Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Так, фотки недельной давности от подруги получены - выкладываю :)

В общем то без особых комментариев, что то у меня не дневниковое состояние в последнее время.
Вчера отъездили нормально. Только долго собирались, в конюшню привезли двух новых лошадей. Такие красавцы! Мы подождали пока их разгрузят, потом долго выбирали плац или манеж. решили в манеже. Вчера старалась больше следить за своей посадкой, а то на многих фотках когда я отвлекаюсь на коня у меня спина идет колесом :( Ну в общем, рассказывать пока что нечего.
Уже который раз пока собираю Хоря, смотрю на Петро и так мне жалко его становится. Он вчера таки выломал одну деревяшку в деннике. Но глаза у него такие грустные, когда он смотрит как мы седлаемся :) В них прямо написано что ему работать хочется.

А вот и фотки.

1155393859.jpg

1155393860.jpg

1155393862.jpg

1155393863.jpg

1155393864.jpg

1155393931.jpg

1155393932.jpg

1155393934.jpg

Работа окончена :)

1155393935.jpg

Небольшие зарисовки

1155393936.jpg

1155394023.jpg

1155394024.jpg

1155394025.jpg

Пифа

1155394026.jpg

1155394028.jpg

1155394037.jpg

Как-то так :lol:

Ну Пифа зажгла!!! :D Красавица!
До сих пор у меня рука болит, пожгла я сильно руку.
ОТличные фотки. Паша грустно поглядывает через леваду... Троица собак очень понравилась и Хорь с языком...
Классные фотки! Респект подруге!
Из-за Петрухи не переживай: работаем как можем, надо же , чтобы никого не было в манеже или на плацу, так просто не выведешь его...
А доски он периодически выбивает... Хобби у него такое...
Тут как-то должешь такой начался! Сбежались... а Петруха решил просто покопать... Сейчас он еще зачик :)
С тобой фотки ну просто шикарные!

Аааа!!! Хари просто прелесть) Хорошо смотритесь вместе) И бежит хорошо, только подобрать его надо ;)
А вот эта черная морда в леваде... бррр... я все до сих пор не заживу никак после его укуса.

Ник, только сейчас увидела твой пост.
Это не Каракуш в леваде со своей мордой, а безобидная Паша :lol:

Хе-хе, Ника... Паша только пинается:)
Маш, очень хорошо с Хоречком получилась.

Длиииннный пост. Надеюсь хоть кому-нить хватит сил дочитать.

Когда думала как бы назвать свое 155е возвращение в дневник, то решила что если просто написать Проблема, то и поймут не правильно, и накаркать могу. Ну не очень повезло Паше с именем, уж не знаю кому и как пришло в голову так назвать лошадь… Зато конечно с таким именем лошадь вряд ли забудешь. Недавно пока мы с ней седлались, подходили девушки, спрашивали – не она ли когда-то стояла в Зеленограде. Она, она.
Я то её правда помню еще и потому, что собсно говоря с неё я первый и пока, ттт, единственный раз довольно серьезно упала, шмякнувшись копчиком об землю. Было это в прошлой конной жизни, в Зеленограде, в районе Черного Озера. Мы тогда ходили уже просто в прокат, но якобы после занятий все еще «умеем ездим»… ну вот и поездили на полевой посадке галопом. А-ля «I can fly! I can fly!». :wink: Лошадка споткнулась, Маша полетела дальше. Ну это как мне рассказывали. Сама я помню только: кадр1 – я еще сижу; кадр 2 – я уже лежу. Не, не все так страшно, после этого я даже умудрилась снова сесть в седло и доехать до конюшни. Ходить, правда, еще с неделю было больно… про сидеть я уж вообще молчу.
Так что у нас с Пашечкой «старые счеты». :twisted: А теперь много лет спустя я - её арендатор.
А вообще кобыла она плюююшевая. Особенно сейчас, когда перестала меня проверять под седлом и мы решили ездить на сайдпуле. :kiss:

