Терские лошади.

Покупать не интересно, искать факты и фото интересные и выкладывать - не интересно. Спорить и ругаться - интересно.
При этом никакого желания, что-то делать. Это просто образ жизни такой у людей.

Кого покупать? Где? Вы себя слышите вообще?
Вы понятия не имеете о спорте вообще, но учите тут, на ком надо ехать и как. Пи этом ваш пассаж про
Но ведь верховая езда служит для удовольствия. А какое удовольствие пинать и держать махину,и сотрясать позвоночник? И все это, чтобы проскакать 1,2 или пробежать максимум Малый приз.
вы вообще никогда и нигде не пробовали хороших лошадей.
Вы понятия не имели даже о том, что такое КМС и на каких нормативах он сдается, но опять же поспешили указать на то, насколько печально получать КМС и не мочь его выполнить на слабой, не приспособленной для спорта лошади - и не сотрясать позвоночник, да.
Вы показываете вот это
Жеребец Цент - чем не полукровная спортивная лошадь с вполне современным экстерьером?
И говорите о современном экстерьере. Вы ничего не знаете о современном экстерьере.
Вы говорите о скаковых испытаниях ганноверов, и не можете подкрепить ни одной сслыкой.
http://www.hannoveraner.com/ Нате ищите. Или вы и английский не знаете?
Я так предполагаю, что все ваши рассуждения о строении лошади из той же серии, но туда не полезу, я в костях и углах не разбираюсь. И пара статей, вычитанных в интернете, меня этому не научит

Вы тут пеняете, что мы не хотим покупать - ну так купите сами? У меня на данный момент шесть лошадей, две из них я никуда не смогу деть даже если мне придется сидеть на хлебе и воде, потому что они не верховые и требуют больших вливаний. И покровителей с большими кошельками у меня нет, слава богу)) Купите, выездите, покажите класс. Кого угодно, дончака, рысака, савраску - начните уже прикладывать ваши измышления к практике, потому что сухая теория ничего не значит.
Гордиться тем, что ты много читаешь, можно в школе. А взрослые люди должны прикладывать свои знания к практике, иначе толку от этих знаний - демагогия в интрнете.
И вот там, на практике, окажется, что невозможно вырастить хорошую трехлетку за 60 т р, что молодняк по полторы сотни никогда не окупит завод, что 120 и МП это не всего лишь, это ого-го как сложно и долго.

Терец - прекрасная, нарядная, любительская лошадь.
Дальше - профанское ИМХО. Так как знания в селекции у меня очень теоретезированы. Разумным приливанием других разрешенных пород и современной селекцией можно значительно улучшить их движения и получить прекрасную лошадь для детского и любительского спорта. Возможно - возможно - через какое-то время начнут появляться хорошие лошади, которые будут действительно конкурентны сначала на уровне страны.
Но на это нужно время. Не завтра, не через три поколения. У немцев на это ушло 30 лет, у нас не может уйти ощутимо меньше. Да, можно использовать их тракенов, которые сильно впереди нас, но допустимый процент кровности будет тормозить. И при этом надо помнить, что сохранить тип терца очень важно, потому что зачем нам еще одна полукровная спортивная порода на этом материале

Маленький табун на выпасе в поле а потом приходит домой и все ставятся по денникам, а не зальный способ содержания как на видео из все того же Ск\з.
Неправда Ваша. Как раз в Германии, например, очень "процветает" зальное содержание. Как один из примеров - вот дневник девушки с этого форума, которая живет и учится в Германии. Посмотрите, там и фото племфермы, где они проходят обучение, и вообще рассказ. И, так же, осенью в Максиме когда было Шоу молодняка, мы разговаривали с судьями, один их которых вледеет ганноверскими матками и занимается разведением. Именно такое же содержание, как описано в дневнике.

Да не видно лошадь в отъеме! ! Брак видно, да, но никак не посредственности

К испытаниям не готовят отъем!
Где вы видели массовую продажу отъема? !
Почему за рубежом СПЕЦИАЛИСТЫ видят жеребят? И не только в отъеме, а раньше? Там уже в первую зиму "неликвид" - кастрируют, и потом его растят в ОБЩЕМ табуне. Ибо это выгоднее ( не надо лишние левады, руки, молодняк растет на бОльшем пастбище, ранняя кастрация "дает" рост, и т п. Этим самым УДЕШЕВЛЯЯ их еще) А вот жеребята перспективные растятся отдельно. Так что К отъему уже все прекрасно видно. Если вокруг Вас таких специалистов нет, это не значит что их нет в природе.

Отличная статья на эквестриане про голландских заводчиков.
Вот как устроено содержание молодняка:
В двух больших крытых сооружениях с решетками вместо стен, гуляли две сотни жеребят. Они содержатся в компаниях по 50 голов, и за всем этим поголовьем ухаживают два (!) человека + трактор.
....Здесь же размещается ветеринарная клиника, которая не только используется ветеринарами конного завода, но и сдается внаем. Сперма жеребцов проходит обработку и замораживается в небольшой, но стерильно чистой современной лаборатории. Семя, собранное утром, отправляется заказчикам в тот же день, и европейские клиенты получают семя вечером.
Да это всё конечно очень дёшево, лошади у них наверняка стоят по 150т. если на наши деньги перевести ;) или без перевода? А в их видео я прямо таки узнала Ставропольский к\з , и что показательно одни скаковые дорожки вокруг для тренинга и испытаний :D
View: https://youtu.be/gjl5XzoPx34

View: https://youtu.be/dcpfTsOR80s

У нас никто из олигархов не сумел создать хоть подобие этого. Я не говорю о постойных конюшнях, а именно фермах "с нуля". Хотя два рабочих и трактор в России по идее должны стоить дешевле, чем в Голландии. Я уж не говорю о воде, электричестве и тп.
Есть конечно парочка племферм, но для России это ничто.

