Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна. Фотографии всякого разного Тайланда.

Должна перевернуться 8)

Ахха... спасибо :)

Тогда вот еще моря. Поездка по окрестностям

tay137.jpg

tay138.jpg

tay139.jpg

tay140.jpg

tay143.jpg

tay144.jpg

Интересно.. у меня видимо одна поза для фотографирования в таких местах. Пора делать подборку :roll:

tay141.jpg

Нашла блестячие камушки

tay142.jpg

Деревенский декор

tay145.jpg

Люблю дороги

tay147.jpg

tay146.jpg

tay149.jpg

Грише удалось заставить меня не только посидеть на скутере, но даже проехать на нем

tay148.jpg

А тут я снимала вовсе даже не Гришу.. а соседний с отелем домик for sale. Вот - чья то мечта

tay150.jpg

Как-то домики у них совсем рядом друг с другом, в окно можно заглянуть...

Я сильно подозреваю что у них цена участков у моря в первую очередь рассчитывается по длине вдоль моря. Поэтому и дома рядом.. и участки узкие, но длинные.

Так
если мне еще раз кто-нить из обслуживающего персонала скажет "вы должны мне..." я буду ругаться матом.
Что у нас опять со сферой обслуживания?
Администраторы в платных медцентрах, официанты в ресторанах, администраторы и охранники в бизнес-центрах... общение строится на двух фразах "вы должны"и "я вам ничего не должен".
При этом я вообще не очень конфликтная, общаюсь с людьми вежливо... и на конфликт не иду, если мне не грубят.
А тут в медцентре мне несколько раз администраторы сказали что я у них "должна" спрашивать, что я "должна" знать где у меня карточка и "обязана" помнить что в прошлый раз они с меня не взяли деньги за анализ.
У официанта спросила когда принесут пиццу (вместо обещанных 7 минут прошло 20) - в ответ буря эмоций "у нас много заказов, я не могу вам все сразу принести". а на вопрос "почему заранее не предупредили, у нас обеденный перерыв ограничен по времени" ответила "а я вам ничего не должна, откуда я знаю что столько заказов"....

А охранники у нас в БЦ - вообще отдельный разговор. Изменили систему прохода через турникеты. У меня не сработал пропуск, я прошу - пропустите меня так, вот вам пропуск. "Я вам ничего не должен и не обязан вас пропускать". Нормально, да?
При этом у нас в январе украли ноутбуки из одного из офисов - охрана ничего не знает.

Думаю, что просто все нервные и все тут. Дело не в словах, многие даже и не задумываются над смыслом, а просто устали и огрызаются.
Мне вчера в очереди в Би-лайне тетка навязать ругань пыталась, не вышло, так она стала докапываться что я такая нервная, кстати сказать нервная была она :mrgreen: Я просто перестала на нее обращать внимание, благо очередь была небольшая :)
Конечно неприятно получать такие ответы за твои деньги. :?

Наташ, я тоже работаю с людьми. Я не позволяю свои нервы на них срывать. Я могу потом, положить трубку и выпустить пар. Но "в лицо" надо быть вежливым. Не обязательно устраивать сюси-пуси, можно быть и строгим (моя работа подразумевает "построение" людей), но при этом корректным.
Поэтому не понимаю почему чье-то плохое настроение должно прилетать мне. Когда речь идет просто о ком то на улице - это понятно. Но когда человек "при исполнении" - он должен сдерживаться. У нас сейчас в госконторах типа ЕИРЦ (по крайне мере в Зеленограде) ведут себя намного корректнее чем в частных ресторанах.

У меня есть любимый магазин. На удивление там работают хорошие и вежливые продавцы. На удивление - потому что иногда так, как докапываются до них покупатели раздражает даже меня. И мне страшно, что когда-нибудь они не выдержат и станут такими же, как большинство. Но вот кстати, ругаю себя, мне кажется надо себя воспитывать в том плане. чтобы писать не только жалобы. Но и благодарности.

У меня есть любимая аптека, какие же там люди работали, к сожалению аптека съехала :( Я не раз писала им благодарственные письма. Что радует, что они со всякими бабушками-дедушками терпеливо разговаривают, выслушивают про их внучков и болячки гораздо больше, чем по делу. Я им с удовольствием всегда говорила СПАСИБО! Наверно надо на этом заострять внимание и ценитт это, тогда и остальное подтянется.

К сожалению, это в теории. На практике все равно будешь переживать о грубости. Как и продавцы например. Я тоже всегда говорю спасибо. Только вот думаю что и продавец вспоминает не 10 спасибо, а одно хамство. И так постепенно, постепенно начинает хамить в ответ.

Вот карикатура Бидструпа в тему (очень люблю его)

0902.gif

В итоге справедливость восторжествовала! :mrgreen:

Продолжу "посты ненависти" :)
Скажите, почему многие матери (сразу оговорюсь что не все) как только кому-нить "нагадят" и им начинает светить наказание за это - сразу начинают прикрываться ребенком.
Вот сделают гадость в реальной жизни или устроят скандал на форуме, а когда им кто-то отвечает - сразу "как вы можете! яжемать!"

