В конном спорте всё тоже самое и страховка и справка и разрешение от родителей и даже всадники не достигшие 16лет не могут выступать на лошадях моложе 6лет. В мотокроссе обучают падениям,если обучают,то как?
Совершенно верно! :!:людмила1204 написал(а):По моему мнению, владеть навыками оказания первой помощи должен КАЖДЫЙ, независимо от того, чем он занимается и занимается ли вообще. Это очень полезные для жизни навыки.
ППКС. Полный бред.Алексей Борисович написал(а):Не знаю насколько в СССР были на всё инструкции,но то что не обучали технике падения знаю точно,во всяком случае на Планерной. Помоему полный бред.
Ты про учебник Скибневского? Кстати, если выкинуть этот ужас, то в остальном учебник хороший.karla написал(а):сдёргивание за верёвочку бред за пределами добра и зла...
читала водном самоучебнике про такой финт.
А вот Романа Николаевича поошу в суе не упоминать.Эгоистка написал(а):Ты про учебник Скибневского? Кстати, если выкинуть этот ужас, то в остальном учебник хороший.karla написал(а):сдёргивание за верёвочку бред за пределами добра и зла...
читала водном самоучебнике про такой финт.
Где-то была забавная история про то, как в конную погранчасть приехал инструктор, учить их правильно падать. Не смогла найти.
Снегурочка написал(а):Для тех, кто не в курсе о чем речь.Упражнения, направленные на подготовку к приземлению, в том числе и не совсем штатному, выглядят примерно следующим образом:
1. Кувырки вперед и назад.
2. Кувырки по диагонали, то есть перекаты через плечо.
3. То же самое, но с высоты. Сначала, если не ошибаюсь 50 см. Надо спрыгнуть со ступеньки, но при касании ногами земли сразу сделать перекат. Потом чуть повыше, потом еще чуть повыше. Какова максимальная высота - не помню, давно это было.
.
На кисти руки нет крупных артерий. Если кровотечение сильное и его не удается остановить быстро (в том числе и затыкая дырку пальцем), то накладывают жгут. Не знаю, сколько перекиси водорода надо на себя вылить, чтобы забыть об этом... И если ты что-то сделал и у тебя получилоь, то не грех и рассказать об этом - вдруг кому-то поможет в похожей ситуации.karla написал(а):ну это явно была не крупная артерия. Остановить сильное артериальное кровотечение затыканием ранки бинтом не получится. Там счёт на минуты идёт(( и да я считаю что надо что-то делать а потом не говорить что ты это делал