Терские лошади.

Здорово. Интересно было бы видео МП или СП посмотреть. Может, есть у кого?

Жужа, насколько я помню, по западной технологии (в "соломинках") объем дозы 0, 5 мл. По российской - есть вариант 15-20 мл., есть вариант 5 мл. Объем эякулята у жеребца где-то от 30 до 300 мл., вот и примерно считаем. Но там ещё многое зависит от технологии разведения, центрифугирования, качества спермы у конкретного жеребца и пр. - я вообще не спец по ИО, поэтому знаю только то, что "наша" доза с большим объемом 15-20мл. более терпима к качеству семени))) По ИО , думаю, надо заинтересованным ЧВ контактировать для начала непосредственно со ВНИИКом. Кстати, у ritutik можно уточнить, или у marovi из КЗ Универсал - они точно всё лучше знают))

И тишина... главные по крикам "спасем породу", "купим лошадку" - сидят в Певце - ахах.

Жеребец Бумбараш

Последнее редактирование:
Хип, я не пойму, вы специально в тему несете негатив?
Юль, мне кажется, это очевидно. Пусть несет. Каждый делится тем, чего у него в избытке))

Вот!)
WP_20160223_17_35_28_Pro (3) ().jpg

дублирую из дневника
кто тут просил фотки ушек-носиков? вот вам

наши корючки
7GGpqKcxdBI.jpg

t0oDm1SraLA.jpg

doDxQaZbnOQ.jpg

jYu-sEZ8UII.jpg

dicEy1xC6Zk.jpg

целовашки
v9-3hCcLisA.jpg

тут аж всасос :)))
A19up1uD4Nc.jpg

какой же он ржачный
WWlcJUNAWSE.jpg

и толстый
lOq9hDmtIlM.jpg

немного портретов
fi3_5A3WXk8.jpg

stcRDxSpJaI.jpg

ZnN9etl2kqo.jpg

3Dz-O18Bsjk.jpg

bp1dVgDu3w0.jpg

поскакушки
xyBb6Sy2RII.jpg

GNW9R6XnMLk.jpg

r7bmfCvEK_8.jpg

Ох ты ж, наконец-то дочитала до конца. Некоторым поклон до земли, за ценнейшую информацию, а кому-то выговор за постоянные споры. Жуть какая-то, сколько мусору.

А теперь по делу. Было предложение сделать опер группу. Давайте попробуем.

1 Сайт.
Сайт о породе это было бы круто. Смотрим на братьев по несчастью- дончаков. У них есть два очень классных сайта.

Сайт о породе «Золотая лошадь» http://donchak.ru/
И «Клуб владельцев донских и буденновских лошадей» http://don-horses.ru/ Бесконечно полезный сайт. Единая база лошадей и хозяев, это сейчас просто необходимо.

И по мне так сайт -база сейчас приоритетнее. Потому что, информацию о породе найти можно, а частные владельцы не всегда на виду. Вопрос. Я же правильно понимаю, что многие здесь дружат. Можно ли связаться с модераторами,
http://don-horses.ru/ и узнать, есть ли вариант на основе их сайта, сделать такую же базу , но по терским лошадям. И на каких условиях, сколько будет стоить и т.д. возможно это будет дешевле ,чем создавать с нуля. Благо материал для базы есть.

Базу могу сделать я, правда - не очень быстро, мне понадобится пара месяцев, так как основная работа к терцам равнодушна)) Это не сложно и даже не очень долго, большая часть времени уйдет на отладку и наполнение

Прекрасно, а мы вам можем пока подготовить весь материал какой есть, компактно, что бы не пришлось искать по всему форуму и интернету.
Вопрос. А можно сделать доступ, к примеру, еще для пары человек, что бы заполнение шло быстрее, я конечно понимаю что работы там не на пару дней. группой можно будет заполнить быстрее. Или это как несколько хозяек на одной кухне? как удобнее?

Слушайте, ну уж сайт написать точно можно без денег и базу прикрутить. Вот уж конников этой направленности полно.
А вот кто наполнять будет - это вопрос, всмысле где данные брать, чтобы база была полной. Но вот честно говоря даже если она будет неполная - все равно будет дело, надо просто начинать потихоньку делать то, что мы можем. Как говорится, вода камень точит :)
А опытом, думаю, с нами не откажет поделиться @Eka

Зы. Про споры и мусор прям вот поддерживаю! Тема от этого только тяжелеет и отпугивает

Зыы. @LyubovP , думаю администраторские права можно открыть лббому количеству человек. И вот спасибо вам за готовность работать :) вот у меня с текстами беда, например, но довольно хорошо со связями и я много езжу по области, могу где-то что-то отснять или договориться чтобы отсняли.

Вообще без проблем, когда время подойдет к заполнению, там очень удобный и простой интерфейс будет
Предлагаю следующую неделю в этой теме пособирать разные мнения на тему того, что хочется видеть на сайте и в каком виде. Потом подвести это все в общее Т3, а после я быстренько склею скелет.
А вот кто наполнять будет - это вопрос, всмысле где данные брать, чтобы база была полной.
Вода камень точит. Постепенно будем докидывать найденную информацию.

Вот только хотела написать про концепцию :)
Сайт надо делать не сильно научным (возможно раздел какой-то сделать со статистикой и тп, раздел истории и пр), а интересным, познавательным для простых любителей. И обязательно живое общение на тему... Причем охватить надо максимум - пробеги, выездку, троеборье, детский спорт, туризм....
Это на мой взгляд.

Наполнять помогать тоже готова (всмысле вносить уже имеющиеся данные в базу).

Вы сейчас скорее про сайт о породе. Это другое, это как http://donchak.ru/

а вот на этом сайте только база,http://don-horses.ru и это возможно удобнее что она отдельно. Но можно и совместить, не вопрос. Сделать как раздел на общем сайте о породе.

Отлично. Я просто в работе с сайтами не секу ничего. вот где данные брать, что бы база была полной, мне кажется это не есть проблема))) чай не в эпоху голубиной почты живем. нужно будет кинуть клич, не побоюсь этого слова, по стране. Не все и интернетом пользуются, и не все на форуме сидят. Но возможно тот, кто сидит, живет скажем в Семипалатинске, и знает владельца терской лошади. Тупо по всем конным группам кинуть клич, мол, ребята, мы проснулись, помогайте в нашем нелегком деле.

Либо я сейчас туплю, и вся эта инфа есть во ВНИИКе

Сверху