А чем например можно спровоцировать лошадь?Иногда лошади нужно время. А всё ли Вы правильно делаете нам не видно. Но ждать моментального результата при правильных действиях не всегда нужно вотпрямщас. Лошадей зачастую нужно убеждать что Вы точно имеете ваиду не разносить Вас и тп. Ещё есть вариант что Вы чем-то провоцируете лошадей на такие вещи.
Хорошо, спасибо,никогда не обращала на это внимание,теперь буду знатьЧем угодно. Прокатная лошадь может быть научена так реагировать на любое действие или бездействие. Вспоминайте, что объединяет все уносы.
На самом деле лошади учебные,просто мне везёт на лошадей с плохим настроением. Да,вы правы,я довольно часто езжу на застоявшихся лошадях. Согласитесь,ведь бывают непредвиденные обстоятельства, при которых даже самая спокойная лошадь может понести,растащить,козлить.Luckyula, мы все очень за вас рады, что у вас хороший КСК и замечательный тренер. Но как-то многовато приключений для первых 4-х месяцев. Либо вы сильно преувеличиваете, либо вас регулярно сажают на лошадей, которые в качестве учебных не годятся. Или мало работают и много кушают, в следствии чего у них накапливается лишняя энергия.
Одно могу сказать: если лошадь тащит или козлит, хлыст применять совершенно точно нельзя. Хлыст - он для того чтобы сделать вялую лошадь активнее, а не наоборот.
Пробуйте уйти на вольт, уменьшая его по спирали. Никаких других рекомендаций, не видя что у вас там происходит, давать нельзя.
Вопрос совсем не по теме. Тренер хочет посадить меня на жеребца(обычно мы ездим на кобылках и меринах),есть ли какие-то отличия в поведении? Я понимаю,что тут все индивидуально,просто мне 12 и я туплю ХDЯ за козлы и растаскивания тоже наказывала бы. Но здесь важно понимать, что в этом виноваты не вы... Например лошадь не испытала излишнего дискомфорта от того, что вы ей на пояснику плюхнулись. И то это я стала понимать только сейчас, когда учусь свою лошадь слушать. В СДЮШОРе нас учили наказывать не думая)
Мне кажется она имела ввиду остановить,а потом наказать,а то если несешься на бешеной скорости нахлестывать лошадь бесполезно,она будет только ускоряться. Смотря какая лошадьkanis33, можно поподробнее про то как вас учили в СДЮШОРе? Например, лошадь тащит всадника и он должен в этот момент ее наказать? Не остановить, не вернуть себе контроль над ней, а именно наказать? А как? Хлыстом? Всадник несется по манежу и нахлестывает лошадь? Или надо было сначала остановить, а потом наказать?
Хожу я к замечательному тренеру,в хороший КСК,2 ОГРОМЕННЫХ открытых манежа и 1 крытый.
Занимаюсь КС 3-4 месяца,думаю меня ещё можно считать новичком. На
правы,я довольно часто езжу на застоявшихся лошадях
Так вот,меня эта лошадь понесла галопом в стойло. Хотя её дают новичкам ни разу не державшим повод в руках.
Тренер хочет посадить меня на жеребца(
Просто видела парочку тем,где ругали кск,тренера,и все-все. Я просто решила перестраховаться
У меня стойкое понимание, что лошадь должна слушать всадника. Если она уходит от послушания, в данном случае тащит без отклика на отзыв, то она заслуживает наказания. И как-то всегда хорошо это правило работало и четко у меня в мозгах закрепилось - ровно так же, как и при других ослушаниях высылать вперед. Например, если лошадь потащила, то я сперва даю команду, например сократить или поаернуть, на что получаю отказ, тогда я строго шенкелем двигаю на ту же команду и в случае отказа (если лошадь понесла то соответственно не послушает команду) я наказываю хлыстом. Как правило это быстро приводит в чувства и возвращает к реальности. Повод при этом должен быть строго отпущен и лошадь должна иметь возможность двинуться вперед. К слову, за 10 моих лет общения с лошадками у меня ни разу не было опасных и непредсказуемых разносов с какими-то страшными последствиями и тд..kanis33, можно поподробнее про то как вас учили в СДЮШОРе? Например, лошадь тащит всадника и он должен в этот момент ее наказать? Не остановить, не вернуть себе контроль над ней, а именно наказать? А как? Хлыстом? Всадник несется по манежу и нахлестывает лошадь? Или надо было сначала остановить, а потом наказать?
