Тест по русскому языку

105. При провреке методом тыка доползла до 112, дальше задолбалась. Не говорите мне про банк, ужас! Меня вот что сильно смущает: "закончив доклад, мне стало спокойней на душе" крайне напоминает знаменитую чеховскую "поъезжая к городу, с меня слетела шляпа". Готова признать, что допустимо... но не приемлет мое нутро такой оборот, хоть ты тресни!

Исправила ошибки, набрала 105. Больше ошибок не нахожу :lol: .
Как тут расставить знаки препинания? Подскажите пожалуйста. Как бы я не ставила тут эти знаки препинания, в результате ничего не меняется. Может они тут вообще ни к чему :lol: ?
Каждая страна имеет свою денежную систему и свои денежные единицы и это один из символов самостоятельности государства.

lisa, а там именно этот вариант правильный? ИМХО надо так: Закончив доклад, я...."

Каждая страна имеет свою денежную систему и свои денежные единицы: и это один из символов самостоятельности государства.

Проверяла: этот вариант там считается правильным.

А где "закончив доклад..." правильные все 4 варианта :roll: Сама охреневаю.

lisa, этот вариант там как раз неправильный, что правильно :)
Кошечка, а за что 2 очка дается? :shock: У меня такого не было... и ваще, с кем бы свериться, ну до жути интересно, где мое законные три очка?! :lol:

Rainbow написал(а):
lisa, а там именно этот вариант правильный?
В том-то и дело! Я ж говорю - методом тыка ошибки искала. И получается, что с их точки зрения этот вариант корректен, так как при отметке соответствующего квадратика количество очков увеличивается на одно :not:.

Кошечка написал(а):
Каждая страна имеет свою денежную систему и свои денежные единицы: и это один из символов самостоятельности государства.
:shock: Это кто же такое составлял? Полнейший бред.... :roll: "один из" после "это" :arrow: тире. Это правило...

Мираж написал(а):
lisa, этот вариант там как раз неправильный, что правильно :)
Попробуй. Оставляешь форму совершенно пустой, кликаешь - 44 очка. Ставишь галочку, кликаешь - 45 очков.

Да, и еще мне очень не нравится это "Ё" в слове "новорожденный". Потому что никто и никогда не убедит меня, что ударение там на предпоследний слог. А "Ё", насколько я помню, автоматически делает "свой" слог ударным. Загадка...

Кошечка написал(а):
А где "закончив доклад..." правильные все 4 варианта :roll: Сама охреневаю.
В-общем, тест, действительно, лажа... я еще на запятых усомнилась, а тут проверила... :roll: Короче, наши прокони грамотней составителей :lol:

Про 2 очка видимо ошиблась я... Но тогда совершенно непонятно, откуда оно берется? Факт - показывает 115 из 116... А раньше было 113. А теперь попробовала убирать запятую - 114 :wow: :wow

lisa, не, про новорождЁнного я как раз слышала неоднократно. Но вот все остальное - нонсенс!
Кошечка, плз, объясни, как ты достигла этих 115? Я застряла на 114 и не могу сдвинуться, хоть ты тресни :(

Ну почему нонсенс? Свёкла - это норма русского языка, например.

OlgaN, это я так криво выражаюсь :) я имела в виду не Ё, а большей частью пресловутую пунктуацию. Ну вот про Россию, например, не согласна я с запятой, хоть режьте меня :)

Всё, 115 из 116 вымучила и умываю руки :) если кто просветит, как оно там должно быть, буду премного благодарна :)

Сверху