не покидает ощущение глобального стёба
Я не стебусь.
На все ваши вопросы для себя ответила, не поняла, почему меня воспринимают как тролля или великую перестраховщицу)
излишек страховок, как то веревочки и ремешечки на седле для поддержания равновесия, очень сильно мешает людям учиться держать это самое равновесие
Ну я, конечно, не тренер... Но вот мне кажется, что наличие таких веревочек не означает, что всадник за них все время придерживается... Просто есть возможность вцепиться в случае ситуации потери равновесия (ситуации непредвиденной, к которой ты не готов, а не обычной учебной ситуации, к которой ты должен быть готов, в этом, мне кажется, идея нормального обучения) - чтобы не упасть...
чувство полной защищенности будет в любом случае обманчиво и может сослужить медвежью услугу
Не-не, чувство полной защищенности у меня, думаю, точно не возникнет)))
Nikki82, по поводу тем - я вас поняла уже, что это нормально и можно, просто до того, как вы это сказали, у меня было другое представление)
по поводу негатива и насмешек - это к вопросу о создании темы с поиском КСК и тренера?) Так тут дело как бы не в этом, а просто я очень стараюсь соблюдать правила ресурса, и мне показалось, что это им противоречит)
Про седло - я так и написала, что просто спрошу) Я и не рассчитывала на то, чтобы менять седла, как перчатки)) А на безопасные стремена в наличии я даже и не рассчитывала, тут написали, что такое бывает очень редко, поэтому и хочу свои купить) Думаю, я постараюсь, если будет выбор, выбрать с универсальным спортивным)) Тем более, вы говорите, что в 80% такое и будет, т.е. это не редкость. Все равно все предложенное для меня будет одно от другого не отличишь, где там лучше тренер, где хуже))) Ну если не будет выбора, то тогда уж какое будет...
Про слушаться тренера - описанные вами ситуации для меня очевидны, тут без вопросов вообще, конечно, полностью слушаться))) Я имела в виду: вот я хочу, чтобы первое занятие было шагом в поводу, первые как минимум два - без стремян. Вот об этом как-то можно с тренером договориться? Не во время занятия, конечно, а заранее.
Про защиту - правда, что такая же вероятность, что и словить кирпич на улице?
Давайте я уточню список достаточного: обувь, краги, бриджи, перчатки, шлем. Возникает вопрос, а зачем тогда все перечисленное, если такая маленькая вероятность травмироваться?)))
Ну ладно, раз вы говорите, что все это будет мешать, остановлюсь на этом списке до тех пор, пока буду заниматься на корде) Правда, в таком случае, возможно, придется перерыв в занятиях сделать.
И, кстати, перчатки нужны в плане безопасности, да? А зачем? Но приобрету, раз вы так говорите)))
Большое спасибо за подробные ответы))
То, что вы параноик, не значит, что за вами не следят)))
Сложно научить человека нормально плавать, если он всё время в надувном кругу находится
Кстати, про обучение плаванью. Я вот научилась плавать, как только поняла, что даже если полностью расслабиться на воде, не шевелиться - не утонешь))) С ВЕ, я так понимаю, такое не пройдет, да?
Натуральной живой лошади как-то не хватает. Ни в мечтах, ни в желаниях, ни в попытках наконец начать ... Auyn, вы пытаетесь максимально защититься - от чего? Вы ж от реальных живых коней далеки как от луны, а обсуждаете и народ втягиваете, как будто по делу. Дело-то где?
А как вы можете знать про мои мечты и желания? Это и есть "попытки, наконец, начать", это и есть дело. Максимально защититься от возможных травм при ВЕ.
чуть ногу не сломала, потому что глубоко ее в стремя засунула и поэтому не смогла его мгновенно бросить
Понятно, просто звучит так, что если не совершать этой ошибки, то можно не сломать ногу при падении с лошадью))) Я очень рада, что это так, я думала, что в такой ситуации это почти неизбежно.