текинский ребенок, коржик и другие - мечты сбываются

Re: Лёва, Кетчер...ищу необычного щенка - 195 стр.

рыская по просторам инета в поисках щенка, наткнулась на папу Джека

CH.(WCF) Murmurcat's Edward Cullen
f8f517661fed.jpg

наши братики и сестренки, черный глазик - Джексон :D
03a7dc398d42.jpg

только родился
bfff9e8c3e24.jpg

сейчас 5 месяцев мусччччине... скоро пойдем фаберже чикать... :roll:
xxFuU0E9Ss4.jpg

-Gyf3lD7k3o.jpg

FC5IlWUmj_g.jpg

нашла ржачную фотку на кунячьем форуме... они обсуждают с рулеткой размеры своих питомцев в теме :lol:

jZduF9lDaHQ.jpg

Аверона написал(а):
:shock: такому мужчине и чикать ...
мне по условиям договора положено, Наташ... я его как пет класс покупала в пол цены, а если бы в брид класс для разведения, то стоил бы дофига... а оно мне надо?
он подушечный кот :D

Ань, спрашивала... нету щеников там...

встала в очередь, вязка только прошла в Эстонии, жду инфо... но всё зыбко...

взвесили сейчас - 4 кг весит в 5 месяцев... средний нормальный вес для куна...

goodpoint написал(а):
мне по условиям договора положено, Наташ... я его как пет класс покупала в пол цены, а если бы в брид класс для разведения, то стоил бы дофига...
Т.е. одного и того же котёнка заводчики могла продать в зависимости от цели покупки за две разные цены? А такое пожелание непременной кастрации, я так понимаю, связано с нежеланием иметь конкурентов в разведении? А вы этот нюанс с заводчиками письменно оговаривали или устно?

....там с заводчиками и с фаберже запутанная история...

да, один и тот же котенок может стоить совершенно разных денег... есть разница - под кастрацию, т.е. пет класс или в разведение и шоу... иногда, как в нашем случае, заводчица должна была отдать Джека в другой питомник в разведение (его в ночь муж хозяйки должен был везти в Москву), но по каким-то причинам не хотела... и он достался нам... :D

зачастую хороший котенок специально продается на подушку или продается в другой город, чтобы не конкурировал с той же заводчицей по котятам...

а в договоре это прописывается, что под кастрацию кот продается....и племка находится у заводчика до факта кастрации, только потом отдаст....

... я так понимаю, что без племки не повязать....но это в наших же интересах, я слышала, что не кастрированные коты метят и орут... мне такого счастья не надо :mrgreen:

Спасибо за ответ!
Свои интересы заводчики блюдут. :D

да уж! :mrgreen:

у нас все идет своим чередом... готовимся к стартам в выходные... вчера лажала на тренировке, но я даже не удивлена, т.к. это обычное дело перед стартами ...
отпрыгала 2 раза маршрут так себе, хреново отрабытывала отход от барьеров :evil: (а это мой фокус сейчас), а в третий раз- забыла его окончание нафик, но было похвалена за отходы...

Я рада отличной новости - 2-летний жеребец Вестфален-Свит Stakkato -Wienerwald (номер 99 по каталогу - http://212.114.39.29/app/_view/?name=He ... e_27102012), на кёрунге Ганноверского союза был лицензирован и премирован в числе 15 премиум - жеребцов, победителей кёрунга.

Это очень высокий результат!
(Потом его с удовольствием с аукциона купили в Бельгию за 50 000 евро)

Красавчик! Оч понравился!

Очень хороший и интересный пост Марины Федоровской (владелец Вестфален-Свит) копирую себе с сайта завода:

"После прошедшего первого керунга в Германии - Ганноверанского - я поняла одну важную вещь, от чего с еще бОльшим уважением стала относиться к немецкому коннозаводству.
Это отношение к заводчику.

