Тяжелые судейские будни. Возвращение.ЧВ.

• Автор темы Автор темы tihonya_
  • Дата начала Дата начала
Вчера была тренировка в Санино.
Сначала в первую смену ездили Дима и Маша. Дима - 3-й раз на лошади, а у Мани 2-й разряд по выездке. Мне было трудно. Но, я опять убедилась в правильности моих догадок: без выездки (хотя бы самой элементарной) нельзя заниматься конкуром. Хотя... может и найдется тот, кто считает иначе. А пришла к нам Машка поездить на другой лошади и самой подучиться прыгать (т.к.у нее молодой - 2,5 года и возрастной, которому нельзя прыгать). Ну не учиттся же прыгать вместе с молодой лошадью?
А потом были "наши":
Лена на Зосе, Оля на Хохе, Паша на Заре, Тоша на Чарлике и Сергей на Мустанге. Поездили манежку. Как обячно посмеялись. Ососбенно народу понравился Масик, который лег отдыхать посредине смены. Его попросили постоять - а он решил полежать (конь чувствовал себя хорошо!). Ну а потом все уехали, а я осталась кормить гавриков. У нас ТАК много звезд на небе!!! Короче комила я долго, иду по двору, смотрю на небо... Красотища...

продолжение следует...

tihonya_ написал(а):
Ососбенно народу понравился Масик, который лег отдыхать посредине смены.
Лучше всего это мог наблюдать Паша, как раз вольт делал в его сторону.
А небо даже когда мы уезжали было красивое. :roll:

На ссылочку случайно наткнулась!!! 9СПИСОК ТРЕНЕРОВ ПО КОНКУРУ
рекомендуемых ФКС СПб
спортсмены которых регулярно выступали на соревнованиях
городского, российского и международного уровня в 2003-2005гг)
Поздравляю с 19 местом!!
а еще и судей на 13 месте. все падаю ниц на колени и начинаю усиленно молиться (як нам повезло!!!!!!!!!!!!!)
:D :D :D

Zebrenok написал(а):
На ссылочку случайно наткнулась!!! 9СПИСОК ТРЕНЕРОВ ПО КОНКУРУ
рекомендуемых ФКС СПб
спортсмены которых регулярно выступали на соревнованиях
городского, российского и международного уровня в 2003-2005гг)
Поздравляю с 19 местом!!
а еще и судей на 13 месте. все падаю ниц на колени и начинаю усиленно молиться (як нам повезло!!!!!!!!!!!!!)
:D :D :D
Это не место :) Это мы по алфавиту так располагаемся :lol: :lol: :lol: Чтоб считать проще было
список тренеров: http://www.fks.spb.ru/konkur/tren_kon.htm
cписок судей: http://www.fks.spb.ru/konkur/ref_konkur.htm

продолжение следует...

Ань, ну все им повезло, мне очень понравилась тренировка, поэтому в октябре собираюсь в Питер, а значит и к вам приеду (если пустите, и позволит некоторая наличность в кошельке). А если наличность не позволит, то приеду просто так, с вами увидеться, да и поболтать просто так :roll: .

Ой. сколько всего произошло!
Сначала были соревнования в Ольгино. 2 дня. Первый день - 130, 120, 100. А второй 140, 125, 110. Все бы ничего, нравится мне в Ольгино организация, но грунт... Решили поменять и...поменяли. Насыпали суглинку, чтоб его :evil: Лошади в поворотах скользили, а на разминке - ваще жуть - лошадь подъезжат к препятствию, прыгает и плавно от него отъезжает. :twisted: Но. все закончилось хорошо. Никто не покалечился, правда во второй день Светка Рыженкова зачем-то спрыгнула с лошади. И зачем, спрашивается?! Кстати ее можно поздравить с выполнением норматива мастера спорта! МАЛАДЦА! (Выполнила в Беларуси на этапе Кубка Мира на Занзибаре). Там же Нина Шевченко выполнила кандидата на своем новом коне по кличке Нико. Так что ничего, пробъемся! Молодцы девченки!

А в понедельник было общее собрание членов ФКС СПб. У нас новый президент - Бортников Александр Николаевич.( Говорил, что доступен,, а я вот с понедельника его увидеть не могу :() Заседали часа три, потом был небольшой фуршет. В результате - выбрали двух вице-президентов и президиум ФКС, и еще кого-то, можно посмотреть здесь: http://fks.spb.ru/documents/reshenia_so ... 250906.doc
Я почему-то попала в президиум как представитель судейства троеборья :shock: :shock: :shock: Какое троеборье???
Ну троеборье, так троеборье.
Устала, как собака, да еще Бортников добавил на прощанье: Аня, выспитесь, пожалуйста. Ага, щаз! В связи с переездом ФКС выходной накрылся медным тазиком, причем с головой и сделал вид, что его там нет. Так что завтра еду переезжать куда-то на Гончарную. Ну а потом в Ломоносов на тренировку, а потом в Санино по тому же вопросу. Так что воть. Короче, неленивая такая буду.

На собрании очень позабавил один момент - в связи с моим избранием в президиум народ задал закономерный вопрос: а Аня будет работать в ФКС секретарем? А после небольшого замешательства Бортникова с ответом как начали возмущаться: Оставьте нам Аню! Мы не могем без нее! По-моему я не такой ценный кадр, чтоб так возмущаться. Вон некоторые живут без меня - и вообще без нашей организации - и ничего! Не плачут. Очень даже хорошо живут. Но с другой стороны порадовало - не зря штаны просиживала. Что-то видимо получается (по-моему, правда не очень хорошо) делать.

продолжение следует...