Жеребцы мне в работе очень понравились, но я не столько опытный всадник что бы меня слушать) У жеребов все проще - они один раз подчинились и все. Кобылы проверяют день ото дн, четко выстраивают иерархию ежедневно, у них бывает просто плохое настроение и т.д. С кобылами интереснее)Вопрос совсем не по теме. Тренер хочет посадить меня на жеребца(обычно мы ездим на кобылках и меринах),есть ли какие-то отличия в поведении? Я понимаю,что тут все индивидуально,просто мне 12 и я туплю ХD
И снова спасибо моим СДЮШОРовским тренерам, которые учили ездить на любых лошадях и в любых услових спавляться. Никакие площадки у нас не закрывались, новичкам давались 1-2 кордовые тренировки, что бы ознакомиться с таким великолепным животным, каклошадь, потом объяснялось, что это не пуфик и отправлялись мы в свободное плавание. Тренер только регулировал посадку, очередь в смене и т.д. Прыгали и без седла и носились в полях и т.д., слово страх у нас не было, мы свой баланс вырабатывали таким образом, учились сидеть и чувствовать лошадь. Я всем благодарна тем временам. Сейчас тоже люблю летом пустить свою молодую лошадь в галоп, бросить стремена и расправить по ветру руки)Luckyula, непредвиденные обстоятельства бывают, но не так часто. Застоявшихся лошадей давать новичкам нельзя, их надо предварительно отработать силами сотрудников клуба или под более сильными всадниками из числа учеников. Лошадь не должна увозить с рабочей площадки в стойло, потому что рабочая площадка должна быть во время занятий (а особенно новичков) огорожена забором и закрыта.
Но это все нужно говорить не вам, а вашему тренеру. Что можно посоветовать вам, я уже написала. Сакраментальное "меняйте конюшню" писать не буду, потому что у вас, возможно, не других вариантов или они еще хуже.
Насчет жеребца - не переживайте заранее. Жеребцы бывают очень спокойные и послушные. Только не ставьте его позади кобылы.
Остановить, а потом наказать тем более бессмысленно. Вполне достаточно остановить и продолжить работу.
Это Вы специально для 12-летней девочки написали? Чтобы она, так сказать, не задавалась глупыми вопросами, зачем, мол, ее сажают на разносящих лошадей, и летела вперед на, расставив руки "без руля и без ветрил", как старшие товарищи советуют? Вот серьезно, если очень хочется похвастаться, для этого есть свои дневники. Ну и такие поездки без шлема а-ля натурель, они прекрасны. Только если ребенок начитавшись про "старую школу" и "все супер всадники с проконей так делают" убьется, это будетв том числе и на совести того, кто такие красивые и завлекательные картинки публиковал. У себя в дневнике - ради Бога, но иногда все же стоить фильтровать, извините, базар в общих темах, особенно, если по тексту понятно, что их создают не совсем взрослые люди.И снова спасибо моим СДЮШОРовским тренерам, которые учили ездить на любых лошадях и в любых услових спавляться. Никакие площадки у нас не закрывались, новичкам давались 1-2 кордовые тренировки, что бы ознакомиться с таким великолепным животным, каклошадь, потом объяснялось, что это не пуфик и отправлялись мы в свободное плавание. Тренер только регулировал посадку, очередь в смене и т.д. Прыгали и без седла и носились в полях и т.д., слово страх у нас не было, мы свой баланс вырабатывали таким образом, учились сидеть и чувствовать лошадь. Я всем благодарна тем временам. Сейчас тоже люблю летом пустить свою молодую лошадь в галоп, бросить стремена и расправить по ветру руки)
Посмотреть вложение 190499