусь перед денником, оставляя седловочный бокс неспокойным лошадям.На чембуре я скорее заколебусь приводить коня в чувство. В смысле стоять спокойно, а не пойти
Но все равно я бы предпочла в этой ситуации собраться в деннике
не очень поняла - чем? В принципе все тоже самое. Только развязок не 2. А одна. Лошадь так же стоит посередине прохода. Только фиксирует только один чембур с одной стороны. Они и на двух развязках прекрасно крутят попой. Это же не фиксация намертво. Просто чтобы не ушло совсем.Короче это ужасный способ. Опасный и никому не удобный.
Вот я тоже не помню, чтобы лошади как-то не так себя вели на развязках даже так часто поставленные. На соревнованиях видела пару раз, когда организатор мог предоставить только развязки. Там единственное старались не ставить жеребцов за попами кобыл. Но расходились нормально и без эксцессов.Я ни разу не помню какой-то драки на развязках
Очень интересный девайс. Подскажите, эта штука вам помогла с лошадью, котораяМне помогла вот эта приспособа:
Schau dir "Idolo Anbindevorrichtung - Krämer Pferdesport" auf YouTube an
View: https://youtu.be/Pj8ZNRcjCqA
или лошадь просто боялась быть привязанной? Мой молодой жеребчик порвал пару недоуздков и карабинов, когда стоял на развязках, не преднамеренно, а из-за страха. Как только он понимал, что он привязан- начинал паниковать, думаю опробуем нечто подобное, как на видео, возможно нам поможет, всё-таки такое поведение может быть опасно для окружающих, хотелось бы приучить его спокойно стоять на привязи.ПРЕДНАМЕРЕННО рвет недоуздки, проверяет на прочность затылком, пятиться
Если лошадь хорошо со всей дури рванет головой, то чембур просто слегка вытянется на длину рывка. Ничего не рвется,и лошадь по-прежнему привязана. В панику не впадает, потому что веревка сдает от рывка, но и из вреда тоже лень, потому что усилий много, а результата нет.Очень интересный девайс. Подскажите, эта штука вам помогла с лошадью, которая
Иришка, приезжай уже в гостиВозможно, это имела в виду Таня, когда говорила о моем маленьком опыте.