Re: Темная лошадка и её девочка. Линять будем?
Спасибо, фото отличное: и попа у кобылы круглая, и грудь как будто не у «селедки». И оно отвечает на мой вопрос про ХВОСТ! Ура-ура-ура!!! Хвост и подо мной в оттопырку!!!
Поясню. Положение «отставленного хвоста» стало стабильно сейчас появляться на корде, особенно четко после применение резинок-шамбона. По идее оно говорит о расслабленности поясницы. На шагу под собой в поле я его тоже видела, иногда замечала по тени на рыси, но сами понимаете – ехать рысью (а тем более галопом) и смотреть назад – не совсем правильно: Масяня хорошая лошадь и она на длительный поворот всадника назад останавливается. От Андрея серьезного ответа про мою «езду» не добиться: «да у нее вообще хвост сразу трубой встает как только ты садишься».
Размещу несколько фото наиболее ярких «оттпырок», лошадь не пукает и не какает, не отгоняет мух в этот момент: минут 5 первой рыси она разогревается, потом начинает поднимать хвост, на 2й окончательно его оттопыривает и уже не опускает до конца занятия.
Хочу еще написать что я узнала о своей лошади.
1) Она прекрасно под седлом работает на опускание головы. Пока, правда, только на вольту, но и занимались мы всего 2 раза. Просто мне немного надо было подсказать: и так вроде все знаю внутренняя нога, внешняя нога, внутренняя рука, внешняя рука – но каждой конечности своя секунда…
2) Оно управляется в момент прыжка с какой ноги двигаться после!!! Я сама попробовала в поле. Нашла хорошую полянку с множеством нешироких канавок и неогромных полей (чтоб негде было тащить галопом) и прыгала туда-сюда, между прыжками приводила карьер в мерный галоп, не прыгала с «беса». Она сама явно предпочитает галоп с правой ноги. Когда я это обнаружила, мне, конечно, неохота было каждый раз переводить в рысь, поднимать с другой ноги (чтоб не только с правой ездить), и я решила попробовать задавать направление в момент прыжка – ну читала в известной литературе. Вопрос как? Если при прыжке через высотное препятствие это еще можно сделать в момент приземления, то на широтном с настильным прыжком – фиг! А что я могу сделать шенкелем в момент прыжка? Какое постановление? Мне б вместе с лошадью прыгнуть, а не приземлиться на нее после прыжка – уже достижение. Так оказалось, что достаточно небольшой однократной подсказки-полуодержки и оно идет с попрошенной ноги.
А вот через неестественные препятствия мы не можем. Как раз предшествующие фото событие: вышли в поле, поносились вокруг препятствия и нифига. За это она и глотала пыль полчаса, занимаясь манежной ездой. Причем это А) зависит от ее настроения и Б) у нее встает клин периодически на определенные места, на определенные стороны захождения на препятствия.
Те препятствия, что стоят за левадами: ходом на левады мы прыгаем прекрасно, а от левад – ну всё – не идет и точка (уводит боком, задом – как угодно). И от ноги это не зависит – и с одной и с другой стороны можно зайти справа и слева. Ладно это можно было бы списать на кривизну моих рук, ног, тельца. Безусловно, она присутствует, но и Масянины клины тоже. Выбрала время, не поленилась дотащить шинки, поставила метр – напрыгиваю на корде. Ходом на левады – отлично: бросила бич, бегаю вместе с ней, прыгаю – получаем удовольствие. Ходом от левад всё – ступор. Загнала, конечно, с бичом, догоняя бичом, на короткой корде, но видно – психует с этой стороны. Вот как понять??? Для тех кто не с нами: посреди большого поля стоит препятствие, кругом него ОДИНАКОВОЕ поле и «от левад», «на левады» - это не в притык, это
направление.
Ну что еще… с 1го числа Масяня по 2 часа пасется привязанная на корде к столбу левады. Полукруги ее деятельности уже видны. Пасется прекрасно (три раза тьфу), зря я переживала, видно, она в детстве у Курносова этому прекрасно научилась. Полный комплект для выпаса – кол и веревка сегодня изготовлены и будут завтра испробованы.
Тщетно пытаюсь сделать красивую фотографию Массандры, начищаю ее, выпускаю в леваду и происходит вот это…
Ну посмотрите на эту наглую морду – она нарочно!
Еще я в отпуске для отдыха за последние 2,5 года! Как же хорошо, люди добрые.