Re: Тетушка Этна. Кошковопрос (психологический)
У меня возник вопрос к тем, у кого есть опыт в кошкосодержании. И в кошачьей психологии. Возможно меня мало кто читает из опытных людей.. но ради этого вопроса регистрироваться на кошачьем форуме как то не хочется :roll:
На данный момент наша Кошь живет у Гришиных родителей. Мы её туда отправили перед отпуском, и пока не забирали. Бабушка там все время дома, кошке есть с кем пообщаться
и поспать на балконе можно. В общем, вот такая "дача-детский лагерь".
Сейчас мы постепенно готовимся к переезду на новую квартиру, через пару недель думаю переедем окончательно. Вот как правильнее поступить с Кошью? Перевезти уже сразу на новую квартиру или сначала в старую, и через неделю - в новую? Сам факт смены квартир она переносит нормально, особенно если мы рядом. А вот процесс переезда и дорогу - переносит плохо.
В принципе мы склоняемся к тому, чтобы везти сразу в новое жилье.
Но у кошки тут выявились вдруг поведенческие проблемы. Она "воспитывает" бабушку.. и недавно покусала её до крови. Сейчас вроде живут мирно и никто не просит срочно забрать кошку... но помимо самого этого неприятного факта, я задумалась - с чего вдруг это произошло? С бабушкой они часто оставались вместе, прошлым летом вообще еле их разделили. А этим - мало того что Кошь обижает бабушку, так она и всячески подлизывается к нам, когда мы приезжаем. Раньше она гордо не обращала на нас внимания, пока жила в гостях. А сейчас чуть не на руки прыгает.
Я в общем к чему.. не спровоцирует ли переезд сразу на новое место новых проблем в поведении?.. Может дать ей время прийти в себя дома?