Терские лошади.

Самое смешное Чудь, что вы ничего предложить здесь не пытаетесь и не можете. Все что вы делаете, это закапываете поглубже терцев. Типа да, я бы завела, но чисто гипотетически и продолжаете уверять всех, что будущего у лошадей терской породы нет.
Спрашивается зачем? А собственно я знаю зачем. Еще лет десять назад смотрела я конкур с комментариями одного конкуриста, по совместительству продавца лошадей из-за бугра. И вот его комментарии были похожими на ваши.

прыгает голштинец - "а, посмотрите какой прыжок-толчок, какая лошадь...."
Прыгает будеха - "а, какое унылое зрелище, ну здесь он еще прыгнет, а выше не потянет"
И так далее...
К слову победил Гашибоязов на Папирусе.
А потом мне рассказали, что этот конкурист активно продает лошадей, поэтому и рекламирует только их.

Я не представляю себе в такой ситуации француза или немца. Вот честно.

Не перспективны 90 это очень круто это тогда когда город в конкуре по 110 разыгрывали. Везли за бугор реально все что могли, ну и покупали 2000 долгов супер дорогая лошадь была.

Все это фантазии и ерунда.
Что б лошадь была продана за 150 т р и принесла прибыль, ее себестоимость должна быть 70. 3а три года. 1900 в месяц. Кто-то считает, что на такие деньги можно вырастить нормальную лошадь?
Какие-то там поля, которые содержат лошадей. А сельское хозяйство супер-рентабельная вещь? Смешно. Учитывая, что те же поля обрабатываются техникой еще советского производства, а на новую денег нет. Много хозяйств может позволить себе даже белорусскую технику?
Все хорошо на бумаге. Сядьте и посчитайте, нормально посчитайте, с подсчетом риска, рентабельности, прибыли, посчитайте и ужаснитесь.

А почему нет, если лошадь на круглосуточном выпасе 199 дней в году? Ценник на корма на юге так же гораздо приятнее, чем в центральной полосе...
А Вы приценивались? Напрасно Вы так думаете. Дешевле будет содержать, если вообще не кормить. Или Вы думаете, что лошадь можно не прикармливать в летний зной на сорокаградусном солнепёке в течение трёх летних месяцев? Там уже к концу мая ни травинки в полях. Или Вы думаете, что там всюду орошаемые левады? Читаешь эти бредни и удивляешься, ну не знаете предмета, так ведь лучше не рассказывать басни. Читайте, учитесь, практикуйтесь, это намного полезнее.

прыгает голштинец - "а, посмотрите какой прыжок-толчок, какая лошадь...."
Прыгает будеха - "а, какое унылое зрелище, ну здесь он еще прыгнет, а выше не потянет"
Ну и где теперь голштинцы, а где буденовцы? Может быть, надо было послушать его, а не думать, что у нас и так все хорошо?

Самое смешное Чудь, что вы ничего предложить здесь не пытаетесь и не можете. Все что вы делаете, это закапываете поглубже терцев.
Самое смешное что глубже всех закапывают терцев те кто говорит; порода замечательная вы просто недостаточно их любите такими какие они есть, ничего менять не надо.
Вот присутствующий здесь Леонид Бабаев разводит текинцев как спортивную породу, ну и критикуют его соответственно за то что он типа теряет тип. Потому как лошади у него крупнее, массивнее, потому как он считает длинную поясницу и оленью шею пороками, а не типичными чертами породы. (Я же не ошибаюсь? Вы действительно так считаете?) Но текинцы чистая порода и древняя там выхода нет только чистое разведение, но почему для молодой полукровной породы нельзя поменять нишу и нельзя использовать другие крови что бы повысить работоспособность ?

Вон у Жужи замечательный терец был с тракененской кровью. Вполне типичный

А потом еще обязательно возродить скаковые испытания ((( это наш секрет которого передовые голландцы у нас не смогли украсть (((

Себестоимость содержания молодняка у нас должна быть ниже, чем на Западе. А она почему то выше.
Посмотреть на стоимость тех же англо-арабов, которых немного, это "редкая" порода.
Так можно купить от 1000 евро до 10 000 -15000 в спорт. Почему то никого не смущает просить за лошадь 1 000 евро? Стоимость выше уже за "штучных" лошадей.

Чего Вы так накинулись на эти 150 тыс? Это нормальная цена, если в заводе рождается каждый год несколько перспективных жеребят, которые этот завод и кормят. Кто-то в плем состав, кто-то на аукцион. Середнячки подороже, а неликвид за 3 копейки. Смысл кормить заводу не перспективный молодняк?
Но чтоб такая схема работала, в год не 15 жеребят должно рождаться.

Оленья шея всегда считалась у советских заводчиков - пороком. Откройте любой учебник, почитайте.

АннаВсп - а ганноверы то есть, которых испытывают на скачках. Так что все в мире относительно.

Ну вот и приехали до предложения неперспективных не кормить, с чем я всех и поздравлю ! Могу только сказать что этот принцип уже давно и широко применяться в жизни (( вот только удивительно почему же наши лошади не востребованы ?

Ну вот и приехали до предложения неперспективных не кормить
Если это мне, то да. Смысл их кормить до трех лет и продать по цене отъема? Когда можно продать в отъеме?
Растят тех, чья цена с возрастом растет, а не стоит на месте.

Скаковые гановеры. рыдаю

в отъеме лошадь не видно, лошадь видно в два три года

Если это мне, то да. Смысл их кормить до трех лет и продать по цене отъема? Когда можно продать в отъеме?
Растят тех, чья цена с возрастом растет, а не стоит на месте.
Осталась самая мелочь кому они нужны в от кем и неперспективные настолько что сразу видно, к двум годам у них хоть мясная цена появляется.

Спортсмену-любителю может и не видно. Для этого и есть специалисты в заводах. Все смотрят за бугор. Так там и не держат не перспективный молодняк. А перспективный катается по выставкам и испытаниям. Потом продается за внушительную цену. В Испании практикуют пересадку эмбрионов. Так от одной лицензированной кобылы и лицензированного жеребца рождается 4 жеребенка в год. (только у них это называется квалифицированный, рекомендованный). Жеребята от такой пары стоят соответственно.
Вся эта писанина- сотрясание воздуха. А подобные беседы только отталкивают потенциальных покупателей. Чтоб любителю захотелось купить терца, то он должен видеть красивые фото. Читать не разборки, а рассказы о том, какие они замечательные, умные. Ведь они на самом деле такие.

Сверху