Чудь
Pro
Покупать не интересно, искать факты и фото интересные и выкладывать - не интересно. Спорить и ругаться - интересно.
При этом никакого желания, что-то делать. Это просто образ жизни такой у людей.
Кого покупать? Где? Вы себя слышите вообще?
Вы понятия не имеете о спорте вообще, но учите тут, на ком надо ехать и как. Пи этом ваш пассаж про
вы вообще никогда и нигде не пробовали хороших лошадей.Но ведь верховая езда служит для удовольствия. А какое удовольствие пинать и держать махину,и сотрясать позвоночник? И все это, чтобы проскакать 1,2 или пробежать максимум Малый приз.
Вы понятия не имели даже о том, что такое КМС и на каких нормативах он сдается, но опять же поспешили указать на то, насколько печально получать КМС и не мочь его выполнить на слабой, не приспособленной для спорта лошади - и не сотрясать позвоночник, да.
Вы показываете вот это
И говорите о современном экстерьере. Вы ничего не знаете о современном экстерьере.Жеребец Цент - чем не полукровная спортивная лошадь с вполне современным экстерьером?
Вы говорите о скаковых испытаниях ганноверов, и не можете подкрепить ни одной сслыкой.
http://www.hannoveraner.com/ Нате ищите. Или вы и английский не знаете?
Я так предполагаю, что все ваши рассуждения о строении лошади из той же серии, но туда не полезу, я в костях и углах не разбираюсь. И пара статей, вычитанных в интернете, меня этому не научит
Вы тут пеняете, что мы не хотим покупать - ну так купите сами? У меня на данный момент шесть лошадей, две из них я никуда не смогу деть даже если мне придется сидеть на хлебе и воде, потому что они не верховые и требуют больших вливаний. И покровителей с большими кошельками у меня нет, слава богу)) Купите, выездите, покажите класс. Кого угодно, дончака, рысака, савраску - начните уже прикладывать ваши измышления к практике, потому что сухая теория ничего не значит.
Гордиться тем, что ты много читаешь, можно в школе. А взрослые люди должны прикладывать свои знания к практике, иначе толку от этих знаний - демагогия в интрнете.
И вот там, на практике, окажется, что невозможно вырастить хорошую трехлетку за 60 т р, что молодняк по полторы сотни никогда не окупит завод, что 120 и МП это не всего лишь, это ого-го как сложно и долго.
Терец - прекрасная, нарядная, любительская лошадь.
Дальше - профанское ИМХО. Так как знания в селекции у меня очень теоретезированы. Разумным приливанием других разрешенных пород и современной селекцией можно значительно улучшить их движения и получить прекрасную лошадь для детского и любительского спорта. Возможно - возможно - через какое-то время начнут появляться хорошие лошади, которые будут действительно конкурентны сначала на уровне страны.
Но на это нужно время. Не завтра, не через три поколения. У немцев на это ушло 30 лет, у нас не может уйти ощутимо меньше. Да, можно использовать их тракенов, которые сильно впереди нас, но допустимый процент кровности будет тормозить. И при этом надо помнить, что сохранить тип терца очень важно, потому что зачем нам еще одна полукровная спортивная порода на этом материале