Re: Новая глава конной жизни - ЧВ. Тетушка Этна.
Вчера думала просто пойти погулять, но Тонька сказала что хочет бегать... пошли бегать.
Побегали хорошо, только конечно витает она где то в облаках... Бежит себе, вроде все хорошо. Но тут где-то что-то гавкнуло/рыкнуло, кобыла поворачивается, спотыкается/поскальзывается и офигенно этого пугается. Подрывает в галоп, носится, и всячески изображает трепетную лань.
Трава на полях уже пару недель как есть, но Нюша её игнорировала, к моему удивлению. А вчера - "мамадарагая, трава!" и мордой в землю. Решила я после работы попасти тетку, пусть ей будет приятно. Одели недоуздок, пошли в поле. И началось. Стоять с ней близко кобыль не позволила, хомячила как пылесос, дергалась и всем своим видом показывала что считает меня прямым конкурентом на траву. Я решила отойти, распустила корду, встала на максимальном удалении... и почувствовала себя тореро, на которого пялится бык. Нюша оторвалась от травы, уставилась на меня нагнув шею и от любого шевеления меня или корды, напрягалась. К нам подошел Нурик, дошел до кобылы, помацал её, вроде все хорошо. Я стала подходить с кордой, она от меня ломанулась подпрыгивая на всех четырех ногах в бок. Остановилась, припала на передние ноги, трясется вся. И вот что это было?