А тут ещё пример сколько стоит отъём в Европе, ну и опять к разговору о 150т.р. ну и опять что создавать и ради чего и какой ценник должен быть что бы это всё окупить.
http://www.dressagehorse-quadriga.com/2879

Да что Вы все на них то смотрите?? Мы где? В Европе? Сколько стоит труд там и здесь? Стоимость кормов? Стоимость техники и топлива? Стоимость и количество земли?
Вернитесь уже к реальности

Увы, сейчас это реальность в России. Фриз стоит 1 млн. рублей и для одних моих богатых друзей это уже дорого. Нераскрученный бренд, не выезженный отъем никто не купит за гораздо меньшие деньги.
Выезженную то лошадь купят максимум за 300 т.р. - без спортивных амбиций.
Поэтому в России это реальность - 150 т.р. за молодую лошадь.
А по факту лошадь стоит столько, скольк она стоит на мясо, а остальное - это вложенная в нее работа.
К слову мясное коневодство у нас процветает. Может объявить терцев мясной породой?

Это вы вернитесь к реальности, никто никого не будет разводить на уровне себе в убыток. Зарплата у нас ниже? Замечательно! Правильно нечего умным людям лошадями заниматься, у нас должно всё быть дёшево и сердито. Только породы умирают и будут умирать, а найти специалиста будет всё сложнее и сложнее, но :) Но за то мы энтузиазты, вся надежда только на них :(:(:(

И как итог: хорошая тема, которую было приятно читать погребена под праведным гневом вместе с реальными предложениями. Жеребцы потерялись в пустой писанине.
За сим удаляюсь.

В деревне средняя зарплата 15-30 т.р. Это в евро 200-500 евро. На Ставропольском работают за 6-7 т.р.
На Западе зарплата где-то 1200 евро и более.
С ростом курса евро сено и овес опять стали стоить дешевле.
Свет, вода и аренда ниже, чем там, опять же из-за курса.
Никто не будет нашим специалистам платить как за бугром, тем более сейчас - ни ученым, ни врачам, ни учителям, ни, тем более, конюхам и зоотехникам.
И реальность такова, что будет все еще сползать вниз. Увы, олигархи деньги разбазарили, мало что создали, хотя у них была такая возможность. Но не было желания.
И, увы, не на Запад остается смотреть, а придумывать, как выжить в наших реалиях.
Что будет, когда люди массово начнут отказываться от лошадей? Об этом даже думать не хочется.

@hip А вот голштинец с того завода в голандии на который вы давали ссылку, навеяло так просто. У меня вопрос почему нельзя использовать вот например его для улучшения терской породы?
Сardento
warmblood-photos-horse-stallion-zilverstar-1024x731.jpg

1c33c9f5b354162c6ad734a401ebaaad.jpg
13_42.jpg
181.jpg

View: https://youtu.be/sUjpc-lc6cs

Там надо смотреть внимательно, не вылезет ли расщепление или еще какая-то гадость

С ростом курса евро сено и овес опять стали стоить дешевле.
Где как. Такое впечатление, что у нас в этом году стоимость овса растёт быстрее курса доллара.
А тема скатилась в "доставай мочало - начинай сначала".... Жаль

На Ставропольском работают за 6-7 т.р.
Я полагаю вы предлагаете такую зарплату и сохранить? ;););) Ну что бы уложиться в себестоимость 150т.р
правда тогда надо ещё охрану ставить, потому как корма тырят и свою скотину кормят для того что бы выжить ((((((

Последнее редактирование:
Там надо смотреть внимательно, не вылезет ли расщепление или еще какая-то гадость
Обязательно вылезет прыгать могут начать ((((
Самое интересное он то же не без ЛедиКилера, тот что был у нас прыгал великолепно правда был гнедой, во всём остальном не страшный, короче нормально голштины ложатся на терцев

Все дорожает, потому что бензин с соляркой взлетели и будут дороже еще. И что будет с весной, а потом с покосами(
Чтобы улучшать терцев надо план племенной работы составить, взвесить все за и против, надо быть зоотехником от бога, а не на бумажке прописью.
И таких немного, и рядом с терцами и того меньше. Это реальность.
Единственный все таки вариант, реальный, чтобы те, кто хочет терца виртуально, заимел бы его реально. И яйца бы не резал и кобыл бы крыл и фото ушек вывешивал. Чем собственно и занимаются дончаколюбы в соседней теме. Тихо, без истерик и предложений покрыть донских кобыл голштинским призером.

Покрыть-то можно чем угодно, вопрос зачем? Для кого будет лошадь.
Тех терцев, что я помню отличал великолепный удобный галоп. Дружелюбность и незлобливость даже жеребцов.
Артистичность, т.е. удобство использования в выездке любительского уровня. На этой лошади не надо "присаживаться", "учиться ездить на аллюрных лошадях" и тому подобные примочки современные. Это лошадь из серии - сел и поехал. Если конечно ее не испортили заездкой и тп.
Кобыла была, помню, в Питере, так прыгала из любого положения все что стояло, под всеми, даже теми, кто мешал. Честные они, как арабы. И несут в себе кровь сильных степных и горных русских и не только пород лошадей - т.е. крепкие лошади.

Последнее редактирование:
Сверху