Мало кто понимает о чем речь с Хлопушкой, поэтому спекулировать на этой теме бессмысленно. Но я как раз помню, и основной причиной приближения к критическому состоянию лошади я вижу не укол, сделанный неспециалистом, а ошибочный последующий диагноз ветеринара. Человечий "баралгетас" я колола лошади, чтоб хоть как то облегчить состояние, абсцесса не было. Так что это рулетка - отчего.
Вот только такие разговоры навевают на меня мысль, что проще принципиально отказаться колоть вообще что-то чужой лошади, пусть ждет приезда хозяина или ветеринара.
А у меня как раз Масяня вчера на ночь глядя собралась помирать. Позвонила девушка-конюх, говорит, что "трясется, головой трясет и не ест"...
Трясется ладно - у нее бывает она дрожит в холод, но такое бывало только в экстримальные морозы, когда в конюшне ночью стабильный минус или осенью в промозглость с ветром. Но вчера сказочная погода безветреная, а у нее еще и шуба зимняя не облетела. Головой трясет - осмотрели - ни пробоин, ни даже грязных следов от удара копытом... В животе булькает, какает-писает, температура в норме. Одели попону, наблюдаем дальше.
Время 22.30. Звоню ветеринарам, спросить впрок как они отнесутся к звонку посреди ночи. Прикидываю кому подкинуть ребенка, если поеду ночью.
Ночью мне не позвонили, звоню утром. Конюх говорит, ночью спала, утром проснулась бодрая и требует еды. Покормили. Я приехала к 12, щупала, чистила долго - смотрела, ни в одном глазу. Поседлала, поехала работать, поменьше, но все гнется - шея/голова. Загадка.