Re: Сэм
Фотик как фотик : )))), не в нем дело, это ручки у меня кривые, я и людей-то фотографировать нормально не умею, не то что лошадей...
Лер, хотели на следующей неделе к вам нагрянуть, если планы не поменяются....
Хочу для истроии про поездку на Иппосферу 2011 написать, тем более, что навряд ли еще раз соберемся.
Долго решали, ехать - не ехать, уговаривала Таню, без нее нам там ловить было нечего. Было не понятно (вернее понятно :mrgreen: ), как себя поведет молодой впечатлительный конь впервые, попав в столь экстримальные, новые условия, изобилующие отлично подходящими, с точки зрения моего коня, поводами напугаться со всеми вытекающими отсюда последствиями.... Поездка в коневозе, выводка, много людей вокруг, да и в городе он никогда не был, гордый сын Ставропольских степей, блин.
Решено:
а) коня вымыть, т.к. ни разу не был мыт,
б) при возможности попробовать завести в коневоз, чтобы посмотреть на реакцию (вроде его клуб уже вывозил куда-то... но, знаете ли, доверяй - но проверяй), т.к. грузить мне его предстояло следующим оч ранним утром без ( !) Тани, но с работниками клуба ( ага... наивная тетя :lol: ).
К помывке Сэм отнесся индифферентно, не скОкал, не дергался, стоял смирно ( попробывал бы он с Таней по другому :lol: ) и глазки пучил (это у него оч выразтельно получается!). Ессно мыла его Троф, а мы с Соней всё больше путались под ногами и мешались, невпопад и не во-время подавая нужные Тане вещи. А это, я вам скажу, было не легко с непривычки-то... пинцет.... ножницы.... зажим... все отточено до автоматизма, ни одного лишнего движения. Впечатлена.
Мои открытия :shock: :
- я подозревала, что нужно много теплой воды.... я отдаю себе отчет, что конь это большое животное, но шоб СТОКА ;
- у моего коня оказался белый и пушистый хвост, а я думала, что желтый - его натуральный цвет;
- что лошадь надо тАк (!) драить, с носа до пяток, сильно и не по одному разу;
- что он окажется настолько грязным;
- мокрых коней надо сушить не в деннике, а в движении на улице, завернув в попоны.
Мои косяки - я, кляча, гордо вручив Тане специально приобретенный для такого случая (и оговоренный при покупке в магазине, что конь у меня почти белый) шампуть для лошадей, была послана в грубой форме
, т.к. он оказался антисептическим с ( !) йодом насыщенно желто-коричневого цвета. Ну, конеееечно, мне ж западло посмотреть на этикетку товара, который покупаю (беру я обычно не один товар, а кучку всего ну очччень в хозяйстве нужного, на мой неискушенный чайниковский взгляд... про коно- шопоманию чуть позже) Могу себе представить видок Семёна на выставке после помывки его йодом
)))
После, чистейший (мне казалось, что он сможет скрипеть как посуда в рекламном ролике, проведи по нему пальцем) и блестящий конь был вручен мне, и мы выдворены шагать и сохнуть. Сэма явно нервировала тряпочка, которую завязала ему на шею под самые уши заботливая мамаша - вруг продует сЫночку
и, что и следовало ожидать, когда ему под ноги какой-то дядька, невесть откуда появившийся на мою голову, выкатил тачку, конь сделал громкое ФФФРРРРР... и резко отпрянул. Нет.... вовсе не далеко, да и не очень сильно, очень даж интелегентно так, по сравнению с тем, что бы он вытворил раньше... но... моя правая рука, державшая чомбур, не ловко взлетела за мордой коня вверх и.... там и осталась. Плечевой сустав выскочил из суставной сумки нахрен. Конь через секунду угомонился, дядьку сдуло, вокруг никого, а я слово сказать не могу и в глазах круги темные плавают. Приплыли. Но я ж спротсмен в далекой своей юности, эти плечи не по одному разу вывихивала, я ж умная, рукой-то вниз и маханула резко (нет чтоб Таню позвать на помощь :evil: ). Примерзко скрипя, сустав вернулся но то место, где ему и положено быть. Конь ничё не понял, но проникся серьезностью момента больше ни от чего не шарахался (не знаю, чувствуют ли кони боль человека). А я теперь - "инвалид - рука болит" .
Репетиция в коневозе.
На нашу удачу на конюшню привезли лошадь и девушка - водитель коневоза - прицепа благосклонно разрешила нам туда коня завести (
"тока быстро, туда и обратно, я тороплюсь очень..."). Туда Сэм зашел как гуленька. А вот обратно... не захотел парень идтить ))) страшно стало ножки на трап назад ставить... пришлось уговаривать... но ничё, молодцом вышел)))
Уфффф.... и тут Остапа понесло….чё та я расписалась однако. Хотела бегло про выставку написать, не получается. Ну и лан, пусть так. Потом интереснее вспоминать будет. Допишу опосля, надо поработать немного.
Это Соня и Сэмом, просто так, для красоты : )
Сижу тут на телеконференции ( у них видите ли на 3 часа меньше времени, а ничё, что мой рабочий день окончен и я бы была уже на пол дороги в конюшню :evil: ), краем уха слушаю эту скучищу и роюсь в своих фото архивах...
Нашла старые фотки Семёна, смешной такой и трогательный ребёнок - жеребенок : )))
Таким он приехал с завода летом 2010г (3 года ему тут)