Терские лошади.

главное - не бояться скорости.

Но очень легко учатся стилю бешеной табуретки :( что, конечно, обеспечивает призы и разряды, но плохо влияет на технику всадника и на здоровье лошади. Поэтому терца в конкур надо учить, нельзя пользоваться его честностью.
это как раз огромный минут, нежели плюс... Ибо все таки прыгать в стиле "бешеной табуретки" и с огромной скоростью - это очень и очень плохо. Особенно детям учиться на таком... Потому что сейчас все таки стараются уйти в стильную езду, силовые прыжки. Когда лошадь идет спокойно по маршруту.. По этому учиться на таких конях прыгать - нельзя.
.. и, да, на видео конкурные выше, уж извините, но техники нет у коней..
Может лучше делать упор все таки на выездку? Шоу? Показухи?

Lisovin так это опять упирается в то, что некому особо готовить. Как Моррис на семинаре сел на лошадь непослушную и сказал потом - вот это хорошая лошадь, как наши чистокровные, у вас у русских очень хорошие лошади, но надо работать над собой)

Скоростное прохождение маршрута не обязательно подразумевает носиться по маршруту с реактивной скоростью))

это как раз огромный минут, нежели плюс... Ибо все таки прыгать в стиле "бешеной табуретки" и с огромной скоростью - это очень и очень плохо. Особенно детям учиться на таком... Потому что сейчас все таки стараются уйти в стильную езду, силовые прыжки. Когда лошадь идет спокойно по маршруту.. По этому учиться на таких конях прыгать - нельзя.
.. и, да, на видео конкурные выше, уж извините, но техники нет у коней..
Может лучше делать упор все таки на выездку? Шоу? Показухи?
А мне вот кажется что стиль бешеной табуретки появляется исключительно от стиля работы всадника и берейтора. Лошадь тут вовсе не причём. Я так понимаю что на представленных видео провинция? По крайней мере в Питере я ни у одного терца таких прыжков не видела, а очень даже качественной прохождение маршрутов. Не хуже импортных коней по стилю. Высоты да небольшие, но никаких бешеных табуреток я не наблюдала.
Тут же было видео Тезиса на маршруте. Ну чем не прыжки? И терцы в КСК Трава тоже все конкурят вполне прилично.

Я еще раз хочу акцентировать относительно бешеных табуреток - терцы делают ровно то, что просят, чему научили. Лошадей под детей и новичков (любой породы) надо править периодически силами берейтора.
Эти скорости - проявление честности, другие бы устали прыгать из неудобных положений и просто встали, терец же будет выполнять требования пока не упадет.

Я могу сказать, что конкур кончился вместе с терцами, следующей партией были куплены РВП, встали все

Ну и на счет техники - у меня очень высокие стандарты на счет техники, и я очень редко вижу лошадей нашего производства, у которых есть хорошая прыжковая техника. Так что да, у них нет техники для современного спорта и напрыгивать их выше 120 не стоит - рассыпятся

Последнее редактирование:
К посту Star про легкость подведения зада.

207102-7dd1b-60888013-400-u0f73d.jpg

Это было просто сокращение со средней рыси (кажется я в шаг собиралась перевести).

К вопросу о технике прыжка.
Вот так его учили в заводе:
207102-ac740-60888077-400-u8e4be.jpg

Полагаю после этого комментарии о стиле излишни. Я потом еще долго с этим разбиралась.

А это просто мимими
207102-910d3-42918481-400-u08693.jpg

207102-fb4a8-42918487-m750x740-u285dc.jpg

Всяких братьев меньших он просто обожает)

Hip, спасибо за пост.
А как вот в эту отличную концепцию -- крепкая универсальная и неприхотливая лошадь -- попали тракены и чк, которые часто приливаются к терцам?

Жужа, при всем уважении, где подведенный зад? Мне кажется, что он как раз прыгает вверх, переход выполняется от переда.
Когда лошадь двигается "в горку", имхо это говорит о хорошей эластичности ее тазобедренного и скакательного сустава, а также отличном тонусе мышц корпуса. Отчасти этот фактор следствие работы заводчиков, что они добились экстерьера благоприятствующего для подобных движений, отчасти это работа на гимнастику с, практически любой, априори здоровой лошадью.
Тера, не знаю, думаю, что прилитие терцев это был следующий этап заводской работы для укрупнения роста и увеличения спортивных качеств, что, собственно неплохо получилось. Уже приводили в пример Эдинбурга. Правда к нему еще должен прилагаться всадник уровня "Кизимов".
Насчет чк, изначально их приливали очень мало, видимо не желая испортить "арабский" экстерьер. Все таки чк более специфичная в разведении лошадь. Известно, что помеси с чк могут быть как очень перспективными, так и особо никуда не годными.
Я не знаток терцев, но в силу профессии много читаю материалов, включая исторических и на разных языках, поэтому какое-то мнение сформировывается.
И мне, как пользователю, конечно хочется получить под седло или в упряжь здоровую, работоспособную умную лошадь настроенную на общение с человеком, добронравную. И, как патриоту, мне бы конечно хотелось, чтобы это были лошади российских пород. По крайней мере для большого числа любителей, которым не нужны спортивные высоты.

