Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна. Как мы съездили в отпуск (не конное)

Всех агитирую, уже давно пользуемся и не давится, а кушает исправно шерстку, только так же исправно надо его вычищать.
В общем всем рекомендую, теперь есть филиал в нашей Меге.
Сейчас всех подсажу на них :mrgreen:

Насть, ага.. АйРоботы :)

Наташка была очень убедительна :)
По поводу собачьей шерсти - не знаю какой у Наташи, у нас версия для владельцев домашних животных - там увеличенный лоток для мусора. С кошачьей шерстью справляется :)

Можно я еще поною? А то как то сил нет.
Мы готовимся к переезду в квартиру родителей, сами родители пока уедут на дачу, а потом уже в новую квартиру. Понятное дело что ничего не переделываем/ не перестраиваем в родительской квартире, ибо нет времени на это. Так что получается у нас двухкомнатная квартира, полностью обставленная для двух людей без детей. И без компьютеров. Родители пользуются ноутами, айпадами, айфонами, в общем место под комп даже один - нет. А у нас два любимых стационара.
Так что задача на переезд - впихнуть в уже полностью обставленную квартиру детские вещи и два рабочих места (ну хотя бы одно). При этом не нарушая гармонию и баланс уже текущей обстановки. На мой взгляд абсолютно нереальная задача.
Причем родители вроде как говорят "меняйте что хотите", а по факту "здесь все было так продумано... если вы уберете вот ту штучку, то она была на одном уровне вот с этой фиговиной, тогда придется убирать фиговину.. а это фиговина была очень важной"... Купили в выходные кресло для Гриши в новую квартиру, старое совсем затерлось - мама упала в обморок почти что, ходит переживает уже два часа. Представляю что скажет папа... причем мне то это кресло не нужно, я могла бы и без него. Но высказывать все свои фе по поводу отсутствия мозга и вкуса будут мне, а не Грише. А я от этого как то расстраиваюсь :?

а можно по подробнее про этот пылесос? как это работает? что то он какой то маленький...

Ну вот.. придётся и мне теперь его хотеть :) так подметать надоело)))

Принцип работы наверное проще по ссылке увидеть, там как то понятнее, чем я объясню :)
Он не на всасывание работает, а именно на механическую уборку щетками. Допустим у нас с шерстяного ковра первые несколько дней он собирал не только пыль, но частицы самого ворса. И сама поверхность ковра получалась такая, ершистая, все ворсинки приподнятые.

http://homerobots.com.ua/irobot/princip-raboty-robota-pylesosa.html

Вчера у нас был коваль, посмотрел лапы. На сгибание, верчение, кручение ни правая, ни левая ни реагируют. Но стоять больно на правой.. причем больно явно. Когда отпускали левую лапу - правую она аж под себя поджимала. Ну и, вот как бы ни хотелось не очеловечивать, но у неё даже выражение глаз менялось, когда коваль делал левую ногу и ей приходилось терпеть и стоять на правой.
Вот такие дела... :(
после расчистки кстати левую лапу дала легко. Но возможно это не показатель. И шагала с пяток обеими ногами. Правда все равно коряво как то.
Ввела хондропротектор.
Посмотрим, надеюсь все же после расчистки и через какое то время после подкормки станет получше. Рентгенили обе лапы меньше года назад (левую осенью, правую - этой весной). Думаю не имеет смысл сейчас вызывать опять рентген, острого какого то процесса там нет.

Отпуск, второй день.
По дороге с облаками в Псков.

Локня. Усадьба "Старые липы"

june034.jpg

Вот так выглядела усадьба

b9082c.jpg

a43ced.gif

Усадьба Алексеевых-Брянчаниновых. От некогда богатой усадьбы сохранились хозяйственные постройки, две башни, церковь Святого и Равноапостольного князя Владимира (1864) в неорусском стиле.
Сейчас хозяйственные постройки занимает женский психоневрологический интернат.

june032.jpg

june033.jpg

Гриша не упустил возможно забраться на самый верх одной из башен.

june035.jpg

june039.jpg

june036.jpg

june037.jpg

june038.jpg

Памятник схимнику.

june045.jpg

Создано оно относительно недавно силами и средствами энтузиастов, в частности одного из местных жителей, бывшего петербуржца.
По его инициативе в 1998 году была воздвигнута часовня в честь Казанской Иконы Божией Матери в память об усопших деятелях искусств Санкт-Петербурга. Часовня воздвигалась на пожертвования жителей и предприятий города.

june047.jpg

Удивительное место... спокойное, умиротворенное. Очень красиво вокруг, очень тихо и спокойно, наверное из-за того что заброшено немного теперь. Мы невдалеке от церкви решили устроить привал.

june040.jpg

june041.jpg

june042.jpg

june043.jpg

june044.jpg

Усадьба какая интересная была.
Ну и виды хорошие :)

Чем больше срок, тем больше дел образуется.. или это просто сил все меньше остается :)
У кобылы не была уже очень давно, надеюсь сегодня нам с Гришей удастся доехать.

