Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: 10 лет спустя. Воспоминания об отпуске. Фото.

А мы вчера наконец-то съездили к кобыле

Собирались долго, хотели еще на прошлых выходных.. но у меня невезучая машина :( Ей нет еще и года, а уже второй раз пойдет под ремонт.
В декабре мы прошли боковой краш-тест при участии Камаза, а 5 апреля - задний. На этот раз мы были совсем уже пассивной стороной, нам вообще досталось через одного. На светофоре в стоящую сзади нас Газель впилился эвакуатор, ну а Газель уже достала нас. По показаниям водителя эвакуатора, светофор он видел, но у него отказали тормоза и он шел "накатиком" и так вот неудачно получилось... То, что при этом "накатике" он сдвинул с места на пару метров Газель с жестким кузовом (вогнав этот кузов в кабину Газели) и меня - это вообще "не знаю как получилось". К тому же - из 4х полос на светофоре была занята только наша, справа и слева все было свободно, так что если б он видел светофор и заметил что проблемы с тормозами, то уж наверное попытался бы как-нить уйти от столкновения... В общем, берегитесь дураков на дороге :(

И поехали мы к Паше только вчера. Помыла и приготовила все ее щеточки, заехали в магазин купили соль, кондиционер и есессно я не смогла пройти мимо очередного вальтрапа (тем более что Наташа сказала что седло она привезла, а вот вальтрапы нет, то тут уж вообще святое дело купить).
Собрались. Но я же клоун. Ночью в воскресенье я специально встала выложить большой фотоаппарат на видное место, чтобы не забыть. Иии... вспомнила о нем только уже на полпути к Рите :lol:
Порадовалась что у Гриши был с собой маленький Кэнон... но радовалась не долго, поскольку он сдох после 4-й фотографии :)
Так что собирали мы кобылу для фотосессии дольше, чем потом фотографировались.
На этом "день дурака" не кончился :) Мы привезли новый веревочный недоуздок, собсно специально его и ехали фотографировать и подгонять под лошадь. Как я уже сказала, одевали мы его дольше чем фоткали... попутно исходили весь Ритин газончик :(
Уже в леваде, мы решили снять веревочный недоздок, одеть нормальный и остать от лошади. Ага... снять то мы все сняли, а вот одеть не успели. Паша сделала молниеносный финт ушами и смоталась вместе со своей подружкой в дальний угол, голая и счастливая. А мы, дураки, остались с двумя недоуздками в руках посередине левады. А все почему? Потому что потеряли бдительность и не накинули повод... :oops: :roll:
А в остальном, у нас все хорошо
У Риты мне понравилось, в леваде гуляет черный "мелкий" табунчик и среди них такая яркая мадам, Плаша. Всех строит, гоняет.. особенно мелких пацанов :) Их, по-моему, там все гоняют. А пацаны - любопытные, смешные.

А вот единственны фотки которые у нас получились... из 4х сделанных более-менее приличных всего две. Недоуздок надо еще подогнать, но это в следующий раз уже. Ловить мы её не стали вчера. не доставили ей такого удовольствия :)

080413_2.jpg

080413_1.jpg

Маш, а Паше очень хорошо в желтом. ;)
Позвольте поинтересоваться о цвете вальтрапа...
Дак тебе везти-то оставшиеся вальтрапчики?
Ты расскажи, недоуздок ты одевала, когда кобылы парочкой стояли или Пашу все-таки выудили без Славки?

Вальтрап я искала под недоуздок, но в итоге получился он... бежевый, светлый. В общем то у нас все вальтрапы разные :) Этот - квадрат, но такой же тонкий как синий трилистник. Так что Паша теперь на все случаи жизни "одета".

http://www.equivet.ru/images/goods/385.jpg - 22 цвет.

Поскольку я не могу найти наши бинты голубые, то может стоит такие же бинты поискать. Красные у нас совсем расклеились. Правда бинты испачкаются еще быстрее чем вальтрап.
Наташ, вези :) Хотя бы синий.