Хип, в езде вы видимо тоже не знаток. При чем тут в горку?? Речь вообще не об этом.

Жужа, сама фотография хорошая, просто как пример как хорошо лошадь подводит зад не самая лучшая.

А как вот в эту отличную концепцию -- крепкая универсальная и неприхотливая лошадь -- попали тракены и чк, которые часто приливаются к терцам?
Так а кого приливать? Генофонд же был малюсенький, два жеребца, на одних арабах особенно не уедешь

Вы бы не лепили многофото в один пост ))) а растягивали удовольствие на несколько )) Красивые кони!

Орнамент честно не понравился, именно видео. Нет рыси, вот никакая она, узкий перед, при движении он им крутит наружу. (Опущу то что он хромает на зад)
Все что касается переда Орнамента так и есть, узкий без движений. На зад он не хромал но после того пробега зажаловался на спину. Так что да он с экстерьерными недостатками зато сам по себе нарядный и типичный. У Секундомера супер типа ждать видимо и не стоило он на 1/4 ЧК, зато правильный.

Всяких братьев меньших он просто обожает)
Мой тоже обожает любых животных. К козам, кошкам и собакам лезет общаться с такими телячьими нежностями что я не перестаю умиляться. Ко всем лошадям дружелюбен, даже к строгим жеребцам, которые пушат хвосты перед ним, он вообще никак не отвечает на эти провокации. Отворачивается и уходит.
И ещё просто до безумия любит детей. Мне кажется терцы просто патологически всех любят. Лезет целоваться ко всем детям, которые ему попадаются на пути. А дети радостно виснут у него на шее :) я тут на секунду отвернулась, смотрю а чей то ребёнок виснет на шее у жеребца. С любой другой лошадью я бы перепугалась. но терцу можно доверить кого угодно.
image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

А про подведение зада, это действительно даётся им очень легко потому что лошади ужасно короткие. Зато блин подобрать на терца седло это целый квест. Я на своего седло искать задолбалась. Причём все что более менее лежит, начинается от 1500 евро :mad: у них ужасно короткая спина и почти все седла по длине вылезают дальше последнего ребра. Никакой винтек не положишь. Только престижи и всякие прочие ягуары с короткими французскими подушками. В итоге мы щас носим седло, которое стоит больше чем моя лошадь :D

Юль, если я буду растягивать, вы меня будете год ждать))

Стар, да, все верно. И про седла тоже :) хотя я бы не сказала, что они чрезмерно короткие, но не длинные ни разу и еще они круглые с крутым плечом, а это куда сложнее. У моего такая мускулатура на поечах и холке всегда была, что все седла там жали. И меняла седло раз в полгода, потому что он обмускуливался нереальными темпами вплоть до 8 лет.

Анна, ну на самом деле про движения это мы со своей колокольни, в пробегах это не минус совсем. А вот перед с дефектом это проблема.

Вот еще сегодня с доктором общалась, а ее пенсионер-то тоже терец оказывается, Оригинал. И ее серый, а вот на Белой даче мы были на стартах и нас разместили на развязке рядом с денником вороного терца. Красавец нереальный, и довольно большой. Хозяйка фанатка терцев.
Доктор сказала он стартует в выездке и они уже чуть ли не к Большому призу подбираются. Кличку забыла напрочь :/

Терец Буян снимался в фильме Смелые люди
http://www.prokoni.ru/forum/threads/kino-i-nemcy-tfu-ty-to-est-koni.180318/page-7#post-3501240
Завод в фильме - это Терский конный завод.
Очередная историческая справедливость или интересный факт. (Кому как). На руках Приказ за номером от... и так далее. О назначении жеребца Паводок!!!! на роль Буяна в фильме "Смелые Люди", ну а дублером, на сколько я помню бы Терек - Алибека Кантемирова, который выполнял все трюки в фильме
Из группы https://www.facebook.com/groups/rusarabian/
1932380_664947370234976_535182399_n.jpg

Паводок (Пиолун - Влодарка) 1945.

UPD
Кадры из фильма.
4711379622f22ba.jpg

Отметины те же. :)

хотя я бы не сказала, что они чрезмерно короткие, но не длинные ни разу и еще они круглые с крутым плечом, а это куда сложне
Ну вот мне попался ну ооочень короткий. Причём короткий он не зрительно а именно по пространству между лопаткой и последним ребром, где должно лежать седло. Это расстояние просто ужасно маленькое. Мы вот мерили на него седла которые носят лузитано. Они вроде тоже не шибко длинные. И чисто визуально они с моим терцем очень похожи по длине спины. Но если присмотреться, то место куда можно положить седо у лузитано все таки оказалось более менее нормальным, а у терца этого пространства очень не хватает.
Терцы конечно тоже разные бывают, те в которых больше привития ЧК, они наверное более длинные, а вот мой с большим количеством арабской крови, он линии арабского Мароша, совсем коротыш.

Последнее редактирование:
Сверху