Терские лошади.

гугл в помощь, учитесь работать самостоятельно)
Не это вы знаете где это, я про такое например первый раз слышу и то лично от вас. Это вы такие испытания и проводите? Извините я просто привыкла к тому что если мне люди о чем то рассказывают они могут это как то подтвердить, ну извините если это не про вас.

AnnaVsp для определения перспективности есть специалисты. А у нас в заводах- это дядя Вася, который вчера из запоя вышел? Видео про терцев и что? Опять разборки и каждый доказывает другому что не прав. Даже здесь тоже самое. Это чистейший антипиар.
к двум годам у них хоть мясная цена появляется
т.е. то, что я считаю, что не перспективный молодняк не надо кормить, а надо продавать Вас возмущает. А то, что в заводе до 2-ух кормят, а потом мясо- это нормально??

Winner я в самом начале и писала про "ушки, глазки". Но только срач подогревает интерес, а ушки глазки никто выкладывать не хочет. Уж такая вот действительность.

ТемнаяЛошадка допустим не видно. Тогда объясните мне, как забугорные хозяйства выставляют цену на молодняк? Они не все по одной цене. Почему к выставкам готовят не всех? Почему часть поголовья продается, а другая таскается по испытаниям?

hip на эту тему. Недавно захотела я себе собаку купить. Ну очень они мне приглянулись. И на форуме спросила про линии, заводчиков. Там таакое развели, что нет абсолютно никакого желания связываться с этой породой. Как представлю, что еще и с заводчиком, и в случае чего с ними общаться- противно становится.
Подобные разборки вызывают исключительно негативное впечатление о породе. Это не помощь породе.
Где вы видели массовую продажу отъема?
Специально для Вас еще раз: "заводе рождается каждый год несколько перспективных жеребят, которые этот завод и кормят. Кто-то в плем состав, кто-то на аукцион. Середнячки подороже, а неликвид за 3 копейки."
Где тут про массовую продажу?

т.е. то, что я считаю, что не перспективный молодняк не надо кормить, а надо продавать Вас возмущает. А то, что в заводе до 2-ух кормят, а потом мясо- это нормально??
Да продавайте вы отъем кто спорит, я говорю кому он нужен ? Где его растить если не в заводе?

Последнее редактирование:
кто-то мифический. тот же кто купит "перспективных за 10-15 тыс долларов"))

AnnaVsp не вся страна это Москва и Питер. Есть еще области. И наличие выпасов, больших левад. Не всем нужна взрослая лошадь, кто-то хочет и ребенка воспитывать.
Нужна реклама, она как известно двигатель торговли. Нужен человеческий позитив, негатив у нас кругом. Надо не отталкивать людей склоками, а привлекать приятной беседой.
В общем как всегда чувствую себя котом Леопольдом: "давайте жить дружно".

P.S. Пишу как потенциальный покупатель. Но я бы ни в коем случае не взяла перспективную лошадь. Зачем она любителю, который разведением заниматься не собирается и в спорт не метит. Зато для общения и как веселый компаньон для уже имеющейся лошади будет прекрасным вариантом.

Winner все так и есть. Покупать не интересно, искать факты и фото интересные и выкладывать - не интересно. Спорить и ругаться - интересно.
При этом никакого желания, что-то делать. Это просто образ жизни такой у людей. Увы.
Каждое слово принимать в штыки - это норма. Главное доказать всем свое умение высокомерно мыслить.
Про ганноверов читала в каком-то альманахе породном, который пытались издавать на русском. На выставке конной взяла со стенда. Там была любопытная статья на эту тему. Газетка где-то даже лежит, но не под рукой.

Терский жеребенок во Франции, даже заводчик.

s7305910.jpg

Про ганноверов читала в каком-то альманахе породном, который пытались издавать на русском. На выставке конной взяла со стенда. Там была любопытная статья на эту тему. Газетка где-то даже лежит, но не под рукой.
Это называется слышал что то да не успел понять что конкретно, хотите я дам вам ссылку на книгу в которой говориться что арабские лошади традиционно исписывались в рысистых бегах? Это не шутка, сама читала!

Исписывались? Да АннаВсп, исписывайтесь, сколько угодно и ерничайте тоже. Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет.

Исписывались? Да АннаВсп, исписывайтесь, сколько угодно и ерничайте тоже. Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет.
Я всего то предложила вам дать ссылку на источник, которую вы воющем то не дали, так же не сообщили никаких подробностей. И я могу вам сказать есть официальный сайт гановерской ассоциации там нету ни слова о скаковых испытаниях, во всяком случае в современном формате. В то же время во времена кавалерии, практически до ВОВ скачки могли быть. Если вы помните я сразу спросила когда? Я не очень честно поняла почему именно ваши утверждения должны восприниматься как истина не требующая никаких доказательств.

Французские верховые тоже скачут в стиплях. Вас это удивляет?
Я знала, что либо вы либо еще кто привяжетесь к словам. Нет, речь шла о современности. К сожалению я не знаю настолько немецкий, чтобы поискать ссылки. Газета была издана в России, если попадется в руки, перечитаю.

Отличная статья на эквестриане про голландских заводчиков.
Вот как устроено содержание молодняка:
В двух больших крытых сооружениях с решетками вместо стен, гуляли две сотни жеребят. Они содержатся в компаниях по 50 голов, и за всем этим поголовьем ухаживают два (!) человека + трактор.
....Здесь же размещается ветеринарная клиника, которая не только используется ветеринарами конного завода, но и сдается внаем. Сперма жеребцов проходит обработку и замораживается в небольшой, но стерильно чистой современной лаборатории. Семя, собранное утром, отправляется заказчикам в тот же день, и европейские клиенты получают семя вечером.

P.S. Пишу как потенциальный покупатель. Но я бы ни в коем случае не взяла перспективную лошадь. Зачем она любителю, который разведением заниматься не собирается и в спорт не метит. Зато для общения и как веселый компаньон для уже имеющейся лошади будет прекрасным вариантом.
Совершенно согласна с этим мнением :)

Сверху