Уж зима кончается, а я так и не рассказаль как я провел лето/осень/зиму :0)
На всех фронтах с переменным успехом, но в общем и целом позитивно.
С Пифой с НГ начали уходить от развязок, и уже работаем без них. Работаем все так же над посадкой, контактом, переходами. Стараюсь на всех переходах сохранять ритм и контакт
Вообще, последние пару занятий меня радует, что Пифа хоть и пялиться по сторонам и порой хочет улететь, но все равно старается меня слышать и в общем-то, мне удается оставаться с ней на связи.
Из страшного - сходили как-то в поля, сделали галопчик и я поняла что я боюсь галопа в полях. При том, что никогда у меня не было проблем в полях. Даже не падала ни разу, ни в лесу, ни в полях, ттт. Поделилась с тренером - в следующие выходные тренер устроила полноценную тренировку в полях, несколько реприз галопа. Что сказать... паника, паника, паника. Из-за паники я деревенею и меня выкидывает из седла. Мышцы болели так, как не болят после обычной тренировки. Причем все - руки, ноги, пресс, спина и даже попа. Так то оно прикольно. Но страшно. В Варкрафте есть тревогоботы - мелкие роботы, у которых вместо головы сирена, она крутится, моргает красным и вопит "ииуиииуиуиуиу". Вот и я такая же.
Этна... Этна... осенью мы ей сделали курс Омепразола, только отменили - через пару дней она отказалась проедать. Вернули Омепразол, увеличили дозу - кобыла практически перестала есть кашу с таблетками, ну и кашу без таблеток тоже не проедала. При этом в общем то была бодра и весела. Какое-то время. Потом, из-за жуткого грунта кобыла начала жутко хромать
Причем настолько сильно, что один момент она просто отказалась выходить из денника. Одно расстройство, в общем. Приезжаешь на конюшню расслабиться - а там кобыль не ест и не ходит. Купила ей Флексиджойнт и надо было начать давать, но она ж, зараза, не ест
Фиг расслабишься и получишь удовольствие.
Поскольку Омепразол Этна есть отказалась, купила ей Ипполакт. С Ипполактом дело пошло веселее и сейчас аппетит вернулся, Флексиджойнта пьет вторую бутылку, и когда позволяет грунт кобыла скачет только в путь, ттт.
Фото коней с новогодних каникул еще
Семья в конце года тоже решила вся переболеть. И муж и ребенок болеют часто так, что я без врача не справляюсь. Умеют они так... с выдумкой. Муж две недели ел таблетки, делал ингаляции всякие разные.. но кашлял так, что дрожали окна и двери. Без антибиотиков не обошлись
Катя же... ох... Катя долго, с октября, кашляла.. то больше, то меньше, в основном ночью. Мы ходили в педиатру, ходили к ЛОРу, даже сдавали всякие анализы на вирусы и грибок. Всё в норме, сказали нам в понедельник. В ночь с четверга на пятницу ребенок опять закашляла и сильно. Повела её к проверенному ЛОРу (к сожалению раньше она была в отпуске, может и не запустили бы). В общем, наша ЛОР сразу же отправила нас на рентген, там - гайморит, причем с затемнением лобовых пазух. Красотищщща... антибиотики, домашний режим, чтобы ничего не подцепить. Пропустили все праздники и ёлки до НГ. Но главное было прийти в себя к самим праздникам. Повторный рентген не показал явных улучшений и после НГ праздников мы поехали на КТ в Морозовскую больничку. На КТ выяснилось, что в одной многострадальной пазухе у нас и киста, причем большая, и полипы. Поэтому на рентгене она тотально затемнена. Пока речь об операции не идет, надо следить. Постараться не болеть (три раза ха
) и не бывать там, где потенциально можно столкнуться с аллергенами и пылью. Поэтому на конюшню, где пыльно и коты, мы пока не ездим
Еще и надо бы, по хорошему, сдать анализ на аллергию на лошадей. Но я боюсь что она там будет и тогда точно без коней...
Ладно, неприятность эту мы переживем. Вот немного разных фоток еще
Ездили на отчетный концерт балетной школы в Солнечногорск.
Фотка по качеству так себе, но мне очень нравится
Зарисовка "ночь перед выступлением"
Морозовка
И просто разное зимнее