Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна. Фотографии всякого разного Тайланда.

Не против конечно... сами с мужем вот тоже задумались. Когда читала - почему то в голову этот вопрос не пришел. Больше впечатлили цифры... даже по нашим временам не маленькие.

Даже в военное время любое изделие имеет себестоимость (людей, занятых на производстве материалов для изделия, доставку, изготовление, сборку надо кормить), выраженную в деньгах. Внесение в бюджет этих денег - суть покупка. И не важно что больше в количественном отношении не стало, важно что деньги были перенаправлены в другое место.

Kiread написал(а):
Даже в военное время любое изделие имеет себестоимость (людей, занятых на производстве материалов для изделия, доставку, изготовление, сборку надо кормить), выраженную в деньгах. Внесение в бюджет этих денег - суть покупка. И не важно что больше в количественном отношении не стало, важно что деньги были перенаправлены в другое место.

Да, это понятно. Но все равно бессмысленно с экономической точки зрения. Только как пример патриотизма, для подъема духа населения... ну и еще для отъема у населения денег.
Маш! Деньги были другие совсем! В 1961 году была проведена реформа, уменьшившая все суммы в 10 раз. У моих родителей в 50-ые их первые з/п были по 600-700 рублей. Т.ч. накопления по 5000 р. вполне могли быть.

Gloria написал(а):
Да, это понятно. Но все равно бессмысленно с экономической точки зрения. Только как пример патриотизма, для подъема духа населения... ну и еще для отъема у населения денег.
Маш! Деньги были другие совсем! В 1961 году была проведена реформа, уменьшившая все суммы в 10 раз. У моих родителей в 50-ые их первые з/п были по 600-700 рублей. Т.ч. накопления по 5000 р. вполне могли быть.
Почему ж бессмысленно. Фактически бюджет получил обратно зарплату всей цепочки работников, занятых в производстве конечной единицы товара за ХХ месяцев.
От цвета денег и их разрядности суть не меняется.

Kiread написал(а):
Почему ж бессмысленно. Фактически бюджет получил обратно зарплату всей цепочки работников, занятых в производстве конечной единицы товара за ХХ месяцев.
От цвета денег и их разрядности суть не меняется.
А то правительство тогда не контролировало печатный станок :wink: И заодно и все выплаты в стране. И все накопления граждан. Нужно было - объявляли внутренний займ. Обязательный. Валюту хранить было нельзя, золото - только в изделиях, свободного рынка не было. З\п имели мало отношения к производительности, а цена - к себестоимости. (Плюс был еще и бесплатный труд, его тоже не стоит скидывать со счетов.)
Нет, думаю, это больше ради красивого жеста и поддержания патриотизма... В общем, интресный вопрос, надо озаботиться и почитать что-нибудь на эту тему.

Gloria написал(а):
А то правительство тогда не контролировало печатный станок :wink: И заодно и все выплаты в стране. И все накопления граждан. Нужно было - объявляли внутренний займ. Обязательный. Валюту хранить было нельзя, золото - только в изделиях, свободного рынка не было. З\п имели мало отношения к производительности, а цена - к себестоимости. (Плюс был еще и бесплатный труд, его тоже не стоит скидывать со счетов.)
Нет, думаю, это больше ради красивого жеста и поддержания патриотизма... В общем, интресный вопрос, надо озаботиться и почитать что-нибудь на эту тему.
Акция - неплохая альтернатива запуску станка. Плюс - всплеск патриотизма и энтузиазма, это в то время было очень важно. Это немаловажная составляющая победы в той войне...

Kiread написал(а):
Акция - неплохая альтернатива запуску станка. Плюс - всплеск патриотизма и энтузиазма, это в то время было очень важно. Это немаловажная составляющая победы в той войне...
Это немаловажная составляющая победы в любой войне. :) Я бы сказала, что это условие необходимое, хотя и недостаточное.

Ага... как то это навевает меня на печальные мысли глядя на сегодняшнюю ситуацию в стране. Кто, куда и за что собирал бы деньги/устраивал подобные акции для поднятия патриотизма...

Ладно. Еще немного о машинках.. я тут тоже уже сколько времени нахожусь в процессе выбора нового авто. После многомесячных поисков, "курения" форумов и журналов, нескольких тест-драйвов и пересчета бюджета, выбор свелся к двум кандидатам

Сузуки Гранд Витара (причем обязательно черная, потому что 10 лет назад черная старенькая Сузуки Витара была моей первой машинкой)

87d760476d2d9cc5aa9bbf85d049bbba.jpeg

Или

Фольксавген Тигуан

270363.jpg

Эта машина есть у моего папы, он очень ей доволен. Я ездила на ней больше, чем тест-драйв Сузуки... объективнее по динамике и шняжечкам Тигуан лучше. Муж у меня тоже за Тигуан скорее...
Но к Витаре питаю нежные чувства :)

Когда то это выглядело вот так :)

vitara1.jpg

:lol: Старые витары такие смешные :) А вот предыдущие Витары мне совсем не нравились, я на них обратила внимание только после того, как они изменили внешность, потому на Витаре и остановилась.

