техника падения

В конном спорте всё тоже самое и страховка и справка и разрешение от родителей и даже всадники не достигшие 16лет не могут выступать на лошадях моложе 6лет. В мотокроссе обучают падениям,если обучают,то как?
 
нас тренер учил правильно падать с лошади. только сначала мы кувыркались с разбега через барьер ( см 50) с приземлением на разные бока, потом падали с лошади: сначала стоящей, потом шагающей,потом рысящей. честно говоря- полная хрень... шлепаешься как блин. со стороны ,вроде, говорит правильно, а все равно больно- все отшибаешь: ноги враскоряку с седла летят- поджать их не реально , только и успеваешь чуть руки под себя убрать да шею втянуть.на мой взгляд -бесполезное занятие...
 
людмила1204 написал(а):
По моему мнению, владеть навыками оказания первой помощи должен КАЖДЫЙ, независимо от того, чем он занимается и занимается ли вообще. Это очень полезные для жизни навыки.
Совершенно верно! :!:
 
Мне нравятся те упражнения, которые предложила Снегурочка.
Неожиданное сдергивание за веревочку - бред. И не только потому, что опасно, но еще и потому, что такая "тренировочная" ситуация совершенно не похожа на реальную, когда человек падает с лошади. Любой конник понимает, что там все происходит по-другому.
Техника падения ИМХО у человека с развитым инстинктом самосохранения присутствует изначально, - он сожмется в позу зародыша. Ну а если он не очень развит - да, упражнения вроде перечисленных в теме рулят.
 
сдёргивание за верёвочку бред за пределами добра и зла...
читала водном самоучебнике про такой финт. говорят автор применял это на практике(((

Про оказание первой помощи. Во всеми кто сказал что навыки этой самой помощи необходима согласна полностью. вот только по нашему законодательству можно в тюрьму попасть если вдруг наше оказание на пойдёт на пользу...

Поэтому МЧСники и говорят что лучшая помощь вызов скорой.
А работники скорой кстати тоже под статьёй за оказание лишней помощи(((

Poll
ну это явно была не крупная артерия. Остановить сильное артериальное кровотечение затыканием ранки бинтом не получится. Там счёт на минуты идёт(( и да я считаю что надо что-то делать а потом не говорить что ты это делал
 
Алексей Борисович написал(а):
Не знаю насколько в СССР были на всё инструкции,но то что не обучали технике падения знаю точно,во всяком случае на Планерной. Помоему полный бред.
ППКС. Полный бред.
В Битце не обучали.
Наоборот- установка всегда была - сидеть клещем , как бы тебя не высаживали и чтобы не случилось.
Да и о какой "технике" при падении может идти речь?!
 
Про скорую - забудьте об этом, если у пострадавшего нет при себе полиса ОМС. Вот весной был случай с больницей им. Вишневского - у них иногородний депутат справедливоросс на пороге умер от сердечного приступа, ворота даже с милицией не открыли, т.к. полиса не было. У нас скорая добровольно берет только пострадавших в ДПС (т.к. там по ОСАГО за это кто-то платит). Несколько не в той стране и не в то время мы живем для таких советов. Тогда уже надо запастись телефонами платных служб, ибо такие сейчас есть, и за 5-10 тысяч, это да, вас реально вертолетом куда-то могут доставить, без полиса.

Не знаю, насколько реально вы сталкивались с оказанием помощи пострадавшим "на природе". Несколько раз я безуспешно пыталась вызвать МЧС на ДТП в подмосковье. По телефону 911 вежливо сетуют, что это не Москва, и далее советуют перезвонить на какой-нибудь местный городской номер МЧС, который всегда не отвечает, т.к. время, по-видимому, не рабочее. Поэтому приходится ехать до ближайшего поста ДПС, жел-дор станции или любого другого места, откуда они просто обязаны вызвать кого-либо.

Технике падения с лошади научить, наверное, теоретически можно. Учат же спецназовцев, десантников, омон, каскадеров. Курс обучения, по-видимому, должен быть аналогичной продолжительности и насыщенности, включать в себя аэродинамическую трубу и т.д. и т.п.. По-моему, это полный бред. Можно научить падать футболиста, фигуриста (в детских секциях этому обязательно учат), любого спортсмена, где падение - это твоя скорость плюс твоя масса. Но если сила и место приложения о землю зависят от совершенно непредсказуемых и бесконечно многогранных факторов, то это надо просто ставить родео-тренажер и показать обучающемуся, что сколько ни учись, результат будет каждый раз разный.
 
karla написал(а):
сдёргивание за верёвочку бред за пределами добра и зла...
читала водном самоучебнике про такой финт.
Ты про учебник Скибневского? Кстати, если выкинуть этот ужас, то в остальном учебник хороший.
Где-то была забавная история про то, как в конную погранчасть приехал инструктор, учить их правильно падать. Не смогла найти.
 
