Это все равно неосторожность, т.к. прямого умысла причинить ребенку вред путем скидывания на нее лампы - не было. Отягчающий момент, да, по типу как алкоголь за рулем, но умысел из этого нарушения не вытекает.намеренное нарушение ТБ
Думаю, их не предполагалось ронять.мама была в курсе, что ее дочь ездит "под стрелой", под монтируемыми светильниками
то есть если на стаканчике с кофе не написано что очень горячо, то можно пить не глядя?Если написано "не стой под стрелой", то я не буду под ней стоять. Если надписи нет, я буду думать, что строители знают, что делают, и ничего сверху упасть не должно.
Это понятно, так и хозяйка не предполагала, что они упадут, она такой же строитель, как и мы с вами. Тем не менее, автор этой истории возмущается поведением хозяйки, что та не остановила занятия на время ремонтных работ и позволила детям заниматься. А она сама почему позволила своей дочери заниматься в такой ситуации?Думаю, их не предполагалось ронять.
Ну это не в мой огород пример. Не представляю, где бы я могла пить кофе из стаканчиков. А дома и на работе всегда холодной водой разбавляю. В большой кружке. В строительных делах я ничего не понимаю и понимать не хочу. Это не кофе. И даже не шлем на тренировку. От тех, кто занимается строительством, ремонтом и т.п. я жду, что они примут необходимые меры к безопасности окружающих.то есть если на стаканчике с кофе не написано что очень горячо, то можно пить не глядя?
Это интересная мысль. Действительно, сложно оценить, какая доля вины - на монтажниках, а какая - на хозяйке, которая их наняла. Возможно, существуют какие-то общие правила, регламентирующие такие работы?Это понятно, так и хозяйка не предполагала, что они упадут, она такой же строитель, как и мы с вами.
ну а если они не приняли, то им сидеть в тюрьме, но тому кто стоял под стрелой лежать в могилеОт тех, кто занимается строительством, ремонтом и т.п. я жду, что они примут необходимые меры к безопасности окружающих.
но тому кто стоял под стрелой лежать в могиле
угу. я на зебре в три раза аккуратнее чем если зебры нет. А уж на регулируемом переходе.. раз в пять)"Пешеход, умирая на пешеходном переходе помни - ты был прав!"
всё верно, не должна была. могла и не сидеть Но она там сидела и виделаОна вообще не должна была там сидеть и смотреть. Она даже не обязана была приводить и забирать девочку. Девочки 14 лет вполне способны самостоятельно посещать тренировки. И виновники - все же либо клуб, либо монтажники.