Re: Сэм
Вчера был чудесный день. Лера вот фотки скинет наши - размещу обязательно.
Утром у нас с Громом была прыжковая тренировка. Прыгали тройную систему (так вроде называется, когда друг за другом 3 барьера стоят). Могу сказать, что у меня что-то получаться потихоньку начинает. По-крайней мере, Таня так говорит, да и я это чувствую сама. Чуть-чуть, но прогрессирую. Конечно, надо делать поправку на то, что Гром сам делает все за всадника, рассчитывает и даж ловит, когда равновесие терять начинаю. Остается сосредоточиться на себе на прыжках, посылать коня и стараться попу поднимать выше.....
Я себе не нравлюсь, когда вместо 3х Гром делает 2 темпа между барьерами - теряю повод и равновесие - оч уж неожиданно ( для меня :lol: ) и мощно он толкается задом. Побыстрее бы следующая тренировка!
К нам приезжала Лера-Zanoss. Садилась на Семёна - он молодец, абсолютно адекватно реагировал на незнакомого человека, ведь на него никто кроме нас с Таней не садится. Лере вроде он тож понравился
. Таня смотрела на работу коня под опытным всадником. Сказала, что Сэм - отличник. Я оч рада такой оценке :beer:
Потом я стала мучать на Сэме свой галоп. Оооо.... галоп наше всё ... т.е. у Сэма с ним проблем нет, в обе стороны все делает как надо... это у меня он плохо получается... :mrgreen: . Таня взяла нас на корду, шоб расслабить мое тельце. Было приказано бросить повод...чё-то я занервничала, хотя конь-то ничё плохого и не делал вовсе, умничка ровненько скакал, стараясь меня не уронить. Но я себя вообще не корде не уютно чуствую на галопе. Потом, нас отпустили в свободное плавание (уууффф....аллилуйя!) , и я, побоявшись, что если Тане не понравится и нас опять на корду возьмут, с перепугу изобразила вполне себе приличный галоп (относительно, конечно, МОИХ предыдущих, а не ваших :lol: ) в обе стороны и на том отпущены были шагать.
Погоды установились наконец-то теплые в нашем суровом и северном крае
и я озадачилась вопросом - в чем люди ездят, когда жарко? Я ж тем летом еще близко к лошадям не подходила. В бриджах жарко очень, да и ботинки закрытые напрягают. Решено, сегодня заеду в магаз- - поищу кроссовки продуваемые со всех сторон и надо какие-то легкие-легкие бриджи искать.
А еще мы вчера с девочками жарили шашлыки. Заехали на нашу чУдную горку, она оказалась не только пригодной для отшагивания коней, а и отличный местом для пикника. Получилось душевно и оч вкусно!
А вечером мы еще и в Эфу зарулили. Бешеной собаке семь верст не крюк :lol: . Мне там понравилось очень. Уютно так, светло, конюшня большая. И такая домашняя и семейная атмосфера ощущается. Пока Таня была занята, посмотрели прыжки девчонок на манеже, активно и весело. Открыла для себя, что есть рысачий галоп - раньше никогда его не видела воочию. Интересно и необычно. При мне очень понравилось как конь передние ноги выносит высоко и четко, загляденье (прим. - это только мое мнение). Посмотрели на Клёпу Ирины-Хлопушки в живую. Красотка, слов нет! И знает об этом. Снисходительно так и горделиво принимает восхищенные почесухи от незнакомых особ
.
Подведя итог, провела отличный и насыщенный интересными событиями день. Девчонкам спасибо за хорошую компанию.
Собираюсь в конюшню к Тане и Сэму. Надо спешить уже