Re: Темная лошадка и её девочка. Починила фото "У Маланичевых"с2
Морская свинка это пипец!
Введение
Вчера ночью я случайно проснулась, и от стонов морской свинки не могла заснуть. Моё черствое сердце приняло решение отнести ее-таки к ветеринару. После работы прихожу домой - не свистит. Но еще жива. Подрезала когти (стыдно было с такими идти) и все-таки поехала - завтра все равно не смогу, до среды как ухудшится. Перед походом, правда, проверила, сколько живут морские свинки, в зоомагазине его безвременную кончину предсказывали 2 года назад.
Глава первая, созерцательная
В клинике умилялась бабушкам с кошечками - и смех и грех - рыдают, трясутся; одному коту уши чистить принесли - тот голосил, его бабулька свои уши руками закрывала "это мой! как кричит, бедняжка".
Глава вторая, формальная
Захожу я...
"У меня свинка, он два дня свиситит на выдохе, сейчас прошло, но послушайте пожалуйста". Послушали, легкие чистые, наверное аллергия на чо-то была.
Глава третья, неожиданная
доктор:
а это что ? (в шерсти)
я:
труха сенная наверное
доктор:
нет, не труха, у него блохи!!
Часть третья, кульминация
я:
а вот здесь, посмотрите, у него на попе плешина, она несколько лет назад появилась, мы к ветеринару ходили, доктор ее алюминием залил и гормональной мазью велел мазать, но она не прошла. Т.к. жить ему не машает, я лечение прекратила
доктор:
у них здесь серная железа, они ее выделениями самочек привлекают
Немая сцена, занавес
Ну да, логично, "плешина" открылась примерно в полугодовалом возрасте, как раз полное половое созревание... Хорошо я лошадь завела, забила уже на морскую свинку, "лечить" ее не стала.
Эпилог
Расплачиваюсь за приём, доктор выглядывает:
"
свиньи - половина приема!"
Старая фотка с мобильного, но это "оно"