Аня, спасибо за пост, он очень мягкий и добрый. Разбирать на комментарии я не буду - дальше все станет понятно.
А сейчас, дорогие мои, вас ждет совершенно непредсказуемый поворот событий.
Сперва продолжу про прыжочки, чтоб поддержать интригу. Спасибо за наблюдение с секундами
@ПчелаАлекс , я из этого сделала свои неожиданные выводы. Конечно лошадь чувствует мою неуверенность, потому что я сама замираю от страха, заходя на препятствие, снизу то оно вроде по колено, а увидишь его с другого ракурса и страшно, вот я от страха и бросаюсь, а когда уже несколько раз прыгнула и не убилась - вот спокойней и сижу. И какой вывод? Надо прыгнуть метр, чтоб не трусить на 60.
Работа в тот день получилась немного необычная: ездила в поле рядом с конюшней, типа манежка, но в поле она очень сомнительная, вобщем размялись хорошо. Потом привязала лошадку к коновязи, занималась ребенком, принесла шлем и ногавки, ждала пока освободится плац, пошагала в руках и верхом - все это 30 минут после окончания "манежки" в поле - лошадка расслабилась по полной. И мы пошли на плац. Поставила крестик - села, с полстенки рыси прыгнула. До крестика доехала рысью, после перешла на рысь - я слегка удивилась. Подняла на 50 см, тоже зашла рысью, прыгнула, быстро перешла на рысь - я внутренне приятно удивилась. Подняла на 80 - так же не катаясь зашла, пара темпов и прыгнула. Поставила повыше, уже снизу страшно, зашли, прыгнули, она стукнула ?передом, очень мощно сработала задом, так что меня выкинуло на шею. Но тоже все спокойно. Зашли еще раз, прыгули чисто. Слезла, приложила хлыстик 110 - есть ли там метр непонятно (видимо не было). Поднимаю на дырку - а это последняя дырка... я в шоке, а не 120 ли мой хлыстик??? Но ужасаясь снизу, все-таки залезла, так же не катаясь зашла и прыгнули... Потом перемерила - последний прыжок был 108. Страшно пожалела, что не поставила на запись, я так и планировала, сделать 4 прыжочка (получилось 6), чего морочиться с установкой камеры. Но и самой было интересно посмотреть как это было, совалась ли я, как она подходила... По тому что по ощущениям - подходила правильно, прыжок совсем другой, мой настильный удобный, мягкий, а здесь вертикальный, с работой зада, очень жаль, что не запечатлелось. И главное - на выходе у меня совершенно спокойная лошадь, без единой потинки, можно не отшагиваться. Это было 14 июня.
Обратная сторона медали: что было все это время.
Из личной переписки:
06.06.17
Предыстория - в марте апреле начала плохо дышать, была проблема с замачиванием сена, бывало и хуже 10 лет назад в Капорском, но обидно. В мае перевезли в Копорье, вроде лучше стало, но немного поддыхивала животом, в покое максимум до 20 вдохов было, после работы -гораздо лучше -14 и спокойней. Продавала чистое дыхание, появился влажный кашель и немного соплей отходило. Закончился сироп и с выходных она меня стала тревожить, очень сиплый выдох, так после первой рыси продыхивалась, а сегодня на корде отработались - пыхтит как паровоз, боками машет, с полей (с большей работы) спокойней приходили.
Позвонила Крицыной. Спросить про дозировки АЦЦ-Кленбутерола, т.к. уже не помню. Она меня убедила, что нужно начинать именно с декса, поколоть неделю, АЦЦ говорит, вообще не имеет смысла. Если через 3 дня декса легче не станет - ввести только кленбутерол... Пока надеюсь, что декс вот так поможет и может и без кленбутерола обойтись. Но перечитала легочную тему, все рекомендуют декс снимать плавно. Насколько плавно?
...Бегает 15 минут рысью подряд, 6 минут галопом и как сипела, так и сипит.Специально спросила Крицину, может нагрузку сбавить - сказала не надо.
Такой расклад, лошадь на дексе, дышит боками, сипит на выдохе, 15 минут рыси сипит, но бежит и не помирает, галопом 10 минут скачет, сипит и жива... И что делать???
А мы ж не так просто 15 км в день наматывали и кусты сигали, 16-18 июня у нас старт в Копорской волости, урочище средние Лужки, и еще с вет.контролем на входе и выходе...
Продолжение следует...
Принимаются ставки, чем завершилась эта история.