В пятницу у меня болел организм :), а у Паши как оказалось был накол. Так что мы не насиловали друг друга.
Наташ, хочу похвастаться, - мы довольно спокойно подошли к страшной «позорной» табуреточке. За сахарок она пошла без истерик. Правда вполне возможно что из-за ноги и из-за того, что в манеже никого не было. Ну, как бы то ни было, подошла она даже два раза.
Сначала мы шагали под седлом, изображали «урок пассажира», но мне кажется манеж не очень подходящее место. Она привыкла, что тут работают и надо ждать команд от всадника, видимо. Она никак не могла понять, что надо делать. Все время уши на меня и ждала подвоха. Потом в середине манежа встала на кордовый круг и так и ходила кругами, то в одну сторону, то в другую. Темп, правда, не сбавляла, не прибавляла. Как послушная прокатская лошадь.
Потом я сняла седло и осуществила свою мечту – залезла на неё без седла. :girl: (тут она опять довольно спокойно подошла к табуреточке и позволила сесть на себя). Без седла кобыла даже круги не стала наматывать, потопталась немного в центре и пошла к воротам. «Все, слезай». В общем, поставила кобылу в денник, почесала морду.
У меня стойкое ощущение, что у неё от сайдпула (а может и уздечки - тогда просто не обращала внимания), чешется морда. Может она конечно просто «шалит», но она все время пытается об меня потереть морду (не знаю, будет ли пытаться тереть обо что-то другое, не подводила, а я как то все время рядом оказываюсь). Просто когда бегаем на корде и недоуздке, я такого не замечала. А после работы под верхом – все время. В пятницу специально постояла, почесала ей лоб и переносицу, после того как сняла сайдпул. Она не возражала, даже подставила лоб. Вот.

В субботу приезжала Наташа посмотрела накол. Оказалось что греется копыто. Вот то ли я такая безрукая, но я в пятницу её всю общупала, не заметила. То ли… на этом мысль останавливается. Так что вот. В субботу вечером приезжал коваль.

Я приехала днем в воскресенье. Опять облазила всё копыто, обнюхала его все, общупала… не ощутила что греется. Даже привлекла к общупыванию маму (хотя она у меня лошадей боится). Может у меня руки не оттуда растут, может она что почувствует. Нет.
Пашу расчистили, коваль засунул в место накола ватку. Мы с ней пошагали немного, кобыла не хромает явственно, но ногу ставит бережно. Сегодня еще вечером поеду. Посмотри как она там.

Теперь про маму. За все мое увлечение лошадьми она приходила на меня посмотреть только 2 раза. Первый раз в мае прошлого года, где то тут фотки лежат которые она делала. Но тогда она даже в конюшню не заходила, к лошадям близко не подходила. После этого я все пыталась её с собой затащить летом, когда было тепло, осенью… все никак. Ну а зимой я уже собсно и не звала, замерзнет в манеже то. А вот вчера «лед тронулся». Она согласилась поехать со мной, раз я все равно там буду не долго… ну да… 2 часа вместо обычных 3 :roll:
Животных она у меня любит, а вот лошадей побаивается. Даже погладить никогда не подходит. Так что поначалу, стояла в сторонке, издалека так поглядывала как я вокруг Паши ползаю, поглаживаю, рассматрива, счупаю.
Потом подошла поближе, заинтересовалась как у Пашечки шерстка блестит. Я говорю – ну погладь, она мягкая. И о чудо! Моя мама погладила лоффадку. 8)
Ну вы сами знаете, что такое когда первый раз гладишь лошадь. Мягкое, теплое, шелковистое… в обсчем, мама в восторге. Даже попросила скормить Паше яблоко и восхищалась, как это Паша интеллигентно его откусывает. Я тоже довольная как слон. Приятно, что хоть кто-то из родственников начинает хоть немного разделять твои восторги.
Дальше – больше, пока шагали с Пашей вокруг конюшни, перед нами сначала Галл на плацу устроил представление: «Девочки, не проходите мимо». Паша не заценила, зато обратили внимание собаки, решившие поиграть в «загон скота» с Галлом в роли овцы. Ну не на того напали. Пока я бегала за Акбаром, чтобы он вернул Сэма на цепь, дала Пашу на корде подержать маме. Страшно конечно было их оставлять, но Паша не проявляла желания куда-то ломануться, так что я отвела их подальше от собак и убежала. Прибегаю – эти две дамы стоят, общаются. Мама на ухо Паше рассказывает, какая она хорошая девочка, что воспитанным кобылам не пристало обращать внимания на собак и все в том же духе. Паша же стоит, уши развесила…внимает.
Вот так вот. Теперь у меня и мама немного «к лошадям приучена» и не считает что лошади это такие страшные монстры, которые меня каждый раз по стенке размазывают, и Паша вся от ушей до попы зацелованная.

