Re: Левиафан и Братислава
Шишечки я научусь плести, обещаю
Я очень рада, что на меня вышла хозяйка к/з Статус - Таня... у меня появилась возможность все выяснить про нашу девочку...а я люблю все знать о корнях, копаться в родословных... (наверное, сказывается, что я -Козерог :mrgreen: )
...от Татьяны узнала историю нашей Славки, а еще откуда у нас такая красивая масть... некоторые личности гражданской наружности :lol: мне говорили, о ее несерьезности для спортивной лошади...
Вот что мне написала вчера Татьяна (надеюсь она не против, что я выложу :roll: ):
"Как приятно читать такие отзывы о лошади! Очень радуюсь, что она любима Вами и дочкой....
Братислава для меня, на самом деле очень ценный жеребенок. Её мать - соловая Бавария, была моей первой лошадью, подарок супруга. Именно с неё и началась моя деятельность. Бавария - племенная кобыла украинской верховой породы, заводская, с соответствующей регистрацией в гос. плем. книге. Через два года, мы её повезли в завод на случку, там, к сожалению, она пала... Чем для меня была Бавария... наверное слов не хватит чтоб описать. До сих пор, имея конюшню и много лошадей, среди них нет моей, и понимаю, что уже не будет... Братислава была вырощена нами. Позже из Н.Новгоода со смой связалась девушка, которая смогла меня убедить в том, что эта лошадь для неё будет как дитя и мы приняли решение продать. Масть как раз через её мать, она у неё невероятной красоты была. Если посмотрите в происхождение,там должна быть кличка Балет, вот он и есть родоночальник целой линии соловых лошадей в Ягольнийком конном заводе. Развитие соловой масти в УВП из Якольницы и пошла (от куда родом Бавария), сейчас соловость породе можно частенько встретить...
Буду рада, если захотите на форуме создать дневничек Славки, рассазать о ней, добавлять фото, писать о новостях и рузультатах Вашей дочки и Славки в спорте. Буду рада видеть! http://status-studfarm.com/forum"
07:35:28
Я канеш не большой спец в селекции, но получается, что наша Славка не англо-тракенка, как мы ее покупали, а англо-УВП... во как...
раз наша мама Бавария - племенная заводская кобыла УВП...
Странно, что в племке не указана порода Баварии, это и сбивает с толку...
Это, конечно, ничего не меняет...
...я Славку покупала, ничего не зная о ее происхождении (хотя, наверняка, то, что она англо-УВП, наоборот, больше заинтересовало бы меня, т.к. я уже говорила выше, я не равнодушна к этой породе), и мне было всё-равно кто она и откуда, что она кобыла, что она молодая и ЧК наполовину к тому же, что стОит далеко не копейку, что стоИт за тридевять земель, просто в один момент появилось четкое осознание, что мне нужно именно эта лошадь... и звезды сложились так, что мы вместе... и я ни на секунду не пожалела, что купила ее...
я не нашла пока ни одного негатива по отношению к ней, она радует нас каждый день, таких классных во всех отношениях лошадок еще поискать надо...ТТТТТтттт
...но мне приятно осознавать, что мы знаем, кто мы и откуда, а не просто красивая лошадка без роду и племени... 8)
ПС... хотя надо сказать отдельное спасибо Жанке... если бы не она, то не было бы у нас Славы... объявления о продаже кобыл кобыл я даже не открывала :wink: .. а она мне его показала