Re: Левиафан
)))))) точно!
Приехали вчера без задних ног... были в пути больше 12 часов... :|
Я, честно говоря, была, товарищи, в глубоком изумлении. Лет 10 назад я гоняла на своей верной пятнашке верст по 550 до деревни в Тверской области по Московской трассе... еще тогда дорога была в жутком состоянии, узкая, неудобная... кошмар...
Но мне и в голову не могла придти, что и сегодня по прошествии стольких лет НИЧЕГО не изменилось :shock: ... мрак и ужас... и это одна из главный трасс страны, которая соединяет 2 основный мегаполиса... :shock:
в лучшем случае - всего 3 полосы ( но часто и всего 2), третья посередине и разрешает водителям перегонять нескончаемый поток фур попеременно каждые 400 метров, разделительная полоса с отбойником дай Бог на 10% пути, колейнось такая - что приходится становиться акробатом, чтобы красться на гребнях этих ям глубиной по 20-30 см (!), темень - глаз выколи, а в купе с сильным снегопадом или дождем и грязью, которой тебя окатывают проезжающие в противоположную сторону машины из тех же колей, делает эту дорогу настоящей русской рулеткой... реально страшно за жизнь... видели несколько жутких аварий по пути.... в память надолго, блин, врезалась одна - из под передних колёс фуры - цистерны, съехавшей в кювет, торчит багажник легковушки.... всё и ВСЕ, что под колесами превратились в БЛИН... :shock:
Гаишники стоят каждые несколько км и ловят тех, кто осмеливается на скользкой дороге в чачи из грязи и мокрого снега обгонять идущий поток пересекают сплошную полосу...
3 раза попадали в странные пробки на трассе... просто стояли по часу без движения вообще, потом ехали как ни в чем не бывало...
Женя меня пожалел и рулил большую часть дороги... я села только под Тосно... до этого момента никогда не ездила на автомате... переживала...
Но ничего, все получилось... через пол часа рулила как будто всегда на нем ездила ... главное забыть про левую ногу и сцепление и контролировать правую руку, которая безусловным уже рефлексом тянется сама переключать передачу... особенно прикольно наблюдать за собой со стороны, когда въехали в город и появилось много светофоров - тормозишь, а голова вжимается в плечи - так и ждешь, что машина щас затрясется, запрыгает и заглохнет :lol:
машина понравилась, но было странно...
после юркого легкого Пыжика ( не скажу, что 308 - маленький) кажется, что едешь на мамонте... педали нажимаются тяжелее, тормозит медленнее... и ваще машина тяжелее, хоть и паркетник ( как же люди на настоящих гигантах ездят :shock: )... Пыжик управлялся кончиками пальцев, верхним шенкелем и силой мысли... :lol:
у тут чувствуешь, что УПРАВЛЯЕШЬ... ну ничего - привыкну через пару дней... Как будто снова пересела после Семёна на Лёвчика :lol:
Очень понравились всякие приятные мелочи ( чувствую, что разбираться с ними буду еще год), коими я не была избалованна ранее - круиз контроль реально облегчает жизнь водителя на трассе, датчики дождя и омыватели фар - классная весчь, такое чувство, что машина много умнее меня :lol:
Но больше всего вчера заценила в качестве пассажира МФУ на торпеде - большой телек ( он же музыка, он же навигатор, TV, телефон и пр. и пр.)... я всю дорогу смотрела фильмы на DVD в отличном качестве..
короче - очень рада, что доехали без приключений и довольна машинкой