мария холмс
Активист
Какие няффки)))
Вы Ирина? Мне кажется мы с вами насчет жеребчика переписывались) весной покрыть собираетесь?Голландцы взялись за укрупнение породы и тинкеры их разведения крупнее, чем ирландцы, кобыла которая на фото 165 в холке. Хочу покрыть шайром, для получения друма.
МоревГрад не занимается больше разведением была у них в 2011 году, каталась на Яше, там и влюбилась в тинкеров!Из заводчиков в России можно попробовать обратиться к Елене Моревой (Моревград), раньше она занималась тинкерами, как сейчас не знаю. У нее был здесь дневник даже.
А также знаю, что ранчо Фейри тейл купило тинкеров и клайдов для разведения друм хорсов (это помесь тинкера с клайдом, чтобы повыше были). Попробуйте их найти.
А что случилось с МоревГрадом? Я долго дневник читала, а потом резко раз - и всё.МоревГрад не занимается больше разведением была у них в 2011 году, каталась на Яше, там и влюбилась в тинкеров!
Я сейчас в поиске денег на коня из этого КСК Там весной 4 жеребенка планируются...Наткнулась на объявление о продаже драмхорса ))) Реально 170 в холке, как я и думала https://vk.com/kfps_tinus?w=wall-103346616_1757
Там нет больше тинкеров, и Пети тоже.Я сейчас в поиске денег на коня из этого КСК Там весной 4 жеребенка планируются...
Про МоревГрад - тема давно затихла, я им в контакте на странице вопрос задала, мне ответила девушка Юля, что разведением они не занимаются. Судя по страничке - они активно предлагают свою ферму как локацию для видеосъемок. Питоу у них точно там есть, а кто еще остался - не знаю. ..
Так а почему?Там нет больше тинкеров, и Пети тоже.
Потому что они больше не занимаются разведением лошадей. Остальная информация является личной жизнью, не думаю, что тут найдётся смельчак, способный её тут осуждать.
Эту лошадь невозможно испортить новичку, она не проявляет агрессии от слова совсем, она даже ухом не поведет при взрыве баллистической ракеты земля воздух.Очень умна и как все умные в гору не пойдет, а лучше гору обойдет.
Прыгают очень неплохо для своего веса.Бегают недолго и не очень быстро.Галоп примерно 20-25 км/ч креисерская скорость.Более легкие типы тинкеров могут бегать порезвее.Зато поразительная устойчивость и равновесие на любом типе грунта, включая лесную болотистую местность.
Аллюры у них как будто слегка покачивает на диване.
Привязываются к конкретному человеку и членам его семьи.Вы ничего не добьётесь от них силой или побоями.С ними надо договариваться.В работе отдатливы, если их просишь, а не требует.Возможно будут работать в прокате, но слушаться будут скорее тренера.Они вовсе не позволят делать с ними все что хочешь, но в то же время и агрессию появлять не хотят.Скорее будут упрямится как ослы.Детей катают как хрустальные вазы, но только если ребенок сам не проявляет агрессии или страха.Они похожи на ахалтекинцев.Им нужен свой человек.Для слабых всадников подходят.Для иппотерапии очень подойдут, мне кажется.Они прощают ошибки всадника и никогда не подлавливают.Они сами очень добрые и ждут этого от человека.В общем это дельфин, только лошадь.А чем они тогда не подходят для проката ? Ну кроме цены По описанию, почти идеальная лошадь для начинающего или слабого всадника-любителя.
Только не ирландская упряжная. Irish Draught - это другая совсем порода. http://www.irishdraught.ie/history/И названий - как только не называют: Ирландский коб, цыганский ваннер ( Ваннер - это цыган означает), Ваннер, Ирландская рабочая, Ирландская упряжная, Тинкер, Джипси.... и все это одна порода.
Ваннеров, Джипси тоже не существует я не говорю про официальные названия - я говорю « как их только не называют» а имеют в виду одну породу. Официальное в принципе одно: ирландский коб. Ну ещё NSvT официально назвала в пределах своей ассоциации “ Тинкер». Ну а об Irish Draught слышали в России 2-3 человека включая Вас)Только не ирландская упряжная. Irish Draught - это другая совсем порода. http://www.irishdraught.ie/history/
Получается у меня чалый коньЧалая масть выглядит так:
Или так: