вы уже начали обучение? ездили верхом? ноги задние раскрючковывали когда-нибудь лошади? видели как лошадь истерит на развязках? вытаскивали пальцы свои изо рта лошади? ноги ваши лошадь оттаптывала, даже если вы в сапогах для ВЕ? это редко-часто, но происходит. желание заниматься с лошадью не пропадает после этого, потому что это обычные рабочие моменты. вы же пытаетесь запихнуть себя в вакуум.
когда хочется ездить верхом, человек садится на лошадь и получает кучу положительных эмоций, даже если сидит как мешок с г..ом, а не думает о том, что
Обучение не начала, верхом ездила, задние ноги не раскрючковывала, не видела, как лошадь истерит, пальцы изо рта не вытаскивала, ноги лошадь не оттаптывала. Так что не так с тем, чтобы максимально себя обезопасить? Ок, обычные рабочие моменты, но если можно без каких-то повреждений обойтись, то почему не обойтись? Как противоречит "садиться на лошадь и получать кучу положительных эмоций" тому, чтобы предварительно продумать свою безопасность? По этой логике и шлем не надо надевать, получается...
ваша принципиальная ошибка в том, что вы не в том направлении мыслите. ВЕ это взаимодействие двух живых существ. А вы пытаетесь изначально отгородиться от этого живого существа, заблокироваться, обложиться ватой. А смысл тогда подходить к лошади?
Такое ощущение, что вы собрались ездить на мотоцикле.
Еще раз - важно и нужно хорошо владеть собственным телом и уметь им слышать и взаимодействовать со своим четвероногим партнером. Это смысл и основа ВЕ. Жизненныо важные части тела, голову и позвоночник - защитят шлем и жилет. Остальное - Ваша физика, координация, баланс важнее и нужнее всяких механических накладок на все места.))
А как мешает то, что я хочу сделать и приобрести, взаимодействию с лошадью? Если вы про жесткие брейсы с шинами и шарнирами, то ок, такие не буду использовать, раз они ограничивают контакт с лошадью.
Предложение про собственное тело добавила себе, про физподготовку, координацию и баланс я сама уже писала) Не спорю, что более, а что менее важно) Просто если что-то важнее и нужнее другого, это же не означает автоматически, что менее важное не нужно.
Nikki82, огромное вам спасибо!!! Я прямо так и сделаю, как вы написали))) Я просто не думала, что могут посоветовать тренера и КСК, что можно создать такую тему, что можно посмотреть, как проходят тренировки))) Правда, не очень хорошо представляю себе описанные вами седла, но, думаю, просто спрошу. Кстати, я так поняла, из перечисленных седел наименее выраженные луки у универсального спортивного, да? И что там за ремешок для цепляния?)) Никогда такого не видела и не могу себе представить.
Имеется в виду географическое направление или направление верховой езды?
первые занятия без стремян
Спасибо, так и сделаю))
Да я уж спрашиваю про краги в другой теме, никто не отвечает, правда)))
при движении быстрыми аллюрами Вам во всей этой защите будет элементарно жарко - а это дополнительная нагрузка на Ваше сердце. Поэтому слишком плотно и тепло одеваться, если собираетесь ездить быстро, не стоит
"Во всей этой защите" - это в жилете, футбольных щитках и ортезах? Ну ок, спасибо, постараюсь одеваться полегче) Но это, думаю, довольно легко будет на месте отрегулировать, нет?
присмотрите себе бриджи с леей из искусственной замши или "прорезиненые бриджи"
Я вот такие присмотрела
http://arena-st.ru/arion_pants_lady/, подойдут?
Поднять _опу и пойти искать, а не пальцы о клавиатуру тереть
Во-первых, я не думала, что можно просто прийти и посмотреть на тренировку. Во-вторых, даже если придешь, то непонятно, как определить, хорошие ли КСК, тренер и лошадь, я об этом.
Если зацепит, то это Ваше. Если нет, то нечего деньги на защиту тратить
Зацепит)
Мотоциклетная защита, я думаю, подойдет
мотоциклетный экип самое оно))
Эта шутка?
Ayun либо жуткий максималист, либо жЫрный тролль. В первом случае она с такими замашками до реального дела может и не добраться, во втором даже не собирается. К чему кормить?
Аюн, идите вышивать крестиком. Там вы сможете добиться идеала; здесь - в погоне за идеалом сломаете себе психику
Я не тролль. Максимализма тоже тут не вижу, в чем он проявляется, по вашему мнению?
Крестиком вышивать не хочу) Кстати, те, кто вышивает крестиком, думаю, могут сильно поспорить с вашим тезисом про идеал)) Почему сломаю себе психику?
от ушибов и ссадин кистей, локтей, коленей, которые являются отнюдь не самыми опасными и распространенными травмами при падении с лошади
Ну так защита от ушибов - это ж хорошо, разве нет? И я что-то не поняла, это про роллерскую защиту или про ортезы речь?
от травмы при падении все равно не спасет
А не при падении?
мягкий, с гелиевым кольцом вокруг колена и полужесткими гибкими ребрами
Спасибо! А можете дать ссылку на этот ортез, ну или название модели?)
Дневник на проконях, что ли, имеется в виду?))
первое занятие шагом в поводу
Хотела уточнить: в поводу это когда прямо под уздцы лошадь ведется или на корде это тоже в поводу?
..Кстати, лицо никак не защитить, получается, да?)) А зубы?)) Есть ли смысл использовать капу, например?)
Еще хотела вот что спросить: нужно ли 100-ное зрение на лошади? Просто у меня близорукость около -3,5, я ношу очки. На лошади, так понимаю, безопаснее без очков. При этом без очков я могу спокойно ходить и тд - просто, конечно, текст на большом расстоянии не вижу, детали не вижу (типа листвы деревьев))). Так вот, безопасно ли будет ездить верхом просто без очков (не используя линзы)? Все, что нужно, увижу же?))