Откопала свой дневник.
И повод для этого есть. За лето произошла куча событий, о которых, видимо, надо написать
Все лето мы пытались сохранить свое место на Истре - в казачьем клубе Атаманец. Но землю продали под коттеджи.
И мы начали искать место для лошадей.
Казаки потеряли интерес к лошадям достаточно быстро - как только выяснилось, что землю нам не видать, зато предстоит искать или строить другую конюшню. Так мы остались вдвоем с сестрой с табуном лошадей практически в воздухе.
Мне предложили с моим табуном переехать в Голицино и организовать там казачий клуб. Хорошее место - бывший пионерлагерь, 40км по минскому. И все было неплохо, пока (научившись уже на опыте) я не поставила казакам условие - на лошадях бравые ребята ездят только под присмотром тренера и по времени - адекватно подбирая нагрузку на лошадь. Если точнее - нельзя приходить в конюшню, хватать любую лошадь и, еле держась в седле, скОкать в поле... Бравые ребята обиделись. И сделали в лагере патриотический клуб...
Про "казаков" (современных) я думаю подробный рассказ написать. Это будет долгая история... Забегая вперед - там есть адекватные люди. Но очень мало...
Итак, мы остались под зиму без конюшни и без перспектив. Спасибо хозяевам земли на Истре - нас не гнали до весны (и вообще к нам относились очень доброжелательно), но утеплять помещения и строиться смысла нет, если весной съезжать.
Искали землю на Истре. А нашли, совершенно случайно - знакомые подсказали, в Сергиевом Посаде. На родине.... В 200 метрах от квартиры родителей. Птичники в аренду. Я решила не сопротивляться судьбе