А вот теперь будут слайды :0)
Вот первый, для затравки - мой отпускной маникюр.
Отпуск. Уже четвертый год мы отдыхаем в одном и том же городке Приморско в Болгарии. Сначала туда ездил папа, с целью прикупить квартиру. Потом папа с мамой. Потом родители и мы с Катей. И вот уже третий год - полным составом, вместе с Гришей. Квартиру, кстати, папа так и не купил. У нас это ежегодной развлечение - папа ходит, смотрит, но в конце решает что "данунафигэтотгеморрой"
Поскольку ездим мы сюда уже не первый раз, фотографий не так уж и много. Может попозже я выложу фотографии городов из прошлых поездок, чтобы было представление о них.
Приморско - бывшая рыбацкая деревня (колхоз). Сейчас - курортный город. Нам он нравится в первую очередь своими пляжами. Их два - северный и южный. Оба песчаные и очень большие. Есть городская часть пляжа, есть частные, есть места где можно со своим зонтиком, есть с платными лежаками (цены варьируются от 5 до 20 лев за лежак и столько же за зонтик, на частных пляжах есть разные промоции - типа два лежака, зонтик на день плюс 2 кофе и 2 минералки - 20лев). Один лев - 35-37 рублей. Есть и совсем дикие места. В общем, для ребенка там отлично - песок, чисто, пологий вход и теплая вода.
Уже второй год мы останавливаемся в одном и том же гестхаусе, он в стороне от основных прогулочных улиц, зато тут тихо и шикарный вид с панорамных балконов
Катя с моими родителями в поисках бабочек
Погода в этот раз была теплой, местами даже жаркой. В один из немногих дождливых дней мы съездили в соседний город Созополь. Город древний, красивый... обязательно поищу его фотографии с прошлых поездок. А в этот раз я снимала только море и скалы
Первый неделю мы в основном, не считая поездки в Созополь, провели на море. На вторую неделю мужская часть семьи планировала двухдневную поездку в Софию и Рильский монастырь. Женская часть были настроена крайне скептически. Назревал спор. Но выручила Катя.
Как в том анекдоте:
Долго думали с женой, чем бы таким заняться на майские праздники...?
Сынуля - настоящий мужик - выручил.... из детского сада принёс кишечный вирус....
Про*рали все выходные!
Мы обошлись в этот раз без ротавируса, зато наконец-то мой ребенок переболел ветрянкой. Не считая того, что случилось это в отпуске и поначалу сильно нас напугало, все прошло хорошо. И, поскольку мы берем отпуск на три недели, то даже уже после болезни, мы успели и погулять, и покупаться.
В дальние поездки уже конечно не ездили, первые несколько дней сидели на карантине, благо, кроме наших двух комнат на этаже больше никого не было. Гулять и на обед взрослые ходили по очереди, Катьке или заказывали с собой или готовили дома. Врач разрешила на 3-5й день (по самочувствию) уже купаться, ходили вечером, когда не жарко и мало народу, наверное благодаря морю и следы зажили довольно быстро.
С этой болезнью был один совсем неприятный момент. Так получилось, что именно в день начала болезни, но до температуры и высыпаний
, мы ездили на Солнечный Берег в гости к моей бывшей однокласснице, с которой вместе учились еще в Эстонии. С Келли я не виделась больше 20 лет и случайно оказалось, что мы обе отдыхаем в одно и тоже время примерно в одном и том же месте. В прошлом году у нас не сложилось к ним доехать, а в этому - доехали. И так получилось, что я привезла уже ветряночную Катю к подруге, у которой 3 детей от 9 до 3 лет и никто не болел ветрянкой. Про то, что у нас группа на карантине по ветрянке я узнала уже когда Катя заболела, написав воспитателю. Оказывается у нас еще с мая дети болели, но поскольку был выпускной, информацию не вывешивали. А в неделю между выпускным 31 мая и нашим отъездом в отпуск 10 июня (мы в сад почти не ходили в это время) - заболели три Катины подружки.
Мы очень надеялись, что может быть всё же не заразили никого, но зря друг за другом дети начали болеть дети. Причем от Кати видимо заразился только один, а остальные уже от брата, судя по времени. Еще и муж Келли, который должен был приехать из Таллина и брал отпуск на эти дни, не был уверен что болел, ему пришлось сдавать анализ на антитела. Вот такой сюрприз получился. Хорошо, что сама Келли - медик, работает на скорой, и в принципе не паникёр.
Сам Солнечный берег мне категорически не понравился, шумно, людно, суетно. Единственная фотография - с пирса вид на город Несебр - на полуострове. И кораблики, которые туда-сюда ходят от Солнечного берега в город. Фото без фильтров, просто вот само такое синее получилось