Re: Новая глава конной жизни - ЧВ. Тетушка Этна.
А я сегодня первый раз сидела на своей лошади.
Ощущения смешанные. Само событие конечно радостное
Но вот процесс... вот не знаю, была ли она в учебке, берут меня сомнения. Ну или это было очень давно и не очень долго.
С одной стороны - села я спокойно, родео мне никто не устроил.
Но вот дальше.
Тут был и мой косяк, я первый раз вывела её на плац и сразу же под седлом... первые минут 20 она пучила глаза на ограду и все что за ней.
Реакция на повод... ну почти что нулевая. Я когда фото смотрела, руки у меня может конечно тоже как из ж*пы, но ни на внутренний, ни на внешний повод кобыла не особо реагировала. На шенкель и корпус реакция была получше. Только за мой шенкель Нина бы меня убила... вернее даже "шенкель", потому что действеннее всего на кобылу подействовали пятки в бок
Тоню это как то отрезвило, дальнейший диалог стал более продуктивным. Вот поэтому и думаю, что не долго она была в учебке, если была... Я, честно, думала что если была - мне это на руку было бы, хоть что то она помнит. Хотя, в сущности, я и не рассчитывала на "сел и поехал"
В общем, мы шагали, шагали.. чуток порысили. На одной из рысей меня чуть не выкинуло, кобыла перешла в галоп с козлами (может испугалась квадроцикла, он недалеко там ездил... но раньше она его нормально воспринимала).
В общем, после пары кругов нормальной рыси в обе стороны я отстала от неё. Думаю на первый блин комом сойдет.
Фото конечно и можно было бы выложить, но как то стремно
И посадки нет, и руки из задницы, и ноги вкривь (правда про ноги у меня есть оправдание, мне оказались короткими стремена, надо будет путлища прикупить подлиннее, Наташ, у тебя там 150 вроде бы?
ну или пару дырок еще сделать... если это не критично
)