Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна. Только фотографии, и те не про коней. Бела

Этна абсолютно не ожидала такого подвоха. Сначала я просто хотела седло примерить, положили, подогнали, девчонки сказали, что седло ей идет, но вот идти с седлом, но на недоуздке не комильфо и подогнали уздечку коричневую, железка ей маловата была, но не криминально. Этна удивилась, немного попятилась, но оделась, ну а дальше - как же не сесть для памятной фотографии :mrgreen: ну и сели :)
Этна отлично себя вела, мне кажется, что она на все готова, лишь бы в терновый куст не бросали, т.е. не оставляли без внимания.
Маш, Этне хватило недели работы, чтобы ходила в руках она нормально. Тут было дело даже не в самой работе, бегает она немного, а просто в порядке и спокойствии, просто она вспомнила, как ходить с человеком, вспомнила, что вообще с человеком ходят и выполняют его команды. первый разы она было глуха, сейчас команды она слышит и сотрудничает, плющит ее, но она не глухая и очень внимательная.

Тера, спасибо за оценку фотографий, приятно что даже для белорусов они оказались интересными :)

Наташ, да оно понятно что недостаток внимания. Я поэтому и написала что мозги ей загружать надо, напоминать как себя вести.

Мне тут звонили из салона Субару, опрос провели - устраивает ли меня качество обслуживания... Вещь хорошая, но лучше бы мне позвонили из тез салонов, где мы не купили машину, было бы продуктивнее :)
Посчитала что если считать салоны с многими марками, типа Рольфа, за один, то мы посетили 17 автосалонов. Тестировали больше 10ка автомобилей и еще столько же рассматривали без тестов :)

У меня был звонок именно из салона, я сдавала машину в трейд-ин и покупала в том же салоне, но у другого менеджера, один менеджер мне очень понравился, другой - нет, главное было не перепутать :lol:

Да у нас тоже было несколько разных менеджеров... в трейд ине один, при покупке другой. Плюс еще страхование... но просто бывают салоны, в которых "работа" менеджеров явно вредит салону...

У меня папа вот хотел себе новый Тигуан... а купил другую машину. Потому что в Германике менеджеру было лень жопу оторвать от стула и поговорить нормально. Германика на Ленинградке вообще жуткий автосалон, хуже не встречались. С тест-драйвами проблема, с ценниками на машину - надо бегать за менеджером чтобы дали. Менеджеры ни разу за все посещения ни разу не подошли и ничего не рассказали. А мысль о Гольфе была, да.
А бывали такие менеджеры, у которых даже было неловко не купить, старались помочь, подсказать.

Тут как бы... есть конечно люди, которые приходят за конкретной машиной, поэтому их ничего не "отговорит". Но многие, я думаю как и мы - мечутся в поиске. И любая мелочь может их привлечь на сторону той или иной модели :)

Надеюсь мне простят второй пост подряд...

Вычитала сегодня фразу в инете, прямо как про меня..

Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться тёплым, домашним и уютным.

И как люди сидят дома годами? Мне еще год до Катиного садика (я надеюсь) у меня мозг уже поржавел :(

Derika написал(а):
Надеюсь мне простят второй пост подряд...

Вычитала сегодня фразу в инете, прямо как про меня..

Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться тёплым, домашним и уютным.

И как люди сидят дома годами? Мне еще год до Катиного садика (я надеюсь) у меня мозг уже поржавел :(

Надо, надо мозг терзать и тренировать.
Я вот готова дома сидеть всегда, у меня столько работы, идей и затей, на все времени не хватает - работа от жизни отрывает :mrgreen:
Но сказано приятненько :mrgreen:

Не, я не говорю о том, когда люди работают на дому... те же там конюшни у кого, или из дома работа. Просто бывают те, кто особо то и не загружен... телевизор, магазины, болтовня с подружками (прям как я сейчас, ага... поэтому и учиться пошла). Ну иногда дети, но все же маленький ребенок сильно мозг не загружает.

НУ... такого у меня не было никогда, даже отпуска от работы нет, так что не знаю, как это бывает ;)

У меня к сожалению есть проблема... я не умею работать дома. Особенно сейчас, когда нет как такового удобного рабочего места.
Это у меня Гриша может работать из дома даже не вылезая из кровати или в халате и с чашечкой кофе. Мне нужно удобное рабочее место, расписание дня, настрой и определенные рабочие ритуалы. Иначе мне тяжело сосредоточится.

Ха!
У меня даже когда требуется рабочее место, будь то работа с красками и т.д., то все равно ухитряюсь работать где-то на краю, на углу и с ребенком на руках.

Ну вот у меня Гриша может работать в любом положении и в любой ситуации. А я не научилась... я стараюсь сначала создать уют и удобство для любого занятия - вышивка, вязание, работа, учеба.. даже готовка. Терпеть не могу готовить на неубранной кухне. Когда готовлю на праздники много блюд, скапливается посуда и мусор и я не успеваю убирать - у меня стрессовая ситуация просто :)

Когда бардак на кухне меня тоже убивает, но с ребенком создать что-то постоянно не получается.

Фотографии из отпуска кончились, новостей в конной жизни нет.. дневник постепенно укатывается все дальше. Честно говоря вообще не знаю стоит ли его вести... читать других можно и без него :)
К тому же, я вот все равно свои фотографии, если они еще будут, не могу приспособить под правила форума... а обрабатывать для ЖЖ и фотосайта в одном размере, а для форума - в другом не хочется.

Поделюсь пока фотографиями Кати.. ну и Коши, раз уж они обе мне попались в объективы.

10122013057_zpsba424692.jpg

Кошь перестала помещаться на своем коврике, наглая морда

IMG_8788_zps6dc1d7af.jpg

Мне кажется она специально не помещается на коврике :)
Деловой пупс :)

Пупс да, деловая колбаса просто. Любимое дело - разбирать сумки с покупками. Когда папа приезжает из Метро - Катя аж визжит от радости - сколько сумок! Когда день обходится без покупок, ребенок не скучает - ведь дома тоже много дел, крышки от кастрюль надо принести в гостиную, игрушки из гостиной - в спальню, вещи из шкафа в спальне - в коридор. Ну в общем всегда есть чем себя занять :)

А Коша, видимо уже возраст как-то дает о себе знать, все чаще и чаще предпочитает не окно или диван, а коврик поближе к батарее. Спит там целыми днями и не отсвечивает.

Да... дел-то сколько! А сколько родителям потом разбирать :lol:
Кошки вообще любят батареи ;)

Маш, зимой все кошки выбирают теплые места и устраиваются там спать, у нас так просто "лежбище котиков" у батареи...

Дык в том то и дело, что раньше она была равнодушна к батареям. Её больше пленило окно или диван, например, или просто кафельный пол... В прошлом году пришлось стелить на подоконник шерстяную подстилку, после очередного приступа цистита, все же подоконник холодный. А в этом году она лежит в основном на полу, возле батареи.

Ну, может, она раньше не догадывалась, что можно лежать у батареи! Или в этом году вид из окна не такой интересный!

Ну я и говорю... возрастное :) мудрость приходит с годами :)

а вид... ну в этом году конечно меньше синичек воруют пену из окна торчащую, но все же они есть :)

Сверху