Техника безопасности на развязках

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Такое как на фото с развязками еще может быть, когда собирается группа. Из серии "поседлали, проверка седловки, выходи в манеж". Они так друг за другом и выйдут. Дальше команда "по коням" и начинается тренировка. Но в "Отраде", вроде, нет спортивных групп? Или есть?

На чембуре я скорее заколебусь приводить коня в чувство. В смысле стоять спокойно, а не пойти
Поэтому я чищусь перед денником, оставляя седловочный бокс неспокойным лошадям.

Но все равно я бы предпочла в этой ситуации собраться в деннике

Вот я бы тоже. Что-то эта паутина меня напрягает именно с точки зрения тб. Для меня безопасность - это пространство для движения и пути отступления.

Короче это ужасный способ. Опасный и никому не удобный.
не очень поняла - чем? В принципе все тоже самое. Только развязок не 2. А одна. Лошадь так же стоит посередине прохода. Только фиксирует только один чембур с одной стороны. Они и на двух развязках прекрасно крутят попой. Это же не фиксация намертво. Просто чтобы не ушло совсем.

Насчет паутинки развязок. Там они привязаны к каждому деннику. У нас через денник. По вечерам (все приехали после работы) часто бывает, что все развязки заняты или по выходным (родительский день, все выспались и к обеду приехали). Ну и что? Всем надо собраться. Лошади все разные. Есть и молодые и просто наглые и задиристые. И что? Так все стоят и собираются. Договариваются между собой и с лошадьми. Если надо пройти - так и идешь сквозь строй развязок и просишь пропустить. Да, Леся у меня дерется. Но если проводить быстро - пройти можно спокойно. Заводили только несколько лошадей с кем она вообще никак не ладила. Ну и когда жеребцов проводят - тоже заводили. Лошади все прекрасно понимают - когда можно поиграться, когда - нет. В такой атмосфере быстрых сборов стоят прекрасно. Я ни разу не помню какой-то драки на развязках. Да, бывают задираются, но окрика обычно хватало, чтобы стояли спокойно.

Я ни разу не помню какой-то драки на развязках
Вот я тоже не помню, чтобы лошади как-то не так себя вели на развязках даже так часто поставленные. На соревнованиях видела пару раз, когда организатор мог предоставить только развязки. Там единственное старались не ставить жеребцов за попами кобыл. Но расходились нормально и без эксцессов.
А когда все свои даже если кто-то один вдруг чего-то пугался и истерил не помню, чтобы остальные всерьез реагировали. Мой в такой ситуации может поджать попу и двинуться чуть вперед, если действо происходит сзади. Если спереди. то вообще пофиг.

Если лошадь так стоит плохо, обрывается и все предлагают не фиксировать- пусть нехай рвет. Как лошадей перевозите-пусть рвет?

Бывало и такое - по уважительным причинам порвал недоуздок.
Поэтому человек ехал в открытом кузове грузовика перед бревном, к которому привязывают лошадей, и держал двух жеребцов за недоуздки. Т.е., вместо порванного надели новый - и "в ручном режиме".
А ведь удавливаются насмерть некоторые и не так уж редко...

Мне помогла вот эта приспособа:
Schau dir "Idolo Anbindevorrichtung - Krämer Pferdesport" auf YouTube an
View: https://youtu.be/Pj8ZNRcjCqA
Очень интересный девайс. Подскажите, эта штука вам помогла с лошадью, которая
ПРЕДНАМЕРЕННО рвет недоуздки, проверяет на прочность затылком, пятиться
или лошадь просто боялась быть привязанной? Мой молодой жеребчик порвал пару недоуздков и карабинов, когда стоял на развязках, не преднамеренно, а из-за страха. Как только он понимал, что он привязан- начинал паниковать, думаю опробуем нечто подобное, как на видео, возможно нам поможет, всё-таки такое поведение может быть опасно для окружающих, хотелось бы приучить его спокойно стоять на привязи.

Очень интересный девайс. Подскажите, эта штука вам помогла с лошадью, которая
Если лошадь хорошо со всей дури рванет головой, то чембур просто слегка вытянется на длину рывка. Ничего не рвется,и лошадь по-прежнему привязана. В панику не впадает, потому что веревка сдает от рывка, но и из вреда тоже лень, потому что усилий много, а результата нет.
Надо только чембур брать довольно толстый и прилично длинный.

Ну, вот я жеребца не привязывать не могу, он воспользуется ситуацией и пойдет знакомиться с обитателями конюшни. Если уже поседлала или внуздала, а надо отойти - недоуздок сверху. Одного не оставлю, всегда попрошу приглядеть, если что. Перс вообще у меня мастер был уходить с любой привязи, на развязках как-то за малым не перевернулся, за ним тоже глаз да глаз всегда был нужен, завязано всегда безопасным узлом, чтоб если что дернуть и сразу освободить (справа видно)... Текинцы))) Первое фото Перс, второе Туарег
А вообще, я обычно сначала полностью собираю-седлаю, ногавки надеваю, потом перекидываю повод, снимаю недоуздок, надеваю и застегиваю уздечку
jpeg-jpg.222441

vcRapvrbLtg.jpg

Сверху