Ань, ты чего? Вообще-то, корм не рекомендуется хранить дольше 4 недель после открытия упаковки. Но я храню. Бывает, и по два месяца. Но не дольше. Кошке обычно покупаю упаковку 2 кг. Даю по 50 г в день. Получается на 40 дней. А если бы там было 10 кг, то куда это все девать? Это для тех, у кого пять кошек, наверное.Еще почему-то для возрастных кошек нет большой экономичной упаковки 10-15 кг
Есть альтернативное мнение на тему борьбы с плохим аппетитом. Конкурент! Мои утром едят мясо, желудки, рыбу или печень, перед уходом из дома им кладётся каша без всего (геркулес, гречка или рис), а вечером можно и смешать кашу с мясом если время будет (ну или они клянчат кефир с творогом). Так вот, раньше к вечеру больше половины пустой каши съедалось, остальное я выбрасывала. А сейчас я очень часто бываю дома через день (еды на время отсутствия оставлю больше) и к моему возвращению мисочки блестят . Но правда я ещё им оставляю какие-нибудь овощи для "добычи" на подоконнике - кабачок, тыкву или морковку. Здоровая конкуренция рулит (сам не съешь, тебе помогут) . Ну и ещё заметила, что кошка больше по сырым овощам прикалывается, а кот по кашам.Лучшее лекарство от плохого аппетита у здорового зверя - это не баловать его избытком еды.
Вот честно не знаю, что усваивают кошки, но мои с детства воровали маленькие кабачки сырые и хомячили их пока меня дома не было. С тех пор я им предлагаю сама. Заморенными их не назовёшь, носятся по квартире как кони (однажды даже соседи пришли и попросили не топать так ночью, я пыталась объяснить, что это маленькие пушистики, выглядывающие из-за угла устраивают погром, не поверили, решили, что муж прыгает ночью через скакалку, пришлось потупить глаза и обещать больше не бегать, не прыгать и не опрокидывать стулья посреди ночи), а так шерсть блестит, щёки у кота растут.Я думала кошки усваивают только белковую пищу и ничего больше.
Купи впрок несколько обычных пакетов, а не один огромный. С большим сроком годности. Закрытый пакет можно долго хранить.я хотела впрок купить... пакет плотно закрыть...
У меня дома двое животин впервые. Наш первый кот был не кастрирован, ел натуралку, и частенько еду нашу (то бишь солёную или сахарёную), обожал тесто для тортов, он и уже готовые тортики любил, но тесто выпрашивал чуть не с трясущимися лапами , и картошку сырую очень любил, а ещё он был прекрасным дегустатором колбасы - ел только очень качественные сорта. В 9,5 лет потерялся, мы искали-искали, не нашли и решили, что кот ушёл умирать, а через год нашли его в 10 км от места потери и он прожил у нас ещё больше 5 лет. Второй тоже на натуралке, сейчас ему 16,5, был кастрирован из-за мочекаменной болезни в 2 или 3 года, сидел два раза по полгода на почечном корме, потом снова возвращали на натуралку (так ветеринар рекомендовала). Он обожает сырые огурцы. А вот родительский кот как-то заимел почечную недостаточность и его перевели на лечебный Hills. Сейчас ему 11 и у него два раза были какие-то странные приступы, которые начинались на новые пачки корма - открываели пачку и кот в первый день практически полностью отказывался от корма, во второй ел немного, потом орал от какой-то боли и кусал папу. И оба раза корм пах как-то странно, как прогоркшим маслом, и оба раза это было в разгар летней жары под +30. То ли он где-то в пути перегревался, то ли что, не знаю, но когда завела себе котэ, точнее кота и кошку в виде котят, то решила по возможности с кормами не связываться, благо кошаки пока оказались всеядными.Ладно, т.е. толпами держат только молодых котов, старых штучно?
Ох уж эти конюшенные котики дворянских кровей !С мужем оставляла уже - гречку не ест. Гордый.
Наверное хотят понять что чувствует кошка при поедании... пишут, что соленый, кислый и т.п. Я не дышать то стараюсь, если запах неприятный, а в рот это сунуть - бее.А зачем пробуют?
Кот-путешественник вызывает восхищение.В 9,5 лет потерялся, мы искали-искали, не нашли и решили, что кот ушёл умирать, а через год нашли его в 10 км от места потери и он прожил у нас ещё больше 5 лет.