Скопирую свой пост из ВК
Было непривычно и страшно участвовать на чужой арендованной лошади, трудно даже передать насколько Массандра мой партнер в езде по пересеченке, через сколько лесов, оврагов, болот и рек мы перебирались. Тех.этапы она сама прекрасно различает и узнает по форме препятствия, и если и бузит дома на тренировках, то на стартах всегда берет себя в копыта и выкладывается по полной. ))
В процессе подготовки, попробовав всех лошадей в КК Ильино, с удивлением обнаружила, что ВСЕ они супер ride ability и особенно для TREC. Небольшие, даже по сравнению с моей хобби-лошадью, но у них у всех очевидный плюс: они дают возможность всаднику подумать! Спокойно стоят, ждут команды и выполняют команды. Еще я беспокоилась, что не все лошади готовы уходить по одной от конюшни, тем более расставаться, если встретились с собратом на удалении от конюшни, но ни одной проблемы с лошадью у меня не возникло. Да, моя Массандра более скоростная, не единожды мы нагоняли за счет скорости мои ошибки в ориентировании, а малышку Сказку было жаль напрягать лишний раз резвыми аллюрами, но и не пришлось. Когда лошадь спокойно стоит в стартовом коридоре, ровно двигается в показанном направлении, всадник, не теряя времени, может внимательно рассмотреть карту, перечитать легенду и не понадобится нагонять скоростью ошибки в ориентировании. К тех.этапам тоже можно подготовить спокойную лошадь за 1-2 занятия, тем более что они известны заранее. Поставить препятствия, посмотреть, как конкретная лошадь двигается - какие сильные и слабые стороны, закрепить успешное выполнение. Лошади Ильино тоже уже знают тех.этапы TREC, вопрос был только настройки взаимных возможностей для достижения максимального результата без рисков ошибки. Мой замечательный четвероногий партнер помог достичь поставленной цели – мы выполнили 2й разряд.
-------------
Добавлю по организации: все удалось по организации, людей накормила и получила от этого ещё один вид эндорфинов.
Забавно: столько поводов для волнений по организации мероприятия, что за свой проезд не волнуешься вообще))
--------------
Но правда возраст это или что: хорошо, что после у меня было ещё 3 выходных. 2 дня вырубало в сон как медведя по осени... Даже не то, чтоб недосып - именно отдых мозгам после пиковой нагрузки нужен был, только сегодня в чувства прихожу, завтра на работу. Куда и зачем я лезу, не лежится на диване в выходной день как нормальному человеку...
*первые 3 фото со Сказкой с соревнований, последние 3 фото походы с Массандрой.