Теперь бы нам только ножку вылечить, для полного счастья…

ооо! прогресс!
так вы с Пашей знакомы были, оказывается? здорово)

Угу, Ник... мир тесен :)
Я еще летом "подозревала" - что это она :) Имя больно редкое для лошади. А потом с Наташей "разговорились" по мылу - оказалось она самая. На сайте Зеленоградской конюшни даже фотка её есть в молодости - правда чтобы её глянуть, нужна регистрация, так что ссылку не могу дать. Может Ansia поможет.

Ну у Паши имя от папы-мамы досталось, почему-то "родителям" (работникам на заводах) не хватает воображения. Называли и хуже, поверь мне, Паша еще ничего :wink:
Хотя вариантов много от Полонеза и Баронессы...
Шуня у нас девочка душевная и поговорить - это отличная идея :lol: , она всегда выслушает, причем вид будет сочувствующий. :D
Да и под тобой уже стала плюшевой, проверять она любит, но уже знает с кем не стоит шутить :wink: Мне и подсаживаться даже не надо, стоит подойти, Пашечка уже понимает, что не надо издеваться над человеком...
К сожалению дает о себе знать многолетний прокатский опыт :(
Потому и сайтпул ей ближе, или тот же недоуздок.
Ножку посмотрим, думаю, должно быть лучше. ТО что не греется, это радует! Кстати, вполне копыто в пятницу могло и не греться, не переживай своей из-за близорукости :wink:
Так вы фото с мамой делали? Давай клади!

Хм... насчет имени и я думаю - вроде буквы то не редкие :) Лучше бы они давали может и банальные клички, ну пусть с номерами, чем вот так вот "выпендривались" :) Ну да ладно :)

Фотки мы с мамой не делали, но я вчера взяла с собой фотик. ПРавда как потом обнаружилось - он стоял в режиме ночной съемки :oops:
Так что фотки хреновенькие. Да и в манеже темно и холодно, поэтому я конечно выложу эти позорные по качетсву фотки, но мне очень и очень стыдно за них.

Вообще вчера на конюшне было сонное царство - я приехала, еле успела до закрытия шлагбаума (Акбар его только закрыл и тут я выруливаю). Внутри тепло, тихо. Подхожу в Пашиному деннику и на пару секунд сердце замирает - Нету кобылы! :P Потом слышу - сеном внизу шуршит, заглядываю и вижу вот такое:

1168946278.jpg

1168946280.jpg

1168946281.jpg

Вывелись пошагали сначала перед конюшней, но там как-то вечером страшновато, глуховато. Попросили Акбара открыть манеж, пошагали еще там. Фоткать сейчас в манеже стремно...
получается либо вот так:

1168946282.jpg

либо так:

1168946335.jpg

Фотик у меня старенький, уже полудохлый, так что вот...

Шагали активно по кругу, потом подошли пообследовать препятствия, помедитировать, повздыхать...

Чем то мне эта фотка нравится, хотя конечно нечеткая и в "дымке" :0)

1168946283.jpg

Потом Паша показала фотоаппарату свою лучшую часть, намекая, что пора бы и спать идти.

1168946333.jpg

С ножкой вроде все более-менее нормально, в дырке ватка, копыто по температуре такое же как остальные. Ну посмотрим, седня обещалась Наташа приехать :)

Наташ, вы там когда будете? Может быть я тоже подъеду.

Кому интересно - фото Паши еще в Зеленоградской конюшне 8)
Спасибо Ansia :D

1168948062.jpg

Только что вернулась с конюшни.
Мы все еще прихрамываем. Так что пока шагаем, шагаем и еще раз шагаем.
Сегодня правда было как-то веселее, чем вчера. Кобыла поактивнее себя ведет.

