Длиииннный пост. Надеюсь хоть кому-нить хватит сил дочитать.
Когда думала как бы назвать свое 155е возвращение в дневник, то решила что если просто написать Проблема, то и поймут не правильно, и накаркать могу. Ну не очень повезло Паше с именем, уж не знаю кому и как пришло в голову так назвать лошадь… Зато конечно с таким именем лошадь вряд ли забудешь. Недавно пока мы с ней седлались, подходили девушки, спрашивали – не она ли когда-то стояла в Зеленограде. Она, она.
Я то её правда помню еще и потому, что собсно говоря с неё я первый и пока, ттт, единственный раз довольно серьезно упала, шмякнувшись копчиком об землю. Было это в прошлой конной жизни, в Зеленограде, в районе Черного Озера. Мы тогда ходили уже просто в прокат, но якобы после занятий все еще «умеем ездим»… ну вот и поездили на полевой посадке галопом. А-ля «I can fly! I can fly!». :wink: Лошадка споткнулась, Маша полетела дальше. Ну это как мне рассказывали. Сама я помню только: кадр1 – я еще сижу; кадр 2 – я уже лежу. Не, не все так страшно, после этого я даже умудрилась снова сесть в седло и доехать до конюшни. Ходить, правда, еще с неделю было больно… про сидеть я уж вообще молчу.
Так что у нас с Пашечкой «старые счеты». :twisted: А теперь много лет спустя я - её арендатор.
А вообще кобыла она плюююшевая. Особенно сейчас, когда перестала меня проверять под седлом и мы решили ездить на сайдпуле. :kiss:
В пятницу у меня болел организм
, а у Паши как оказалось был накол. Так что мы не насиловали друг друга.
Наташ, хочу похвастаться, - мы довольно спокойно подошли к страшной «позорной» табуреточке. За сахарок она пошла без истерик. Правда вполне возможно что из-за ноги и из-за того, что в манеже никого не было. Ну, как бы то ни было, подошла она даже два раза.
Сначала мы шагали под седлом, изображали «урок пассажира», но мне кажется манеж не очень подходящее место. Она привыкла, что тут работают и надо ждать команд от всадника, видимо. Она никак не могла понять, что надо делать. Все время уши на меня и ждала подвоха. Потом в середине манежа встала на кордовый круг и так и ходила кругами, то в одну сторону, то в другую. Темп, правда, не сбавляла, не прибавляла. Как послушная прокатская лошадь.
Потом я сняла седло и осуществила свою мечту – залезла на неё без седла. :girl: (тут она опять довольно спокойно подошла к табуреточке и позволила сесть на себя). Без седла кобыла даже круги не стала наматывать, потопталась немного в центре и пошла к воротам. «Все, слезай». В общем, поставила кобылу в денник, почесала морду.
У меня стойкое ощущение, что у неё от сайдпула (а может и уздечки - тогда просто не обращала внимания), чешется морда. Может она конечно просто «шалит», но она все время пытается об меня потереть морду (не знаю, будет ли пытаться тереть обо что-то другое, не подводила, а я как то все время рядом оказываюсь). Просто когда бегаем на корде и недоуздке, я такого не замечала. А после работы под верхом – все время. В пятницу специально постояла, почесала ей лоб и переносицу, после того как сняла сайдпул. Она не возражала, даже подставила лоб. Вот.
В субботу приезжала Наташа посмотрела накол. Оказалось что греется копыто. Вот то ли я такая безрукая, но я в пятницу её всю общупала, не заметила. То ли… на этом мысль останавливается. Так что вот. В субботу вечером приезжал коваль.
Я приехала днем в воскресенье. Опять облазила всё копыто, обнюхала его все, общупала… не ощутила что греется. Даже привлекла к общупыванию маму (хотя она у меня лошадей боится). Может у меня руки не оттуда растут, может она что почувствует. Нет.
Пашу расчистили, коваль засунул в место накола ватку. Мы с ней пошагали немного, кобыла не хромает явственно, но ногу ставит бережно. Сегодня еще вечером поеду. Посмотри как она там.
Теперь про маму. За все мое увлечение лошадьми она приходила на меня посмотреть только 2 раза. Первый раз в мае прошлого года, где то тут фотки лежат которые она делала. Но тогда она даже в конюшню не заходила, к лошадям близко не подходила. После этого я все пыталась её с собой затащить летом, когда было тепло, осенью… все никак. Ну а зимой я уже собсно и не звала, замерзнет в манеже то. А вот вчера «лед тронулся». Она согласилась поехать со мной, раз я все равно там буду не долго… ну да… 2 часа вместо обычных 3 :roll:
Животных она у меня любит, а вот лошадей побаивается. Даже погладить никогда не подходит. Так что поначалу, стояла в сторонке, издалека так поглядывала как я вокруг Паши ползаю, поглаживаю, рассматрива, счупаю.
Потом подошла поближе, заинтересовалась как у Пашечки шерстка блестит. Я говорю – ну погладь, она мягкая. И о чудо! Моя мама погладила лоффадку. 8)
Ну вы сами знаете, что такое когда первый раз гладишь лошадь. Мягкое, теплое, шелковистое… в обсчем, мама в восторге. Даже попросила скормить Паше яблоко и восхищалась, как это Паша интеллигентно его откусывает. Я тоже довольная как слон. Приятно, что хоть кто-то из родственников начинает хоть немного разделять твои восторги.
Дальше – больше, пока шагали с Пашей вокруг конюшни, перед нами сначала Галл на плацу устроил представление: «Девочки, не проходите мимо». Паша не заценила, зато обратили внимание собаки, решившие поиграть в «загон скота» с Галлом в роли овцы. Ну не на того напали. Пока я бегала за Акбаром, чтобы он вернул Сэма на цепь, дала Пашу на корде подержать маме. Страшно конечно было их оставлять, но Паша не проявляла желания куда-то ломануться, так что я отвела их подальше от собак и убежала. Прибегаю – эти две дамы стоят, общаются. Мама на ухо Паше рассказывает, какая она хорошая девочка, что воспитанным кобылам не пристало обращать внимания на собак и все в том же духе. Паша же стоит, уши развесила…внимает.
Вот так вот. Теперь у меня и мама немного «к лошадям приучена» и не считает что лошади это такие страшные монстры, которые меня каждый раз по стенке размазывают, и Паша вся от ушей до попы зацелованная.
Теперь бы нам только ножку вылечить, для полного счастья…