Luisiana (minina5liza)
Участник
Забавно :lol:Усатое-Полосатое написал(а):А еще реакцияу людей дивная - лошадь пошла - бросить повод и руки вверх задрать!
Забавно :lol:Усатое-Полосатое написал(а):А еще реакцияу людей дивная - лошадь пошла - бросить повод и руки вверх задрать!
Вот это совсем не смешно. А подружке как раз респект за хладнокровие и чувство юмора. Я бы на ее месте сказала "...!"Зима. Дорога до леса, где заниматься будем - ледяная. Пытаюсь отвести коня на снег, не идет. Плюнула - пусть идет как ему удобнее, Иду впереди, держу за корду. Скрежет. Поворачиваюсь - у коня ноги на льду разъзжаются, заваливается набок. Рядом "кулек" - подружка.
Насколько я понимаю, топик-стартер открыл тему несколько другого содержания - изначально речь шла о забавных "ляпах" начинающих конников (в основном юных лет), проходящих регулярное обучение ВЕ. Со временем же тема постепенно превратилась в описание разнообразных казусов с одноразовым прокатом. Большинству последних сообщений ИМХО место скорей не здесь, а в теме "Чайники - украшение любой конюшни".Lainara написал(а):А вообще большинство историй мне смешными не показались.
Фаворитка написал(а):Я незнаю, как они съездили-сама домой уехала, но ржали мы долго :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
+100. Это же надо - по льду верхом катать ученика. Это "перл" "учителя", мягко выражаясь.Снегурочка написал(а):Вот это совсем не смешно. А подружке как раз респект за хладнокровие и чувство юмора. Я бы на ее месте сказала "...!"Зима. Дорога до леса, где заниматься будем - ледяная. Пытаюсь отвести коня на снег, не идет. Плюнула - пусть идет как ему удобнее, Иду впереди, держу за корду. Скрежет. Поворачиваюсь - у коня ноги на льду разъзжаются, заваливается набок. Рядом "кулек" - подружка.
Еще "перл учителя". Аж оторопь взяла. Вообще-то, проверять надо, как люди ездят, прежде чем в поля их отпускать. А без сопровождения - только хороших знакомых. Потому что даже если люди прилично ездят, это не означает, что они приличные люди. Отъюзают лошадку, как одноразовую, тогда "порадуетесь".Фаворитка написал(а):Мы:Задаем им вопрос-вы сколько раз на лошади ездили?
Они: Много.
...Лошадь стоит спокойно, парень повод вообще не берет.
Мы: Молодой человек, вы коня держите.
...Другой его товарищ вместо шага, разбросив повод пошел рысить. Я незнаю, как они съездили-сама домой уехала, но ржали мы долго :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
bikoz написал(а):Вот не понимаю я этот пунк в ТБ "если лошадь споткнется, поддержите ее поводом".
Как это должно сработать с точки зрения физики? ну или психики...
Поддержите поводом... как пример этого действия мне почему-то на ум приходит только Барон Мюнхаузен вытаскивающий себя за волосы из болота вместе с лошадью.
Ну да, поводом мы не даем лошади нырнуть вниз. А вот насчет лодыжки - что-то я запуталась в человеческой анатомииbikoz написал(а):Это что оскорбительно для мирового конного эгрэгора, если я шенкель лодыжкой назову или скажу, что у меня живёт белая лошадь с черненькими ножками?)
...Вот не понимаю я этот пунк в ТБ "если лошадь споткнется, поддержите ее поводом".
Как это должно сработать с точки зрения физики? ну или психики...
Это еще куда ни шло, а вот этоLainara написал(а):отклониться корпусом назад
думаю ей не поможет, а только повредит, дернете ее за рот не слабо так, а толку от этого никакого - если уж лошадь спотыкается, то ее вес вы на своих руках не удержите.Lainara написал(а):помочь ей, придержать поводом
Эгоистка написал(а):bikoz написал(а):А вот насчет лодыжки - что-то я запуталась в человеческой анатомии. Лодыжка, это вроде бы то, что чуть выше ступни, нет? Шенкель - это скорее икра, а не лодыжка. Вернее, внутренняя часть икры.
Ну, да, без школьного учебника по биологии. Или Вы в школе не учились? :wink:bikoz написал(а):это наверное потому что анатомы тоже каста, у них тоже свой язык. Без учебника не разберёшься)))))
Я не понимаю прежде всего каким боком этот пункт относится к ТБ. Это скорее вопрос тактики управления лошадью при езде на пересеченной местности. ТБ - это нечто однозначное, надо делать так, а не иначе. А приемы управления гораздо менее однозначны и зависят от конкретной лошади и ситуации.bikoz написал(а):Вот не понимаю я этот пунк в ТБ "если лошадь споткнется, поддержите ее поводом".