Вспоминается фраза с ресурса луркмор (http://lurkmore.to/) да простят меня модераторы
"— Онажемать! — Амнежнасрать!! "

М-да... это неприятно :( Надо стараться с такими не связываться. Хотя... вот по работе именно такая же стычка была в пятницу :( Я настолько обалдела, что всемпила, что яжемать тоже :lol: и по идее в равных условиях, но наверно яжематери бывают разные...

Конечно разные.
Просто мне тут на полном серьезе рассказывали что в самом деле к беременным и матерям ВСЕ ДОЛЖНЫ относиться по другому. Причем до этого человек в "беременности головного мозга" замечен не был. Был даже довольно циничен. :roll:

Вот тут на текст напала

http://zadolba.li/story/7299

Чтобы два раза не вставать.
Не хотелось писать про выборы. Еле сдержалась что не написать в Ритином дневнике. Но вот вообще мне очень хочется спросить у некоторых, голосующий за Путина по принципу "потому что больше не за кого". А вас вот правда-правда все в этой стране устраивает? Детские сады? Поликлиники? Пенсии? Качество продуктов? И самое главное вас устраивает "прогресс" (или это уже и есть та самая пресловутая стабильность) в этих областях в последнее время?
Не, знакомые, которые голосуют за него у меня конечно есть. Только это люди, которых уже давно не останавливает милиция, которые давно не пользовались бесплатной медициной и т.д... им то понятно, хочется стабильности, да.
Хотя опять же в Зеленограде самый элитный район, в котором нет соцжилья, проголосовал за Прохорова. А на парламентских выборах за Яблоко.
Не понятна мне людская логика.

апдейт. Тихо сам с собою как с умным человеком...
из прочитанного множества комментариев после выборов хочу процитировать вот этот - потому что согласна с ним по всем пунктам

Что я хочу сказать по факту? Страна выбрала президентом человека, который не проронил ни слезинки когда погибла подводная лодка "Курск" (если помните, он тогда вообще улыбался: "Она утонула"), который не плакал после "Норд-Оста" и которого не зацепили до слёз дети Беслана и терракты в московском метро. Но который расчувствовался, когда ему дали снова стать президентом, уже в третий раз.

Эта страна, выбиравшая такого человека по велению души или за 400 рублей, так вот, эта страна вполне заслуживает такого правителя. Теперь я не хочу слышать даже и намёка на тяжёлую жизнь от всех тех бюджетников, которых свозили автобусами голосовать по открепительным талонам "под угрозой увольнения" или за небольшие деньги. Не хочу видеть тех тётушек, которые на избирательных участках всячески покрывали беспредельщиков. Не хочу быть рядом с теми дядьками, которые продавались как последние шлюхи и шли за копейки на путинги. Не хочу видеть жалоб от пролетариата на многочасовое перекрытие дорог ради проезда царя. Не хочу слышать нытья о том, что бюджетникам на заводе плохо и зарплату не платят, что в их родном НИИ беспредел или что бухой чиновник опять задавил их ребёнка на "зебре" и ушёл от отвественнсти. Что пьяный мент расстрелял кого-то в супермаркете. Что террористы опять что-то там взровали. Что коммунальные службы вовремя снег не чистят, что свет пропал, что самолёты падают, что трубы лопаются, что, что, что...

Заткнитесь. Вы сами всё это выбрали.

Добралась до фотографий тетки, ездила в конце февраля на конюшню. Снимки как то не очень, но хоть что то :)

А Этне то уж 18... и скоро будет 2 года моего ей владения.

etna01.jpg

etna02.jpg

etna03.jpg

etna04.jpg

etna05.jpg

etna06.jpg

etna07.jpg

Доктор в клеточку :)

trio01.jpg

trio05.jpg

trio12.jpg

trio13.jpg

trio21.jpg

trio27.jpg

trio29.jpg

trio45.jpg

Почему то очень нравится эта фотография :)

trio46.jpg

trio47.jpg

Какой хвост длинный у Этны, так, в жизни не замечала этого :)

Да, хвост длинный. Скоро наступать уже на него будет.

В общем, остальные фотки с троицей Кинг, Доня и Ромик выложу тут :0)

trio02.jpg

trio06.jpg

trio09.jpg

trio10.jpg

trio11.jpg

trio17.jpg

trio18.jpg

trio20.jpg

trio24.jpg

trio26.jpg

trio28.jpg

банда :mrgreen:

etna04.jpg

какая замечательная фотография!!!
Только сейчас обратила внимание, что у Этны колокольчик на носу :mrgreen:

да уж, банда
к этой фотографии хочется сделать приписку - "семки есть? а если найдем?"

trio36.jpg

trio30.jpg

trio31.jpg

trio32.jpg

trio33.jpg

trio35.jpg

trio37.jpg

trio38.jpg

trio42.jpg

trio43.jpg