Поскольку впервые наш жеребец кроме лицензии, еще и премировался, то нам пришлось пройти процедуру награждения.
Это когда вызывают лошадь, надевают на нее ленту победителя, рассказывают про его предков, их заслуги в цухте и спорте. Звучит мягкая музыка и к лошади выходят после произнесенной речи несколько "гражданских" лиц.
Кто эти люди?
Заводчик и владелец лошади.
Довольно часто это одно и тоже лицо.
Но попадающие на керунг жеребцы, как правило, уже к своему двухлетнему возрасту уже проданы и имеют нового владельца, на которого сваливается "минутка славы".
Не важно как жеребец поменял владельца - через аукцион или покупкой минуя его.

Вот вышли люди, стоят около красивого животного и авторитетная комиссия вручает им подарки.
В числе их, как правило, сувенирная продукция, уздечки со стразиками, вальтрапы с символикой Союза, вазочки. фанарики, чашечки-кружечки, вазы или декоративные тарелочки, где написано за что это все вручается, и конечно же, букетики цветов.

Потом жеребец пробегает круг почета и люди уходят из манежа.

Само собой. на распределение подарков помчалась и я, ну понятно, что мне хотелось какой-то сувенирчик взять со Стаккато.
И увидела две кучки в яркой обертке с красивыми лентами.
Побольше и поменьше.
Как оказалось владелец получил корзину с двумя бутылками вина, какими-то конфетами, блокнотиками и прочей чепухой.
А вот пакет заводчика состоял из - медали, тарелки на которой написано, что он получил премию за победителя керунга, набора бокалов под вино с ганноверанской символикой, бутылкой вина, грамотой с фотографией жеребца и еще какой-то ерундой, типа блокнотика.

Я, само собой, говорю - Какая же несправедливость - нам две бутылки ( напиться и забыться), а заводчику - вона скока!
На что получила краткий ответ:
Самый главный это заводчик. Если его не было бы, то и жеребца не было бы.

И знаете, смолкла сразу, больше не хотелось возмущаться несправедливостью распределения подарков.
А потому, что они правы!
С такой простой и откровенной правдой невозможно поспорить!

На примере данного жеребца мы все может четко увидеть роль каждого звена в цепочке до момента, когда услышим удар молотка - Фер-р-р-кауф!
Жеребенка купили с аукциона.
Вырастили до двух лет. т.е. полтора года животное росло, формировалось ( вложения), затем в июле его стали готовить к керунгу ( снова вложения), отправили на керунг ( опять все платное), продали!
Далее, новый владелец начнет очередные новые вложения в лошадь - раскрутку как производителя, отправляя на различные испытательные тесты, квалификации к бундесчемпионтату и пр. ( я много писала о различных путях и способой получения пожизненной лицензии) и.т.д, подбор спортсмена, выезд на соревнования, амуниция, корма и пр. В общем, новый виток вложений в лошадь.

Но этого ничего не было бы. если бы заводчик не родил это животное.
У заводчика как раз получаются самые наименьшие затраты, которые состоят из стоимости семени, оплаты услуг вета, и, собственно, само содержание, которое как правило не самое затратное ( поля, трава).
Но заводчик после продажи жеребенка до отъема и получает наименьшие деньги после реализации.
Очередь таких как мы, первых владельцев, вторая. Тут включаются затраты и на выращивание в течение двух лет, затраты по подготовке жеребца, обслуживание его ветами и ковалями. Затраты в этот период не самые большие, но довольно весомые, но значительно ниже тех, которые на себя берет новый, второй владелец после покупки лошади на аукционе.

Поскольку мы находились во всех трех ипостасях, то могу сказать, что затраты двух первых уровней взращивания жеребца, просто НИЧТО по сравнению с последующими ( это после покупки с керунга)

Вот потому и поощряется ЗАВОДЧИК жеребца!
У него изначально самый маленький доход, но зато на момент премирования жеребца его производства, его награждают за его работу кусочком славы и благодарности!

Кроме того, существует такая практика в Европе. После каждого выигрыша заводчику отправляется небольшая сумма денег на счет ( пустячок, а приятно, НЕ ЗАБЫВАЮТ)

Так что, после такого мероприятия я привезла в качестве сувенира себе, на память, табличку с денника.

