Re: Темная лошадка и её девочка. Собираю советы про плеч хромоту
Заканчивая тему с гомеопатией – не валерианхель, я еще жива, на ходу не засыпаю, «угостила» подругу в аффекте – особо не подействовало. Значит, все-таки плацебо и я особо внушаема.
Длинный отчет за странные выходные
около лошадей.
Отвечая на вопросы про Масяню могу только покраснеть. Забросила кобылу. Даже не дошли руки двинуть ее рысью, чтоб посмотреть, есть ли остаточные явления.
Эпизод общения первый: в пятницу в 12м часу ночи пробегаю мимо денников по конюшне, деточка «гугугу», а я даже за яблоком поленилась вернуться.
Эпизод общения второй: в субботу к ночи привезла гостей, сидим, пытаемся «добывать огонь». Конюха заводят лошадей, Масяню привязали у входа, чтобы попаслась пред нами, украшая пейзаж. Потом завела ее в денник и сняла недоуздок.
Эпизод общения третий: воскресенье весь день шел дождь. Я сидела и тупо ждала, что он закончится, ну час-два-три идет, ну после обеда кончится. Сейчас. Закончился к 7 вечера. Я выпустила лошадку погулять в манежик, хотела попробовать двинуть хоть на минутку, но Андрей отговорил: по скользкому все равно будет беречься – не увидишь аритмии, а раз на шагу проблем не видно (ему), значит и на рыси не будет. Ну ладно, пусть так. Масяня расслабляется до 1го сентября.
Это была Масянина жизнь. Дальше моя. В субботу встала с мыслью,
сегодня я буду ездить на белой лошади…
Но жизнь вносит свои коррективы. Когда
до белой лошади оставалась лучшая часть пути (положил тапочку на газ и полетел), меня развернули, запутали, и если бы Шуми не знал бы так территорию… фиг бы кто выехал из первого «пункта назначения». Что делали? Занимались модным нынче занятием. Ездили смотреть место под постой для нашего
Главного Путешественника. Не смогу конкурировать с Бравадой, но все же напишу свои впечатления.
Пункт первый, КСК F. Шуми подъехал взъерошенный и злой, но… как только припарковалась, мимо меня пробегает Большая Рыжая Лошадь. Веселая, яркая и жизнерадостная. Конечно, я узнала ее в первое мгновенье, позвала по имени, но она даже не обернулась, с чего ей меня помнить? Но я очень за нее рада.
Фото Ксении Абрамовой
Вхожу в конюшню в поисках «своих», в дверном проёме стоит девочка, лица которой я не вижу, т.к. яркий свет идет сзади – вижу только силуэт. И девочка говорит мне одно слово – «здравствуйте». И я по одному слову понимаю – Наташа-Пчелка – КСК N (
мой первый КСК – прим. для новых читателей). В общем у меня возникло чувство, что это место не может быть плохим… Но распространяться дальше нет особого смысла, т.к. мест там нет, но есть очередь.
Пункт второй – КСК «по бросовой цене». Честно? Я бы и бесплатно туда лошадь на неделю не поставила. Я не представляю, на какие «стандарты содержания» может ориентироваться частник, поставивший туда лошадь. Воздуха в конюшне в принципе нет (не из-за уборки, а в принципе), при этом пусть одна, но свободная левада-манеж никак не использовались для выгула. К чести питерских коневладельцев надо заметить, что лошадей в конюшне, было, кажется, меньше, чем пальцев на руке.
Пункт третий – единственная конюшня, в которой можно стоять, кроме моих Конюшен Ганнибала – конюшня Вихровой. Была у нее еще больше года назад, впечатление тоже было очень хорошее, но думаю, много и в моих взглядах поменялось, надо пересматривать. Нет, вопреки сомнениям, – хорошо. Жить можно. Из моих уст это значит, что воздух прошел «тех контроль», а все остальное – уборка, кормежка – только урезАть. Основной вопрос в том, что, как и тогда, место у нее одно и нужен ей мерин.
Пункт четвертый – конечный. Нет ничего милей родного дома. См. «эпизод общения второй».