Эгоистка написал(а):
karla написал(а):
сдёргивание за верёвочку бред за пределами добра и зла...
читала водном самоучебнике про такой финт.
Ты про учебник Скибневского? Кстати, если выкинуть этот ужас, то в остальном учебник хороший.
Где-то была забавная история про то, как в конную погранчасть приехал инструктор, учить их правильно падать. Не смогла найти.
А вот Романа Николаевича поошу в суе не упоминать. :D :D :D
Тем более, что он от сдергиваний за веревочку давно отошел , и теперь канареек разводит. :mrgreen:
 
Снегурочка написал(а):
Для тех, кто не в курсе о чем речь. :D Упражнения, направленные на подготовку к приземлению, в том числе и не совсем штатному, выглядят примерно следующим образом:
1. Кувырки вперед и назад.
2. Кувырки по диагонали, то есть перекаты через плечо.
3. То же самое, но с высоты. Сначала, если не ошибаюсь 50 см. Надо спрыгнуть со ступеньки, но при касании ногами земли сразу сделать перекат. Потом чуть повыше, потом еще чуть повыше. Какова максимальная высота - не помню, давно это было.
.

целиком и полностью поддерживаю
меня тоже учили так падать до автоматизма
правда без ступенек
до сих пор благодарна тренеру
недавно вот с конем навернулись при прыжке через канаву, конь не очень удачно приземлился, оступился...носом в землю...меня от туда катапультировало ...кувырок через голову и вуаля))) даже не ушиблась))) и испугатся то не успела)))

а вот дерганье за веревочку видела как производили...
меня это не впечатлило и скорей даже наоборот... синяки и даже травмы обеспечены при таком подходе... так как нет возможности сгрупироватся нормально и ничему это не учит... так как падение с лошади происходит несколько по другому
и спрыгивание с лошади( если это не джигитовка) не рекомендую никогда...тренировать... плохо кончится...чайники не умея прыгать рискуют себе свернуть че-нить...
показывала ученикам как сползти с лошади грамотно если уж висишь на боку
 
Аналогично учу подружек дочери - если начали падать, хотя бы висите на боку, цепляясь до последнего, пока земля не станет ближе, теряете равновесие - падайте на шею лошади, вцепляйтесь в гриву и сползайте вбок - но это, конечно, девочки на корде шагом-много-рысью, на галопе, если понял, что слетаешь, просто сползти может быть недостаточно. И почитала - обучение падениям в конном спорте и в мотокроссе практически одинаково - по сути, если уж полетел и совладать не можешь, бросай лошадь (а мотоцикл еще и старайся оттолкнуть от себя) и кувыркайся.
 
Меня в этом плане спасает айкидо со всеми перекатами и кувырками. Причем чем выше лошадь, тем лучше. Причем опыт сползания для меня плачевный, сползая оттолкнуться и отлететь подальше от лошади не получается, а после неудачной попытки я как-то больше не пробовала.
Сдернуть веревочкой - это жесть, такого я еще не слышала. :shock:
 
падения с высокой лошади вообще лучшие падения в моей жизни, особенно когда эта лошадь ещё и наподдаст. А падение сползанием закончилось не очень хорошо(( + видела кучу травмированных именно после того как упали сползя по лошадке. ауж если лошадка не высокая это заканчивалось обычно лежанием в больнице((
 
karla написал(а):
ну это явно была не крупная артерия. Остановить сильное артериальное кровотечение затыканием ранки бинтом не получится. Там счёт на минуты идёт(( и да я считаю что надо что-то делать а потом не говорить что ты это делал
На кисти руки нет крупных артерий. Если кровотечение сильное и его не удается остановить быстро (в том числе и затыкая дырку пальцем), то накладывают жгут. Не знаю, сколько перекиси водорода надо на себя вылить, чтобы забыть об этом... И если ты что-то сделал и у тебя получилоь, то не грех и рассказать об этом - вдруг кому-то поможет в похожей ситуации.
 
вы сможете прямо сейчас же, в течение 2 минут, остановить кровь из шеи или бедренной артерии тем, что у вас есть в радиусе 3-5 метров?