Маш, машинки любят, когда к ним питаешь чувства )) Может, все-таки Витару? Потому что объективно обе одинаково хороши, очень трудно выбрать.

Вот скажите, какими надо быть идиотами, чтобы в январе месяце подключать к отоплению новые дома, отрубив от этой системы целый поселок?!

Приходим домой - горячей воды нет, батареи холодные. В диспетчерской сказали что подключением занимается не дез, а какая то левая контора, поэтому ответить когда все включат они не могут. Но обещают что сегодня.
Плин... на улице вообще то как бы зима. И как бы зимой трубы нельзя надолго оставлять холодными... ну это как бы знаю я, да. А эти нехорошие люди вообще в курсе? А то "сегодня" понятие растяжимое... как и "обещают".
Уроды

Что то в таком холоде ничего не хочется и не можется делать. Даже фотографии выкладывать.
А рассказывать тоже особо нечего. На конюшню езжу ненадолго в выходные. Потому что машину мне муж пока так и не отдал. А Жыпа его стоит.. изображает памятник японскому машиностроению и русскому автосервису.
С машиной для меня определились вроде бы... теперь ждем когда упадут зарплаты и разморозится Паджеро. Чтобы продать Лансер со спокойной совестью...

Лирическая страничка... недавно муж напомнил мне про стихи Р.Бернса в переводе Маршака (не то, чтобы он был большим поклонником поэзии, просто где то по радио услышал). И я вспомнила что когда то мне очень нравилось одно из стихотворений Бернса. Наверное его многие читали... но мне все равно очень нравится.

Приведу в дневнике короткую версию. Длинную можно прочитать тут - http://www.politika.su/lit/burns/loshad.html

НОВОГОДНИЙ ПРИВЕТ
СТАРОГО ФЕРМЕРА
ЕГО СТАРОЙ ЛОШАДИ

Привет тебе, старуха-кляча,
И горсть овса к нему впридачу.
Хоть ты теперь скелет ходячий,
Но ты была
Когда-то лошадью горячей
И рысью шла.

Ты глуховата, слеповата.
Седая шерсть твоя примята.
А серой в яблоках когда-то
Была она.
И твой ездок был тоже хватом
В те времена!

Лошадкой ты была на славу.
Хозяин был тебе по нраву.
И я гордиться мог по праву,
Когда с тобой
Любую брали мы канаву,
Подъем любой.

Всегда была ты верным другом,
И нет конца твоим заслугам.
Напрягшись телом всем упругим,
Ты шла весной
Перед моим тяжелым плугом
И бороной.

Утомлены мы, друг, борьбою.
Мы всё на свете брали с бою.
Казалось, ниц перед судьбою
Мы упадем.
Но вот состарились с тобою,
А всё живем!

Не думай по ночам в тревоге,
Что с голоду протянешь ноги.
Пусть от тебя мне нет подмоги,
Но я в долгу —
И для тебя овса немного
Приберегу.

С тобой состарился я тоже.
Пора сменить нас молодежи
И дать костям и дряхлой коже
Передохнуть
Пред тем, как тронемся мы лежа
В последний путь.

Эх... как четко...
Мне понравилось.

да уж, это надо было додуматься делать отопление не просто зимой, а в самые холодные три дня...
ну что, так и не дали ещё?

стих необычный и какой приятный!

а с Жыпом что? Он просто замёрз?

Юль, включили.. только вот сегодня с утра опять не было горячей воды :)

Жып... ему когда бензонасос новый ставили, что-то не туда воткнули. Он не заводится, не хватает давления при подаче топлива. Гриша говорит что починить легко - но очень холодно на морозе сейчас возиться. А опять везти на эвакуаторе в сервис не хочется.

Да уж, можно прилипнуть к какой-нибудь запчасти на таком морозе.
Маш, а у тебя еще есть фото?

Еееесть :) И Тамбов, и Таиланд. И может еще чего найду... Мотокросс там могу показать... Волоколамска немного есть :) И с соревнований твои с племяшкой пара фотографий :0)
а что? :roll:

Derika написал(а):
Еееесть :) И Тамбов, и Таиланд. И может еще чего найду... Мотокросс там могу показать... Волоколамска немного есть :) И с соревнований твои с племяшкой пара фотографий :0)
а что? :roll:
А то, что можно было бы выложить! :wink:

С горячей водой и отоплением - это просто караул. И нашли момент, главное...

Вот ты какая! Сидит на фотографиях и не показывает :(

Тамбов

Казанский мужской монастырь.
Церкви Казанской иконы Божией Матери (синяя) и Иоанна Предтечи (красная)

tmb024.jpg

tmb025.jpg

tmb026.jpg

река Цна

tmb029.jpg

Набережная. Наверное летом здесь красиво :)

tmb030.jpg

tmb028.jpg

Церковь Воздвижения Святого Креста.

tmb031.jpg

tmb032.jpg

Автор - Церетелли :)

tmb033.jpg

Еще немного видов города. Вот такие разрушенные дома в сущности редкость. И то, тут судя по окнам часть дома если и не жилая, то кто то явно постарался поставить новые окна :)

tmb034.jpg

tmb035.jpg

tmb036.jpg

tmb027.jpg

tmb037.jpg

Сверху