Продолжу про Иппосферу. Конечно, смотреть нечего. Но поскольку в моей наполненной событиями жизни (поспали/поели/погуляли) попробую расписать один день как неделю Всероссийских конных игр.
Доехала до дома - записала в тетрадочку по свежим следам.
Приехали утром ради вот этого
10.00–11.00 Мастер-класс по выездке. Проводит И.В. Лудина
В целом понравилось, больше бы понравилось, если бы было хотя бы не 2 пары, а 6 хотя бы
Обе лошади молодые, вторая на год помоложе, и всадник на первой МС сказали.
Поскольку лошади молодые, работали над улучшением аллюров, никаким новым элементам не обучали, только на той базе, что пара уже умела.
Первой паре улучшали шаг (а потом так же рысь), делая ранверс по вольту. Но для себя я зарисовала упрощенно, чтоб не запутаться - сгибание наружу и уступка задом наружу. При этом ведущая несколько раз отметила, что уступка небольшая, это важно! Всаднику подсесть на эту заводимую под корпус заднюю ногу и когда поймается ощущение - выйти на вольт уже в нормальном постановлении.
Примерно то же самое они делали на рыси, но ребенок разбузился и я не припомню каких-то особых моментов по рыси.
По галопу, забегая вперед, ведущая про обоих лошадей сказала, что у них нет движения "в горку", "прыжка", хотелось бы больше jumping. И обеим парам она давала упражнения на jumping.
У первой пары задание было сложней: вольт на галопе в углу, перемена направления заездом назад и проезд по длинной стенке контргалопом. И на контргалопе добавить "плечо внутрь"
В конце стенки вольт на рыси. "Чувствуете холка пошла вверх?" Всадница кивает.
После работы обязательно "заминка" немного рыси вперед-и-вниз.
Повешу иллюстрации к этой паре, про вторую напишу чуть ниже, ко второй картинок не получилось
На 100% не уверена, в комментариях, но примерно.
Это демонстрация рыси ДО корректировок
Это уже пошла работа на вольту (20 метров)
Для молодой лошади обязательно давать возможность расслабиться!
Это контргалоп, не уверена, что там уже было плечо внутрь, первые разы они ехали без "плеча"
А вот это я точно помню, что фотографировала после просьбы сделать вперед-и-вниз. Что то не очень у них и вперед и вниз... Да бог с ними! Главное, чтоб у нас хорошо было!