артериальное кровотечение - это такой форс-мажор, при котором, к сожалению, любые курсы будут как мертвому припарки в буквальном смысле, потому что из артерии бьет такой фонтан крови, что пальцем его не заткнешь, и у вас на все про все есть буквально 2-3 минуты, потом уже не скорую надо будет вызывать, а труповозку, и без опыта его можно остановить только при ну просто фантастическом везении. а венозное, которое видимо у вас и было, если это не рваная рана, практически не опасно - венозная кровь быстро сворачивается и давление значительно меньше, равно как неопасен и задетый крупный сосуд.
на курсах первой помощи, кстати, это обычно объясняют
 
Вот только сегодня на курсах оказания первой помощи спрашивала про артериальные кровотечения. Лектор сказала, что просто физически нельзя больше 2-х минут удерживать пальцем крупную артерию, потом пальцы немеют и разжимаются.
 
Гыыы, то есть пальцем ее затыкать низзя? А скорую (которая по норме в ГОРОДЕ приезжает через 40 мин) артерия конечно подождет?
Напомню, речь идет о ПЕРВОЙ помощи. Дальше либо вызывается скорая помощь либо пострадавшего транспортируют до ближайшего мед. учреждения. Кстати меня никто о полисе не спрашивал при поступлении в травм. пункт ни разу.
Для справки:
артериальное — возникает при глубоких рубленых, колотых ранах
Артериальная кровь ярко красного цвета бьет струей из поврежденных артерий, в которых она находится под большим давлением.


( у меня как раз была глубокая колотая рана кисти, шомпур вошел вдоль ладони между большим и указательным пальшем на глубину около 3-4 см, кровь била пульсирующей струей на длину около 30 см и была алого цвета)

Ну и:

Остановка артериального кровотечения

Артериальное кровотечение является самым опасным из всех видов кровотечений, так как при нем может быстро наступить полное обескровливание пострадавшего.
При кровотечениях из сонной, бедренной или же подмышечной артерий пострадавший может погибнуть через три или даже через две с половиной минуты.
Артериальное кровотечение, точно также, как и венозное, можно с успехом остановить при помощи давящей повязки.
При кровотечении из крупной артерии следует немедленно остановить приток крови к раненному участку, придавив артерию пальцем выше места ранения.
Таким путем предотвращают приток крови к поврежденному месту артерии.
Однако эта мера является только временной. Артерию прижимают пальцем до тех пор, пока не подготовят и не наложат давящую повязку.
При кровотечении из бедренной артерии наложение одной только давящей повязки иногда оказывается недостаточным. В таких случаях приходится накладывать петлю, жгут или же импровизированный жгут.
Если у оказывающего помощь под рукой нет ни стандартной петли, ни жгута, то вместо них можно применить косынку, носовой платок, галстук, подтяжки.
Жгут или петлю на конечность накладывают сразу же выше места кровотечения.
Для этих целей очень удобна карманная повязка (индивидуальный пакет), исполняющая одновременно роль как покровной, так и давящей повязок.
Место наложения жгута или петли покрывают слоем марли для того, чтобы не повредить кожи и нервов.
Наложенный жгут полностью прекращает приток крови в конечность, но если петлю или жгут на конечности оставить на длительное время, то может даже произойти ее отмирание.
Поэтому для остановки кровотечений их применяют только в исключительных случаях, а именно на плече и бедре (при отрыве части конечности, при ампутациях).
При наложении петли или жгута пострадавшего в течение двух часов в обязательном порядке следует доставить в лечебное учреждение для специальной хирургической обработки.
Кровотечение верхней конечности можно остановить при помощи пакетика бинта, вложенного в локтевой сгиб или в подмышечную впадину, при одновре¬менном стягивании конечности жгутом.
Подобным образом поступают при кровотечениях нижней конечности, вкладывая в подколенную ямку клин.
Правда, такой метод остановки кровотечения применяется лишь изредка.
При кровотечении из главной шейной артерии — сонной — следует немедленно сдавить рану пальцами или же кулаком; после этого рану набивают большим количеством чистой марли.
Этот способ остановки кровотечения называется тампонированием.
После перевязки кровоточащих сосудов пострадавшего следует напоить какими-либо безалкогольными напитками и как можно скорее доставить в лечебное учреждение.


Выделенное цветом взято отсюда http://www.aidmed.ru/med_aid/med_aid_bl ... henie.html
Хоть яндексом-то пользуйтесь...
 
Сверху