А ещё, оказывается Пашуня любит бананы! Ник, можешь сообщить Томасу что "есть еще лошади в русских селениях..." :aplod:

Озадачилась я что-то сегодня поиском лакомств для Паши... подумала, а не дать ли тропический заморский фрухт... Правда настроена я была скептически и на всякий случай принесла ворох сушек.
А вот ведь - тока запах учуяла - чуть сразу из кожуры не высосала :lol:
Кожуру не ест, вроде... мякоть съела, пальцы мои облизала и все.

Да, бананья Паша оказывается ест ) Вот уж не вдомек мне было ей ЭТО предлагать :wink:
А как от вас пахло.... вкусно... ароматно...
Ну, Машуль, я бы не сказала, что Паша хромает, скорее ножку бережет: ставит на зацеп, а потом уже польностью.
Да, портрет мне тоже понравился, может в дымке и лучше!
А как недоуздок хорошо смотрится! :roll:
Машуль, завтра приеду прокурирую еще раз ногу, думаю, что все будет хорошо уже! :wink:

Эх, а вот вчера кобыла от бананов отказалась... и от овса тоже :roll:

Лениво схавала пару сушек и даже не обшарила карманы. И после шага тоже не кинулась к еде. Постояла над кормушкой - повздыхала и не стала есть.

Писать пока особо нечего - мы вчера без изменений, пошагали в руках. Правда на корде кобыла опять начала "шалить", как только я отворачивалась (а потом уже я специально делала вид что не слежу за ней), Паша разворачивалась. После пятого или шестого выяснения отношений вроде перестала. Надолго ли :)

Вот что меня немного напрягает сейчас на конюшне - это закрытый шлагбаум. Ну слов нет как неприятно по темноте бросать машину фиг знает где, теребить Акбара и просить ключи, потом еще в темноте возится с замком - открывать-закрывать его - не видно ж нечего, руки к металлу примерзают иногда (и это еще не минус 10 на улице) :( А мне же страааааашно :) Ладно бы территория конюшни была огороженная полностью, тогда смысл такого закрытия шлагбаума был бы понятен. А то - в 8 - 9 вечера уже очень темно, но вроде еще и не поздно для занятий... и вот такая фигня.
Хоть бы тогда территория была освещена :)

Вчера геройски пошла и сама включила свет в манеже! :D Хотя бы жуууууутко страшно :)

Kinder написал(а):
Ну, Машуль, я бы не сказала, что Паша хромает, скорее ножку бережет: ставит на зацеп, а потом уже польностью.

Ну да... Она когда стоит тоже периодически ногу на зацеп ставит...

просто я первый раз так близко сталкиваюсь с болезнями/травмами/недомоганиями у лошадей... опыта нет и честно иногда паникую, когда что-то не так как обычно :)

Вчера уже когда поставила её в денник, Паша каак... взвизгнет (я другого подобрать слова не могу на этот звук :) ). Я аж подпрыгнула... а мне объяснили, что она просто так на Гефеста реагирует (он рядом стоял, чистился)... вот, а я - как самый махровый чайник, уже фиг знает что успела подумать... вот :oops:

Машуль, Пашуля у нас в охоте...
Так что не переживай из-за аппетита и взвизгиваний :wink:
А Гоша у нас джентельмен еще тот, тем более, что периодически я их выпускаю вместе, в общем свой мужик, как тут не отреагировать на него. У Гоши скоро новые запчасти вырастут, взамен отрезанных, от Пашиной женственности. :lol:

Пока Маша болеет отпишу как Паша.
Приехали вчера, кони после прививок, поэтому Пашечку пошагали, дали сухарей и морковки и отправили восвояси.
Маш, извини, но бананами не кормили, оставили тебе эту привилегию ))
Выздоравливай!

Маша, вчера седлали Пашу, пошагать в поля...
Маш, выздоравливай и приезжай ее работать скорее - кобыла опухла и мы еле затянули подпругу :lol: :lol:

Сверху