Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна. Только фотографии, и те не про коней. Бела

Как важно помогать людям :)
Давно хотела написать пару историй, но рыки не доходили. А тут муж снова напомнил. Отвозила я его в аэропорт, на обочине полулежала свалившаяся в кювет газель, вокруг неё озадаченно ходили мужики. Муж мой грустно проводил их взглядом со словами - "ну.. были б на другой машине и побольше времени..."
С началом зимы Гриша открывает счет вытянутым товарищам с обочины. Насколько я понимаю - попадаются разные товарищи, и микролитражки, которым не повезло, и кроссоверы, чьи хозяева насмотрелись рекламы и решили что у них джип. Один раз мужу даже попался тягач от фуры. Когда Гриша его вытащил, водила в шоке звонил другу со словами "прикинь, меня сейчас ПАДЖЕРО вытащил". Не знаю, наверное сейчас Грише скучно и грустно, ездит он на Субаре, на ней особо не поможешь.

Вообще у меня Гриша придерживается мнения, что надо помогать всем по возможности, тогда это обязательно к тебе вернется. Вот пара буквальных иллюстраций :)

1. Возвращались мы в новогодние каникулы от друзей, ехали уже поздно вечером, по Пятницкому шоссе и увидели вылетевшую в кювет БМВ 5ку. Произошло все незадолго до нашего появления, Гриша был первым, кто остановился и подошел к мужику Потом остановились еще несколько машин. К сожалению, вытянуть бэху силами остановившихся машин не получилось. Она сидела довольно глубоко и под неудачным углом. Наш Паджерик при первых попытках дернуть чуть не стащило в кювет, скользко было и массы не хватало. Потом пробовали минвеном дергать, он был потяжелее. Но в результате только сожгли на минивене сцепление. Пришлось даже перекрывать трассу на время, чтобы дернуть под более удобным углом. Но без Камаза все равно не обошлось. Пока мужики копали бэху и ждали какой-нить грузовик, мне пришлось уехать, я была уже беременна и мне срочно понадобилось домой. До дому Гришу подвез как раз таки тот мужик на бэхе, который жил с нами по соседству. Оказалось, что он был на машине жены, потому что она была мощнее. А в кювете оказался - потому что начала обгонять в повороте и не рассчитал скорость. Гриша потом рассказывал что пока они ждали грузовик, подъехали менты, спрашивали в чем дело. Когда уже все разъезжались - водитель бэхи подошел к Грише и вручил какой то пакет с благодарностью. Гриша вроде хотел отказаться, но мужик настаивал. В пакете оказались... мужские носки хорошего качества и Гришиного размера. :lol: И много! До сих пор есть еще не распакованные упаковки. У нас как раз стоял вопрос о смене носочного состава у мужа, так что благодарность оказалась очень нужно :)

2. Мы ехали в Псков, с мамой и пузожителем, в отпуск. Шел такой, довольно противный дождик. И в одном из поворотов увидели вылетевший седанчик. Вокруг него вроде уже суетился народ, но как то не уверенно. Гриша остановился, подошел - оказалось что нет нормального троса, а у проходящих мимо машин их тоже не оказалось. Даже менты останавливались, но помочь не могли, обещали остановить какую-нить фуру и послать не помощь. В общем, вытащить седан было не очень сложно, он сидел не глубоко и обошелся без повреждений. Как то мягко прошел мимо поворота и съехал и в траву. Вытащили его, поехали дальше. На трассе во многих местах шел ремонт и как-то так получилось, что мы не увидели знака обгон запрещен, Гриша объезжал очередной трактор... в общем, нас остановили гаишники. Гриша пошел с ними общаться, мы с мамой нервничали в машине. Гриша был у ментов в машине довольно долго, нас догнал тот седанчик, что мы вытащили. Он остановился и его водитель пошел общаться с ментами. Что-то они ходили туда сюда, о чем то говорили, потом мужик на седане уехал. Через какое-то время отпустили и Гришу.
Оказалось, что гайцы оказались теми самыми, что останавливались помочь этому мужику на седане. Гриша сказал что не знает о чем они там говорили, но в результате менты отменили протокол о пересечении сплошной, выписали протокол о каком-то незначительном нарушении (протокол уже начали выписывать, совсем без наказания уже не получилось бы). Вот так мы избежали геморроя с возможным лишением прав в чужой области, спасибо тому мужичку на седане.

Маш, Гриша молодец, однозначно. :D Но все же мне кажется, что помогать нужно не потому, что потом и тебе помогут, а просто для того, чтобы помочь...

Ну скажем так... есть карикатура Бидструпа такая

b77.gif

А у нас, каждый раз когда я в очередной раз нервничаю из-за того, что мы в ночи шарахаемся и кому то помогаем (а времена нынче не очень спокойные и мне вот может и стыдно бывает, но иногда я пройду мимо, но не буду рисковать, останавливаться и допустим кого-то подвозить или прикуривать в ночи), тогда меня Гриша убеждает тем, что добрые дела тоже бумерангом возвращаются. Сейчас он поможет, а через несколько итераций - мне.
Два моих рассказанных случая - это так сказать возврат помощи без дополнительные итераций, довольно забавных на мой взгляд. Никто же не знал, когда останавливались, что будет вот так.

