Re: Темная лошадка и её девочка. Те же яйца (шамбоны), вид сбоку
Вероятно, у нас разные пожелания к грунту. Возможно, я перестраховщик, но мои со-тренерующиеся друзья уже лечили коня от брока (нет, не на скользком и не на жестком грунте он его поймал, конечно, но тогда мы тоже думали: лошадь же сама едет - ей виднее). Моя Массандра дважды у меня хромала, я полагаю, что причина была в травме-ушибе копыта (в 2009 году - 100%).
К сожалению /на мой сверх-осторожный взгляд опять же/ грунт в манеже умер на день раньше, чем я рассчитывала. Гоняла сегодня зверей на "снежной" половине. Ветер был ужасно сильный, Андрей ругался, зачем я вообще приехала и коней поволокла еще в такую погоду на улицу... Сделали 3 рыси х 8 минут, надо заметить, что Масяня со страху даже не кашляла :shock: Когда огораживала территорию для работы, натянула свой красно-белый "волчатник", Ольгин "желто-черный" висит молча, а мой хлопает как сумасшедший. Сперва хотела сходить за кордой - перевязать на корду, а потом решила, что моим-двоим пора готовиться к соревнованиям. :lol: На третьей рыси даже ухом уже не вели, когда он с новым порывом ветра начинал гудеть так, что у меня уже голова трещала. :mrgreen:
Стихия
Но самые большие впечатления сегодня от поездки на конюшню. Выехала с работы обычной питерской весною - с серыми влажными тучами, но весенним настроением. После Зайцево вдруг ветер с полей стал кидаться позёмкой, но впереди... - впереди была белая пелена метели. Куда я еду? Но потом перед развязкой "Кезево<->Гатчина" выглянуло солнышко и показался кусочек неба. Подъезжая к перекрестку с А120 я кусала локти, мечтая о нормально-закрывающемся автомобиле, чтоб всегда возить с собой фотоаппарат. Красота неимоверная: яркое лазуревое небо, кучевые белые облачка, "освеженное" чистым белым снежком поле... А вот между Пижмой и Воскресенским... Я поняла, куда делись 10 мм сухого снега, выпавшего в Белогорке (потому что на манеже его не было). Снег сверху уже не шел, но с полей его надувало такой пеленой, что уже в 4-5 метрах было ничего не видно. Я удачно попала в "коробочку" из уравновешенных автомобилистов, встречные машины угадывались за 1-2 метра от собственного капота, и было не страшно - было ЗАВОРАЖИВАЮЩЕ. Причем были мгновения, когда пелена утихала, опускаясь ниже уровня лобового стекла, и в глаза било нереально яркое лазуревое небо...
А вот ехать обратно было уже страшно. Закончила с конями, еще до конца не стемнело, хотела рвануть быстрей, но не получилось. И к лучшему - все равно стемнело бы через 15 минут, пока переодеваться - до Пижмы бы не добралась засветло. Ехала на машине за Андреем. До Воскресенского докатились нормально, а табличку "Воскресенское-зачеркнуто" я уже не видела. С трудом понимала, где мы, где там изгиб дороги - "Алиса, следуй за белым кроликом". Та же полная снежная пелена, но еще и под колёса нанесло так, что дороги не видно, и классика не слишком хорошо по снегу едет - не газовать, но и не останавливаться! Думаю, одна через это поле я бы не проехала. Правда, встречных видно лучше, чем днем, но полное отсутствие дороги несколько усложняло процедуру "разъезда". Я сразу врубила аварийку, даже ведущий автомобиль, включил, хотя собирался отделаться противотуманными фонарями, многие встречные ехали с аварийками, никто поодиночке - только вереницы от 3х машин. Разок меня всё-таки крутануло слегка (т.е. не развернуло, а покачало только) - видимо по снежной колее уехала и обочину зацепила, качать начало, когда я пыталась с нее выехать. Но, к счастью, на встречу никого, сзади никого, спереди дистанция большая, а так уже готовилась в дудку дудеть, если поперек дороги встану (кто ж меня боком увидит!). Проехали Пижму - и ВСЁ! Легкая позёмочка, скользкая, конечно, дорога, но после такой "проверки" - уже фигня. Такое чувство, что на участке Пижма-Воскресенское какой-то "черный маг - повелитель снегов" сотворил ТАКОЕ. Один участок всей дороги. Волхонка и Киевка в полях спокойно лежат на месте, а там... столбы, ковры и хороводы снега...
Всё: случилось то, чего я так боялась - я зазналась: если я смогла выехать из ЭТОГО на классике - я точно хороший водитель... Эх, надо бы быть аккуратней.
Под конец моих приключений, уже на объездной мне в хвост встал явно неуставной ксенон, уж и по тормозам ему отбила, эффектно вильнув при этом жопой - хватило на 300 метров. Светит так, что я впереди вижу тень от своей машины, а мне бы дорогу видеть и ямы на ней... Надо на такой случай у Костика внештатный дальний попросить и сзади прикрутить, врубать на секунду для профилактики. Вобщем сбили мне под конец чувство благоговейного ужаса перед природой криворуким техническим прогрессом. :|