Мораль: Цените труд заводчика!
Спортсмены! Не гробьте лошадей, произведенных ими, работайте их правильно, следите за здоровьем. Теперь ВЫ ответственны за их судьбу! Помните, заводчик помнит всех своих жеребят, болеет за их судьбу и это самый первый ваш друг и соратник.
И еще, умейте быть благодарными заводчику.
Давайте последуем за хорошей традицией наших, так сказать, соседей - давайте просто начнем с уважения заводчикам!"

Пост прямо за живое меня тронул....
_________________________________________________________________________________________________________

С сайта завода же выкладываю видео с летних стартов в Литве Карамзина и Кристапса...Маршрут 140, они заняли 1-е место...

Вот до чего ж я его люблю! Так технично красиво аккуратно и с запасом жеребец прыгает! любуюсь на него

Re: Лева, Кетчер. Поздравления Вестфален-Свит!

Когда я , наконец, куплю таки собаку, хочу заняться вот таким спортом (овцы при этом не страдают :D )

gGqgUhO4TnU.jpg

j6QqlS8cZgk.jpg

а вообще, все больше и больше убеждаюсь - коржики такие классные :D

peoYtWR8oSE.jpg

здесь, кстати, 2 вида коржей - мраморный кардиган (что я хочу), рыжий - пемброк________________________________________________________________________

Вчера получила колоссальное удовольствие от выездковой тренировки впервые в жизни :D

Пока от меня много не требуется особо, работаю над учебной рысью и переходами. Повороды на переду уже хорошо получаются, на заду - хуже, уступки тоже ничего иногда уже выходят. Нас даже хвалят часто.
Но основное - работа на расслабление лошади. Так когда под конец тренировки, после переходов рысь-галоп, конь расслабился округлился, взял меня на спину и побежал, вот это кайф, товарищи, я вам скажу :D ... у меня такое было впервые... прямо почувствовала полное единение с конем, мы как быдто-бы парили в воздухе.... мммм.... :roll: супер ощущение :!:

Мы поездили чудесно и рысью и галопом и Жанне пришлось с силой стаскивать меня с лошади, не хотелось останавливаться...:lol:

...А еще седло у меня классное. Здорово, что я все-таки на Каунти остановила свой выбор. Вылезать из него не хочется, такое оно удобное...

goodpoint написал(а):
Когда я , наконец, куплю таки собаку, хочу заняться вот таким спортом (овцы при этом не страдают :D )

gGqgUhO4TnU.jpg
Господи Боже, это значит вот еще что нам вскоре предстоит. :mrgreen: Ой-ё-ей!Ну лабно кардиган, ну ладно голубоглазый, но овцы!? Юляша , где мы будем брать овец?! Кардигана по всей Европе ищем , найдет, вырастим.....и потом будем искать овец :mrgreen:
Я живо представила себе как мы с тобой будем готовится к соревнованиям по загонянию овец :mrgreen:

ага, Кать :mrgreen:
пока не загадываю своих планов в выездке, но когда получается такое единение с конем, очень здорово себя чувствуешь!

Будет у меня Кетчер конкурной лошадью, а Лёвчик - выездковой... набор неделька :lol:

Ир, своих заведем :mrgreen:

goodpoint написал(а):
Ир, своих заведем :mrgreen:
Так, мамаша, попрошу умерить аппетиты :lol:
Нам с тобой только еще овец не хватает. Будем арендовать их , на худой конец. Давай сначала кардигана заведем , а потом может ты и передумаешь :roll: или забудешь про овец :roll:

Здорово , что с выездкой у тебя начало получатся. Ты учись , учись....Купим тебе потом фрак красивый, цилиндр , ну красота же!!

:lol:
как в воду глядишь, я для себя уже решила, если пойдет выездка у меня и буду стартовать, то только во френче и с шапочкой :D

но пока об это рано думать... абы как я не поеду, а до этого - "пилите, Шура, пилите" :mrgreen:

Сверху