Пашу мы вывели без подруги, но Славка бдила все время что мы чистились :) А когда стали одевать недоуздок - опять разоралась :)

Гм... Бинты... сложно что-либо сказать....
Я свою куртку до сих пор не могу найти....
Синий привезу вальтрап.
А бинты... я завтра к нам заеду посмотрю, что у нас, но боюсь, что с отрицательным результатом.
Да, Славка всегда бдит ;)

Хе :)
Куртку "денежную"? :)

Переезд как два пожара, что и говорить.
Если не найдутся голубые - то и ладно, другие купим...

Давно не писала.. потому что и нечего как то. Вот тут нашла фотки с последнего посещения Пашули. Сейчас выложу немного.
Конное лето проходит мимо. Как я в ноябре (еще в Чашниково) садилась последний раз верхом, так это и был последний раз.
Скоро уж год как будет.
Не знаю еще когда все таки эта полоса прервется.
В мае переехала опять от родителей, на этот раз в Москву, в район Дмитровского шоссе. Работаю в Зеленограде. А Паша стоит у Риты, в Троицке. Кобыле то там хорошоооо :) Никто её не трогает на старости лет :) А я вот скучаю. Выходные не каждые выбираюсь по всяким разным причинам. То одни родители, то другие, то друзья, то по делам свадебным всяким. Да и у кобылы тоже свои дела есть :) И Риту беспокоить тоже не хочется.
Заезжаем раз в месяц, на полчаса, в нос поцеловать.
Может когда вернемся уже из отпуска, все таки поищем с Гришей что-то рядом с домом на предмет поездить/потренироваться может даже.
Но пока совсем недалеко от дома есть только ЦСКА, который мы по деньгам пока не потянем :( и Добрый пони (Кадриль), о котором я как-то ничего хорошего не читала.

Немного грустно... но все наладится :)

Шунечка

pash3.jpg

pash4.jpg

Где-то там морковку дают

pash2.jpg

Что-то ей объясняю

pash.jpg

Re: 10 лет спустя. Конное лето проходит мимо. Немного фото.

Ох, Машуль, сама по Паше скучаю...
Но как-то получается мы все дальше и дальше животинок своих ставим :(
У Риты ей хорошо, надежно и хорошая подружка Славка, с которой они не разлей-вода ;)
Давай, подожди до после отпуска твоего, тебе пока действительно не до того ;) А потом решим что и как.

Ты не поверишь, но со Славой они разругались :)

Были в субботу - удивились очень, но Рита тоже подтвердила. Теперь Паша дружит с Плашей :)
Когда мы приехали, Паша вообще всех отогнала от нас с морковкой, вся такая из себя гордая одиночка :) Чуть позже еще пару фоток кину.

Кобыле хорошо, пузанчик все такой же :) По-моему, Паша в табунчике сейчас самая упитанная (Плаша не считается).

Ну Славку специально худили ;) А Пашка - видать от воздуха Ритиного круглая ;)

И еще немного кобыли
Наташ, вспоминай как выглядит :lol:

6.jpg

5.jpg

3.jpg

2.jpg

4.jpg

Нравится мне кобыла с ушами и последняя фотка, с тобой, вид сзади. ;)
Эх, хоть фотки ))
Ну и Рита постоянно держит в курсе Пашиной жизни.

10 лет спустя. Лучшее враг... (не конное)

Немного о неконных событиях в жизни.

Навязчивые идеи бывают у всех. И у невест перед свадьбой в том числе. Я оказалась не исключением... Только идея у меня была не в белом платье определенного фасона и не 300 гостях. А в том, что очень мне хотелось красивые фотографии, где я без очков и у меня нормальный взгляд (а не такой, какой обычно бывает у людей без очков при зрении минус 6... :roll: )
Идею вынашивала долго и, несмотря на то, что у меня бзик по поводу прикосновений к глазам, пошла я к окулисту за линзами...
Ага... :molotok:
Еще в кабинете врача мне бы стоило задуматься, о том а надо ли мне оно... Но красота жеж требует жертв. Врача я к глазам не подпустила вообще. 40 минут я их одевала первый раз, 15 минут снимала... Цырк еще тот :oops: Но поскольку в самих них мне было комфортно, решила продолжать.
В субботу одела довольно быстро... потом что то помешалось в глазе, сняла... и вот с тех пор сижу и мучаюсь.
Правый глаз мучает не то, что дискомфорт, а можно даже сказать он болит. Иногда.
Была я уже у двух окулистов, обе сказали что ничего у меня там нет. Ни покраснений, ни травм роговицы, ни конъюнктивита. Ничего. Все хорошо. Только почему ж оно болит то?
Прописали гель и капли. Гель зверский, от него болит все еще больше, капли лучше. Но оно не проходит.
И вот сижу я.. нервничаю, психую периодически, читаю всякую фигню в интернете... подумываю записаться к третьему окулисту уже.
А все почему? Потому что мозгов то и нет...