А вообще тема о том, кто и почему помогает - очень скользкая, ты же бываешь или бывала на том же Песикоте. Сколько раз там бывали раньше склоки на тему кто, кому, сколько, как и ради чего помогает :(

Маш, ты права, и насчет Песикота тоже... непростая тема, вот поэтому я так... осторожненько.

Ну вот да... тема такая... я сейчас вот в свете того, что надо будет как то воспитывать и рассказывать ребенку о помощи в будущем :) даже не знаю как подойти к этому вопросу. Меря вроде и учили помогать, но при этом всегда учили быть осторожной.
Гриша пару раз отдавал записи с видеорегистратора в ментовку, один раз сбили пешехода, второй раз - была драка. И оставлял свои данные, мне было как то не по себе... с одной стороны вроде и хорошее дело сделал, а с другой - в случае чего поставил семью под удар. Особенно там, где была драка. Я помню, он звонил, ругался с участковым что в деле фигурируют его данные...

Да, тут все неоднозначно. В нашей стране особенно. С другой стороны, может, у нас все так отчасти потому, что у всех хата с краю...

Ага... вот в себе тоже надо это искоренять

Никому не нужна книга рецептов по Игре Престолов?

Тут благодаря "работе" Почты России у нас случайно образовалось две копии кулинарной книги по мотивам Игры Престолов Мартина, издание "неофициальное", но интересное. Твердая обложка, больше 150 рецептов. На английском языке. Вдруг кому надо, на подарок например? Отдам по цене покупки, надо только у мужа её узнать :)

посмотреть можно тут
http://www.amazon.com/gp/product/14...pf_rd_t=101&pf_rd_p=1688200382&pf_rd_i=507846

А что это никто Машу не поздравляет? :roll:

Маша, здоровья тебе и всем твоим любимым и близким, хорошего настроения, интересных поездок и всяческих радостей! :D

Лена, спасибо большое :)

Машка! Поздравляю с Днем Варенья!
Будь здорова, счастлива, чтобы твоя семья была в порядке, многих разных мечт, достижений и продвижений! :)

Наташ, спасибо :)

Что то я уже видимо в том возрасте, когда ДР не радует, и НГ тоже... вообще живу как в анекдоте
Встречаются два друга. Один другому жалуется: «Вот, купил сегодня елочные игрушки, а они оказались фальшивыми…» Второй сочувствует: «что, не блестят?». Первый отвечает: «Блестеть блестят, но не радуют».

Маша, по моему наблюдению, когда появляются дети, то автоматически начинаешь радоваться их дням рождения, к своим теряешь интерес. Ну, может, не сразу, но тенденция такова, кмк. )))
А НГ... Сначала получаешь подарки, потом становишься Снегурочкой, а потом, независимо от пола, Дедом Морозом (С). :wink:

Да меня как то и Катин ДР не радовал.. меня уже ничего не радует. Ни отпуска, уже несколько лет, ни новые вещи... ни новая машина. Муж на прошлый ДР дарил планшет, на этой - новый телефон... а меня не радует ничего. Пустота какая то.
А на Катин ДР, мы, стыдно сказать, так от себя и не купили подарок ребенку. Но это "спасибо" свекрови.. я ей по доброте душевной сказала что хочу "лошадку-качалку купить... а она взяла и подарила. В результате я осталась без идеи... и в такой прострации что до сих пор обидно. И не скажешь ведь ничего.

Маш, ну ты нашла себе проблему на пустом месте! Что, кроме лошадки-качалки, никаких детских девайсов некупленных не осталось? :lol:
Вылезай из прострации, она затягивает!

Да много гаджетов. Просто они уже не входят в квартиру... я не хочу захламлять её игрушками. Поэтому к любому крупному приобретению подхожу осознанно. Ну и потом.. это была моя идея, я эту мысль обдумывала, представляла как подарю...

Значит не надо было озвучивать :mrgreen:
Думаю, что ребенок не обиделся :lol:

Не надо было
кто ж знал то :)

вообще это у меня просто проблемы по здоровью... вывалились. Затягивала я, затягивала со своей щитовидкой... и теперь видимо дальше уже некуда :( Вылезла она совсем, наружу....
может если здесь напишу что мне страшно и не хочется на операцию - все будет хорошо? :) операции не отменит, но хоть без последствий.

Маш, пусть немножко с опозданием, но не могу не отметиться.
Поздравляю тебя с днем рожденья! Самое главное здоровья тебе! И солнца, и улыбок.

А прострация - это наверное защитная реакция. Но ты пиши. Почти всегда помогает посмотреть своим страхам в глаза, главное что ты знаешь его в лицо.

Сверху