Re: Тетушка Этна. Как мы съездили в отпуск
Не хотела ничего писать про беременность... но мне надо выговориться
Как же мне "нравятся" претензии администраторов в клинике, где я наблюдаюсь по беременности - "беременные - такие нервные". Удивительно, да.
Причем от платности это не зависит. Администраторы и врачи в госклиниках, куда мне пришлось обращаться беременной относились ко мне очень тепло и вежливо. Причем я не имею ввиду что со мной надо сюсюкаться, как раз этого не люблю. Но большинство врачей, которые мне попадались, все же понимаю что в первую очередь нервирует не понимание того, что происходит. Поэтому мне важно чтобы мне объяснили что и как. Хотя бы в общих словах.
Я поэтому и пошла наблюдаться в платную клинику, чтобы попасть к врачу, которую знаю уже давно и точно знаю что она спокойно все покажет и расскажет.
Я не совсем идиотка, я не паникую из-за недоверия врачу, не кидаюсь проверять все его слова тут же в инете.
Но когда мне говорят "у вас по КТГ не совпадают критерии, вам надо срочно к своему врачу, до свидания" - это меня как то напрягает. Какие критерии? Насколько срочно к врачу? Надо ли что то делать до того как врач примет?
Уже потом, по телефону мужу они сказали - что вы, у вас там ничего страшно и мы вам сказали сделать допплер. И вообще, приходите завтра - будет и врач, и допплер.
Пришли "завтра" - к врачу не отправили, на допплер в ближайшее время записать не могут "вы же видите, у нас тут все беременные".. ага, а я так, просто арбузов объелась. И вообще "что вы нервничаете, я (администратор) спрашивала у главврача про ваши данные и она мне сказала что все хорошо". И вообще "эти беременные... " короче называется "сама дура".
Да, но мне то врач ничего не сказала, я врача вообще не видела. Мне медсестра просто вручила эти данные и все. Откуда я знаю, что надо было грудью рваться на амбразуру, т.е. на прием к главврачу? Тем более что вроде как медсестра только что вышла от этого главврача.
В общем вместо того, чтобы успокоиться, еще и обиженной теперь себя чувствую... это конечно "беременная" обида, не рациональная... но как то все равно не приятно.
Точно такая же ситуация неделю назад в этой же клинике, с этой же медсестрой была у моей коллеги. Это уже как то похоже на закономерность.