Чтобы хоть как-то отвлечься от психических мыслей, перебирала вчера фотки сделанные на даче у друзей.
Вот вам немного цветуёчков.

flower.jpg

flower7.jpg

flower8.jpg

flower3.jpg

flower5.jpg

flower2.jpg

flower4.jpg

flower10.jpg

flower6.jpg

flower9.jpg

Re: 10 лет спустя. Лучшее враг... (не конное)

Маш, у меня когда-то была травма глазного яблока - случайно поцарапала. Соответственно появилась светобоязнь и т.д. Поехала я в Доктор Визус - типа круто, меня один знакомый стоматолог туда отвез, у них часто бывают травмы глаз. Ну вот, пролечили, заплатили кучу денег - сервис отменный, все хорошо. Через месяц опять начинаются проблемы с глазом, поехали туда же. ПО ГАРАНТИИ!!! бесплатно меня там долго смотрели, обследовали, искали причины, долго не могли понять в чем дело, даже анализ на ресничного клеща брали. Оказалось, что просто "сухой глаз", а было время когда горели торфянники и было дымно, вот глаз и реагировал. ТАк что может у тебя тоже просто "сухой глаз", одно время даже закапывала искусственную слезу.
А вообще, Маш, с очками ты органично смотришься и они тебя не портят, без них я тебя могу не узнать ))))
Хотя желание невесты - закон!

Может да, просто "сухой глаз", мне в аптеке тоже что-то давали от сухости глаза, Систейн кажется.. но я им перестала капать после того как выписали капли и гель окулисты. Может попробую снова покапать, вдруг пройдет :)

На свадьбе все таки наверное буду в очках (если успею оправу красивую заказать) :)
Но вообще в линзах мне понравилось.. вот вставлялись бы они еще как то по-другому :) цены бы им не было

НУ можно тогда линзы на какое-то время ))
Сделать фотографии в двух образах )))

Посмотрим, посмотрим... если глаз к концу недели пройдет и я в след раз вставлю линзу без приключений - то может быть и так :)

Кстати, слеза натуральная не помогает... хны

Насчет желание невесты закон - сижу тут, размышляю о смысле дружбы в наше время. И понимаю что еле перебарываю в себе желание сказать некоторым что видеть на свадьбе их как то не хочется :) Понимаю что буду выглядеть стервой и вообще это пройдет :)

Так что продолжаем медитировать на ягоды-цветочки :)

dacha1.jpg

dacha2.jpg

dacha.jpg

flower13.jpg

flower12.jpg

flower11.jpg

фотографии цветов шикарны!!!!

Спасибо, Рит :)

Я честно говоря не думала что получатся - было уже темно и вспышка срабатывала. Удивилась когда потом увидела :)

вот это
http://i183.photobucket.com/albums/x129 ... ower12.jpg
отлично!!!

а в чем проблема? не хочешь видеть - так и не приглашай... блин, ну зачем себе портить праздник такими вещами? я в последнее время вообще очень жестко стала относиться к этому, меня не заставишь общаться с теми, с кем я не хочу. И уж тем более я не делаю этого добровольно.

Про линзы: у тебя близорукость? Не хочешь попробовать ночные линзы, корректирующие зрение? В них ночью спишь, а днем без ничего ходишь) А ваще к контактным линзам надо приноровиться..я через некоторое время надевала и снимала их даже без зеркала...)

Сверху