Re: Темная лошадка и её девочка. Те же яйца (шамбоны), вид сбоку
В чем
конкретно заключается индивидуальный подход я из твоих слов не поняла. Я приводила конкретные примеры "сопротивлений" лошади, как ты без применения силы доказываешь лошади, что ты ей Бог я не уловила.
Советов по работе Массандры в полях я тебе дать не могу, потому что, повторяю, я бы на ней в поля вообще не поехала... Кстати, я смотрю, Андрей тебе дает отличные советы.
Вот именно такой совет он всегда и давал НЕ ЕЗДИТЬ на Массандре в поля ВООБЩЕ. Только работать, работать, работать манежную езду на сокращения и остановки, без галопа. У меня не хватает силы воли им следовать. У вас бывает телепатическая связь, мы с Массандрой переговариваемся взаимодействуя "телесно".
И всё-таки как я поездила в субботу. Ветер, с полей наносы, до Рунново самые большие - по запястья. Работать по идее можно, но я бы умерла за полчаса на таком ветру. Двинулась в посёлок. То ли "циклы" у лошади, то ли овес сбавила - но мы доехали и до железной дороги, пересекли дорогу на Карташевку и поехали дальше вдоль железки. Я ж на электричке туда 1-2 раза только приезжала и то в темноте, поэтому дорожки там для меня - открытия. Оказалось, что дорожка вдоль железки ведет в посёлок, который мы оставляем справа, когда едем через лес - я и не думала, что он так близко к станции. Марина, наверное, его и имела ввиду в рассказе про "собачку с маленькими глазками" ? Девчонки, как оказалось, его тоже называли Карташевской, но Карташевская через переезд, мне кажется, это "Новые Маргусы". Хотя табличек я не видела - это когда мы с Хохой плутали еще на первой неделе пребывания в Кобрино по лесу, встретили людей, которые нам сказали, что это садоводство "Новые Маргусы".
Дорожки там почищены хорошо, но нигде нельзя "зациклиться"
- все дороги проходят параллельно от железки к лесу и заканчиваются снежными отвалами. Приходится ездить туда-сюда. В общем мы с Масяней взбаламутили всех собак. Гавкали все: где мы проехали, где мы едем и куда еще не доехали, непривязанная молодая собачка сопровождала нас с тявканьем. Доделав вторую рысь я рванула быстрее к дому, пока не прибили за "переполох". Видели и белую собачку с маленькими глазками - по описанию собачка очень похожа, но ни каменных, ни высоких домов рядом вообще не было :? - так что может это была её малоглазая сестра...
Люди же мне, напротив, встретились самые доброжелательные.
1. Ехала по дорожке, "от меня" идет женщина посередине дороги, не слышит топота - закупорена шапкой и воротником. Я крикнула, попросила чуть в сторонку. Повернулась - бабулечка "проезжай, конечно, милая".
2. В другом месте наткнулись на авто затор - на узкой дорожке припаркована машина - то ли застряла - то ли сломалась. Уже ее мы полезли обходить через снежный вал и по брюхо в снегу. Мужики помолчали, но поиздавали какие-то хлюпающие звуки, которые я восприняла как зависть к такому "вездеходу".
3. Еду уже от деревеньки, платформа наполняет, я понимаю, что надо спешить. Впереди 2 женщины, но идут сбоку, меня видят, разъедемся нормально. Но останавливают меня: "Девушка, это вы ВКонтакте давали объявление в группе Карташевская "занятия на лошади?"
Чуть с лошади не упала. От такого поворота.
Поселок среди леса, ветра практически нет, солнышко пригревает... Трусю на лашатке, в лес заезжала - сосенки, ёлочки родные. В деревне у людей напротив домиков аккуратные поленицы дровишек, печечки дымком пыхтят, собачки маленькоглазые гавкают - благолепие и единение с природой и тут тебе ВКОНТАКТ
С демо-версией электрички мы всё-таки встретились: по идее электричка должна была идти сзади - с Сиверской на Гатчину, пока пассажиров посадит - по моим расчетам успевали скрыться в Рунново. И тут... переезд звенит и поезд едет на встречу... Я срыгнула, сняла повод, отвела Масяню за ёлки и приготовилась к борьбе за то, чтоб быть с лошадью долго и счастливо. Тревога оказалась ложной - это был одновагонный очиститель рельс, даже не погудел. Масяня искренне не поняла моих странных манипуляций.
Кашлять чудище почему-то перестало с приходом ветра и дала 1 жидкую соплю. Вот ВООБЩЕ не понимаю как это интерпретировать, как действовать и что думать. По этому поводу сегодня конюшню прогуляла, т.к. вчера не смогла перестроиться на летнее время и заснула в третьем часу ночи.