Техника безопасности на развязках

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Да, для этого. А также для возможности экстренной эвакуации из прохода человека или лошади в любом месте этого прохода. Если что.
Да и просто чтоб было видно, что денник пуст и чист:).

Если что?
Убежать в денник от жеребца бегущего драться? Так это время чтобы снять фиксатор и закрыть дверь денника. Не закрывая я бы в деннике прятаться не рискнула. А чтобы просто пропустить лошадь с которой опасно встречаться - можно и открыть-закрыть.

А также для возможности экстренной эвакуации из прохода человека или лошади в любом месте этого прохода.
У меня прям вопрос - а если все денники заняты, то что? На потолок полезешь?
Вот опять все кони - монстры, от всех надо прятаться, убегать, всех душить, всех бояться. Что за лошади у вас на конюшне? Блин. С каждым часом маразм все крепчает.

все кони - монстры, от всех надо прятаться
Нет, не все. Достаточно одной. Был случай, когда я прыгала в сторону от педерастического текинца o_O, который несся по проходу, выпучив глаза (и заскочил-таки к себе домой в итоге). Времени на открыть/закрыть там точно не было бы.
А чтоб все денники были закрыты, это у нас бывает либо ночью, либо в экстремальную погоду. Но тогда все лошади в денниках. Т.е. у нас либо все гуляют (за исключением 1-2, недавно отработанных), либо все в конюшне. И тогда либо все открыто, либо все закрыто. Промежуточные ситуации - ну разве что в те 20-30 минут, когда конюха лошадей заводят/выводят утром и вечером. Таки нечего болтаться в проходе в это время.

Ир, почему ты всегда все советуешь исключительно исходя из своего достаточно не большого опыта, и зачастую отрицательного? Мне после прочтения твоих сообщений хочется спрятаться дома и никуда не выходить, а то кони бегают, избы горят....

Ир, почему ты всегда все советуешь исключительно исходя из своего достаточно не большого опыта, и зачастую отрицательного?
Наверное, под небольшим опытом ты подразумеваешь спортивный опыт (которого у меня нет), потому что опыт общения с лошадьми у меня не такой уж маленький. Таня, я с ними почти 20 лет и побывала на паре десятков конюшен. И, ТТТ, опыт у меня в основном положительный. Но я думаю, что даже один "отрицательный" случай за 20 лет (а он, честно говоря, был не один) достаточен для соблюдения ТБ. Слово "отрицательный" я взяла в кавычки, потому что все хорошо, что хорошо кончается. А хорошо кончилось потому, что все было нормально открыто. Отрицательный опыт - он у тех, кому было некуда деваться, и кого лошадь прошла насквозь или хотя бы конкретно задела на лету.

Да, для этого. А также для возможности экстренной эвакуации из прохода человека или лошади в любом месте этого прохода. Если что.
Да и просто чтоб было видно, что денник пуст и чист:).
У нас на конюшне тоже открытые денники, если лошади на пастбище или на тренировке. Закрыты только в том случае, если они не сданы.
У наружных денников двери тоже открыты. Только в случаях сильного ветра или дождя- закрываются.
Думаю это связанно с проветриванием денника и с рациональным использования времени. ( если конюшня большая, пока все двери откроешь. Да если ещё несколько лошадей в руках)
Так же при хорошей погоде двери на конюшне везде открыты.

Кстати да, когда у нас бывают несданные денники, то они тоже обычно закрыты. Еще закрыты те, где ремонтируют полы (пока ремонт в процессе). И все двери на улицу в теплое время года открыты. А развязки - не в проходе, а по бокам, и никаких кронштейнов там внутрь не торчит.

Как решаете вопрос, когда лошадь ПРЕДНАМЕРЕННО рвет недоуздки, проверяет на прочность затылком, пятиться. На что и куда ее ставить?

Как решаете вопрос, когда лошадь ПРЕДНАМЕРЕННО рвет недоуздки, проверяет на прочность затылком, пятиться. На что и куда ее ставить?

эффективный способ обучения стоять на привязи - это взять очень длинную верёвку и обмотать ее вокруг столба/коновязи и тп так, чтобы при определённом усилии лошадь могла вытянуть эту верёвку и вытягивать ее столько, сколько ей будет нужно для того, чтобы понять: При желании я могу уйти, но надо прикладывать много усилий, а это лень.

У меня назрел вопрос.
Почему все и везде ставят лошадь на развязки поперек прохода?
Мне обычно встречаются кольца в стене, к которым лошадь и привязывается за чембур.

...Российские зимы и осени несколько отличаются от зим и осеней Германии...

Мы чистимся на улице. Для дождливой погоды сделаны навесы. Да и сама конюшня так построена, чтоб внутри двора затишек был.

Улица хорошо наверное в домашних конюшенках и придомовых, где 2 денника, 2 шага и ты на улице, 2 шага и ты в амуничнике.

В нашей 112 денников. Логично, что амуничник не один огромадный, а много маленьких на каждые 10 денников.

И тут пришло время признаться мне в нарушении ТБ:oops:. Да, я своего теперь как раз обычно чищу и седлаю, не привязывая. И отхожу, и приношу

Опять спрошу: с чего это вдруг стало нарушением тб?

У нас на конюшне тоже открытые денники, если лошади на пастбище или на тренировке. Закрыты только в том случае, если они не сданы.

У нас все денники обязательно должны быть закрытые.

Мне помогла вот эта приспособа:
Schau dir "Idolo Anbindevorrichtung - Krämer Pferdesport" auf YouTube an
View: https://youtu.be/Pj8ZNRcjCqA

У нас все денники обязательно должны быть закрытые.
Тань, ну вот на протяжении 11/12 лет моего занятия верховой езды на всех конюшен у нас открытые денники.
У каждой конюшне свои правила:)

Последнее редактирование:
@Trof
Развязки поперек прохода, от одной стороны до другой. Даже в широких проходах. Зачем?
К кольцу за чомбур совсем не привязывают?

Тань, ну вот на протяжении 11/12 лет моего занятия верховой езды на всех конюшен у нас открытые денники.
У каждой конюшне свои правила:)

Тань, ну это и имелось в виду: на каждой конюшне свои правила. У нас сильно ругаются за открытые денники.

В деннике? Нет, в деннике я его никогда не привязываю. Ты меня просто неправильно поняла. Я его вообще так оставляю. Прихожу на конюшню, иду за конем на выпас или в леваду, пою из пруда и отпускаю его возле входа в конюшню. Обычно он там недалеко и бродит, травку пощипывает. Приношу вещи на коновязь. Чищу его прямо на свободе. Обрабатываю репеллентом. Надеваю уздечку, подвожу к коновязи, седлаю. Поехала.
На развязках, когда собираю, обычно пристегиваю. Когда разбираю, не пристегиваю никогда. Зашла в конюшню, встала между развязками, сняла седло, накрыла, охлопала, ножки осмотрела, - все, почапали в денник.
Ах да, забыла написать. При надевании уздечки я тоже нарушаю ТБ. Просто снимаю с коня недоуздок (если он вообще на нем был). Потом беру уздечку, поднимаю ее удобно, а конь сам всовывает туда голову. Вдеваю в нее уши, застегиваю (потом получает сахар).
Это все о своем коне, разумеется.

Последнее редактирование:
Сверху