Отпуск
Все так же второй день :) Наш первый заезд в Михайловское. Не очень удачный, ибо это было 3 июня, подъезды к усадьбам перекрыты, празднования повсюду. Да и погода не очень удалась.
Но мы все равно смогли немного прогуляться.

Савкина горка

june052.jpg

...Вновь я посетил
Тот уголок земли, где я провел
Изгнанником два года незаметных.
Уж десять лет ушло с тех пор -- и много
Переменилось в жизни для меня,
И сам, покорный общему закону,
Переменился я -- но здесь опять
Минувшее меня объемлет живо,
И, кажется, вечор еще бродил
Я в этих рощах.
Вот опальный домик,
Где жил я с бедной нянею моей.
Уже старушки нет -- уж за стеною
Не слышу я шагов ее тяжелых,
Ни кропотливого ее дозора.

Вот холм лесистый, над которым часто
Я сиживал недвижим -- и глядел
На озеро, воспоминая с грустью
Иные берега, иные волны...
Меж нив златых и пажитей зеленых
Оно, синея, стелется широко;
Через его неведомые воды
Плывет рыбак и тянет за собой
Убогий невод. По брегам отлогим
Рассеяны деревни -- там за ними
Скривилась мельница, насилу крылья
Ворочая при ветре...

june050.jpg

june051.jpg

june053.jpg

Вид на усадьбу Михайловское

june054.jpg

june055.jpg

june056.jpg

june057.jpg

На границе
Владений дедовских, на месте том,
Где в гору подымается дорога,
Изрытая дождями, три сосны
Стоят -- одна поодаль, две другие
Друг к дружке близко, -- здесь, когда их мимо
Я проезжал верхом при свете лунном,
Знакомым шумом шорох их вершин
Меня приветствовал. По той дороге
Теперь поехал я и пред собою
Увидел их опять. Они всё те же,
Все тот же их, знакомый уху шорох --
Но около корней их устарелых
(Где некогда все было пусто, голо)
Теперь младая роща разрослась,
Зеленая семья; кусты теснятся
Под сенью их как дети. А вдали
Стоит один угрюмый их товарищ,
Как старый холостяк, и вкруг него
По-прежнему все пусто.
Здравствуй, племя
Младое, незнакомое! не я
Увижу твой могучий поздний возраст,
Когда перерастешь моих знакомцев
И старую главу их заслонишь
От глаз прохожего. Но пусть мой внук
Услышит ваш приветный шум, когда,
С приятельской беседы возвращаясь,
Веселых и приятных мыслей полон,
Пройдет он мимо вас во мраке ночи
И обо мне вспомянет.

june048.jpg

june049.jpg

Те две сосны из трех, что "друг к дружке близко"

june059.jpg

june060.jpg

Хороша все-таки природа среднерусской полосы... когда не замусорена, не застроена коттеджами и торговыми центрами. Нашему ландшафту нужна свобода от архитектуры. Во всяком случае, от современной.
Стесняюсь спросить: а это что за сооружение? :oops: http://i892.photobucket.com/albums/ac12 ... une053.jpg

Мельница :)
К счастью Пушкинские горы - это заповедник. Надеюсь коттеджи тут не появятся никогда.

Сосны очень понравились!

какая ж красота на Савкиной горе! я прям ощутила лёгкий свежий ветерок и мнооооооого воздуха!

Да, там очень красиво... и как будто специально солнышко выглянуло в этот момент. День вообще был дождливым :)

Вообще я очень прохладно отношусь к Пушкину. Мне не повезло заканчивать школу в год празднования юбилея Пушкина... Вот не правильно так говорить, но достали нас с ним капитально. Мне даже после выпускного (оно же у нас было и вступительным) сочинения преподаватель сказала - "вот, писала бы сочинение на тему Пушкина - получила бы пять, а раз взяла Достоевского - получи четыре". Поэт то в этом конечно не виноват... но охоту читать его отбили надолго.
И вот только после поездки я стала перечитывать немного.

Конечно такие пейзажи как то сподвигают к творчеству. Савкина горка - одно из любимых мест Пушкина, он даже хотел его выкупить.

В 1831 году он, обращаясь к хозяйке усадьбы Тригорское и прося её выступить посредницей в покупке земель на Савкино, писал: «Я просил бы Вас, как добрую соседку и дорогого друга сообщить мне, не могу ли я приобрести Савкино, и на каких условиях. Я бы выстроил себе там хижину, поставил бы свои книги и проводил бы подле добрых старых друзей несколько месяцев в году… меня этот проект приводит в восхищение и я постоянно к нему возвращаюсь…».

