Прокат.Две головы за мною с девушкою и парнем - едем к лесу.
Впереди поворот на улицу,ведущую к городскому парку.
Кони - оба,на которых прокат,дружно поворачивают на эту улицу,игнорируя напрочь дерганье,крики и писки прокатчиков.Я,оглянувшись,мирно оболдеваю и рысью спешу наперехват,так сказать.
- Куда это они??? - вопят парень и девушка.
- На работу! - сдуру отвечаю я,поняв,что животинки,по привычке,поперлись самостоятельно в город катать,как привыкли это делать в праздники и редкие выходные у прошлых хозяев..
- А вы им скажите,что у них выходной! - вопит перепуганный прокат,пытаясь тормознуть "работничков" и вырулить обратно.
- Не поверят.. - выдаю я очередную глупость.
При всем при этом конь подо мной,среагировав,видимо,на какую-то команда повода или черт его знает,чего еще,начинает ВЫЕЗДЮЧИВАТЬСЯ на радость проходящим прохожим,на горе машинам и мне.
Мы все трое боремся с конями:я со своим " непризнанным гением выездки",успевшим показать принимание и осаживание,повороты на заду и на переду,да и много чего там еще - я не выездюк,не знаю,а эти двое - с оборзевшими "тружениками".
Наконец,мне удается-таки угомонить своего и поймать этих двоих за поводу.
Волоку прочь,к лесу,двух коней за собою..
Прокатчики сперва едут молча,потом девушка произносит такое,от чего я чуть не сваливаюсь с коня:
- Вы знаете...Мы,конечно,не миллионеры с мужем,но,давайте,мы этим бедным коникам оплатим отпуск - и пусть они не думают,что им каждый день надо себе на морковку зарабатывать!
Пень ясен,просто объясняю им,что кони были приучены прошлыми хозяевами двигаться в ту сторону,а,приведя их из леса,прошу помочь раскидать сено ТРУДОГОЛИКАМ,чтобы молодожены увидели,что зверье не голодает.
И смех,и грех,короче.