Re: Тетушка Этна. Кошковопрос (психологический)

У меня возник вопрос к тем, у кого есть опыт в кошкосодержании. И в кошачьей психологии. Возможно меня мало кто читает из опытных людей.. но ради этого вопроса регистрироваться на кошачьем форуме как то не хочется :roll:

На данный момент наша Кошь живет у Гришиных родителей. Мы её туда отправили перед отпуском, и пока не забирали. Бабушка там все время дома, кошке есть с кем пообщаться :) и поспать на балконе можно. В общем, вот такая "дача-детский лагерь".
Сейчас мы постепенно готовимся к переезду на новую квартиру, через пару недель думаю переедем окончательно. Вот как правильнее поступить с Кошью? Перевезти уже сразу на новую квартиру или сначала в старую, и через неделю - в новую? Сам факт смены квартир она переносит нормально, особенно если мы рядом. А вот процесс переезда и дорогу - переносит плохо.
В принципе мы склоняемся к тому, чтобы везти сразу в новое жилье.
Но у кошки тут выявились вдруг поведенческие проблемы. Она "воспитывает" бабушку.. и недавно покусала её до крови. Сейчас вроде живут мирно и никто не просит срочно забрать кошку... но помимо самого этого неприятного факта, я задумалась - с чего вдруг это произошло? С бабушкой они часто оставались вместе, прошлым летом вообще еле их разделили. А этим - мало того что Кошь обижает бабушку, так она и всячески подлизывается к нам, когда мы приезжаем. Раньше она гордо не обращала на нас внимания, пока жила в гостях. А сейчас чуть не на руки прыгает.
Я в общем к чему.. не спровоцирует ли переезд сразу на новое место новых проблем в поведении?.. Может дать ей время прийти в себя дома?

Re: Тетушка Этна. Как мы съездили в отпуск + кошковопрос

Я бы сразу в новый дом везла, думаю, что ей легче и вам не до нее из-за переезда.

Kinder написал(а):
Я бы сразу в новый дом везла, думаю, что ей легче и вам не до нее из-за переезда.
+1.
Не могу судить, почему она проявила агрессию к бабушке, нужно знать обстоятельства. Если и правда появились какие-то проблемы, то переезд на неделю в старую квартиру их не решит, она все равно будет "осваивать" место заново. Т.ч. лучше сократить число перездов-привыканий.

Ну да.. логичнее выглядит переезд сразу в новую квартиру.

Почему покусала бабушку я тоже не знаю.. могу только предположить из рассказов что "заигралась". Она по вечерам начинает охотиться на ноги, ловить за них и прикусывать. Со мной такое проходит редко, потому что если мне в её играх что то не нравится - я окриком возвращаю её "на место". Я сразу же пресекаю игры, в которых кошка меня касается когтями или зубами. Гриша разрешает и только смеется, не одергивая её. Видимо бабушка тоже не может прикрикнуть на кошку. Вот и доигрались. Ну и бабушка часто пытается носить кошку на руках, хотя знает что ей не нравится. Вот после такого ношения кошка и цапнула за ногу. Причем не сразу, не за руки.. а уже потом догнала.
Я очень надеюсь что свекровь у меня все же не даст кошке сесть им на голову в этот раз.

Я уж грешным делом думаю, вдруг кошка поняла что мы были готовы оставить её у родителей насовсем, в связи с рождением ребенка. И таким образом заставляет нас взять её обратно? :mrgreen:

Re: Тетушка Этна. Как мы съездили в отпуск

Жара меня потихоньку прибивает. Как назло еще и сборы и переезд выпал прямо на эти же жаркие дни. Надеюсь что это последняя такая неделя... а то передвигаться между кондиционерами дом-машина-офис уже надоело.
Прервусь ненадолго от фотографий отпуска.
В выходные удалось вырваться в конюшню посмотреть на соревнования по выездке. Их выложу чуть попозже, сейчас немного Этны, а то давно я её не снимала.

Спит в леваде

0408_26.jpg

0408_27.jpg

0408_34.jpg

0408_35.jpg

Хотела сводить её на речку, но мы бы обе не дошли, поэтому искупались под шлангом.
Нога еще беспокоит, но крючковать в принципе дает, просто просит иногда дать отдохнуть. Ходит бодро, я бы даже сказала борзо.. Не знаю как объяснить, но ходит она гораздо лучше, чем ожидаешь от неё, пока она стоит.
Выводила из левады, кобыла углядела кучу машин, коневозов и других лошадей в поле - встрепенулась, захырчала, заскакала. Так что можно сказать что она бодра и весела, ттт.

0408_112.jpg

0408_111.jpg

Re: Тетушка Этна. Как мы съездили в отпуск

Соревнования (надеюсь не перегрузила еще фотками страничку)

Первая езда, у меня с неё правда всего два человека.

Надя на Былой Печали

0408_01.jpg

0408_02.jpg

0408_03.jpg

0408_04.jpg

0408_05.jpg

0408_06.jpg

0408_07.jpg

0408_08.jpg

0408_09.jpg

0408_10.jpg

0408_11.jpg