наш офис переехал... Теперь ФКС СПб расположена на гончарной 20. Хотя бы от метро недалеко. В новом офисе увидела себя в зеркало - сразу вспомнилась песенка:
здравствуй, лицо,
когда ты стало рожей?
Ну да ладно, кому не нравится - не смотрите (крепче спать будете) :lol:
Пока переезжала - опоздала ( в хлам) в Ломоносов на тренировку. Посему отзвонилась и не поехала. Поехала сразу в Санино. По дороге встретила девченок - Ольчика и Тошку, а после нашего приезда минут через 15 подтянулся и Пашка. Правда пока переодевались, чистились, седлались стало почему-то темно :shock: Посему ездили при слабом свете фонаря. Делали мало, трепались много. Вроде девченки надумали лошарика покупать. Вот и расспрашивали что да как. Осталось совсем немного - купить, а потом... Потом у них начнется другая жизнь.

продолжение следует...

А когда купим, то надись
tihonya_ написал(а):
продолжение следует...
будет очень актуально, сами с нетерпением будем ждать подолжение.
Появится другая, но сначало будет Новая история. :D

А сегодня мы попали. :(
Поехали судить. По пути мне позвонили (когда мы с Димычем были в 15-ти минутах от конюшни) и сказали, что соревнования отменяются. И это при том, что я звонила организаторам перед выходом и уточняла, будет ли старт! Ну неееееет, подумала я и сказала, что, мол, извините, с Вас столько-то за наш приезд. Вот теперь сидю и думаю, а правильно ли я сделала.
Приехали, нашли пьяных :!: организаторов,сказали, все, что думаем и уехали. Короче и такие штуки у нас встречаются.

продолжение следует...

А вот в воскресенье был Чемпионат Санкт-Петербурга по конкуру. Поскольку соревнования такого уровня я судила в качестве Главного судьи впервые, то немножко понервничала накануне ну и как результат заснула скажем прям-таки "рано" - утром. В результате - опоздала к началу. Николаева увидела меня и с выкриками:"Блииииин, твоя пунктуальность меня погубит" быстро запихала нас в машину и понеслась в Колтуши. Приехали, быстро-быстро окучились, приняли заявки, раскидали и ... понеслось. Оказывается, все не так уж и страшно! Те же самые конкура, токо барьеры повыше. Для себя любимой выяснила: очень переживаю, причем за всех сразу. А все говорят: судьи должны быть беспристрастны, судьи должны быть беспристрастны.... Ну и как тут не будешь подпрыгивать за всех и каждого, если все свои? Очень обидно было за Рейзис на Натиске, которая по собственной глупости словила закидку на 130 и это помешало ей выполнить норматив 1 разряда, ну да ладно, потом выполнится. И из той же серии был Николай Зайцев, токо у него палка и кмс. В коем-то веке Коля не собрал ВСЕ палки на маршруте и... на тебе: расслабился в проезде и кинул палку. Ну а в общем и целом все ничего себе так прошло. Только все-таки нельзя проводить Чемпионат в октябре. Низя! Основной народ уже лошадей в отпуск отправляет, да и сам отдыхать едет.

продолжение следует...

Ну а вчера был тааааааакооооооооой день!
Во-первых я заболела. Обычная простуда, кторая мешает ходить на работу и абсолютно не мешает ездить в конюшню. Посему я выспалась, приняла ванну, выпила чашечку кофе.......
Короче провела день с пользой. А потом поехала в конюшню.
Приехала, а там уже Мурзик и Зебренок меня ждут. И не просто так... У меня были документы на... лошадь, которую они хотели купить. Харизма, Хоха, Хохлюндис, маленькая черная лошадка, вечно крысящаяся и норовящая пнуть кого-нибудь ей неугодного... Наконец-то ей повезло! Правда, она еще не понимает своего счастья и когда девченки к ней зашли сделала как всегда приятное улыбчатое лицо :lol:
А пришла она к нам в двухлетнем возрасте. Не было человека в конюшне, которого она не попыталась укусить или пнуть. Не удалось ей это только с двумя человеками: со мной и нашей Татьяной (мы быстро опрыгивали). Все остальные были покусаны и/или побиты. При этом у кобылы была такая замечательная заездка, что она делала все, чтобы не работать. Заставить ее работать (даже пошагать) было невозможно. Пришлось упрашивать :wink: . А потом, когда она поняла, что просто так бить не будут, да и не просто так бить не будут (зачем бить. если хватает окрика?), она расцвела и стала у многих любимой прокатной лошадью за исключительно мягкую и удобную рысь. Но в деннике она по-прежнему оставалась достаточно строгой и неугодных ей всадников активно пугала "милым" выражением лица. И вот теперь она нашла своих "хозяек". Девченок, которые ее любят за то, что это она, за ее коротенькие ножки, толстую попу, большую голову и короткую шею с отсутствующим затылком ну и естественно за ее улыбку с зажатыми ушами. Короче вот такое "счастье".
Ну а более подробно в дневнике Zebrenka.

продолжение следует...

Хотела что-нибудь написать...
Посидела-подумала - не хочу...
Напишу потом.

продолжение следует...

Вчера пропивали Хоху. Хорошо так пропивали! Под А-Б-А-Л-Д-Е-Н-Н-Ы-Е шашлыки, которые нам Серега сварганил. Ну а сначала была тренировка. Не могу свыкнуться с мыслью, что Хоха теперь частная, все время пытаюсь планировать кто на ком поедет. И на нее тоже рассчитываю... 8) В результате - Серега на Мустанге, Тоша на Хохе, Настя - на Зосе, Юра - на Ортодоксе. Все прыгали (но на Зосе после Насти, кот не прыгала, сайгачила Ленка).
В общем - все как обычно: размялись, попрыгали разминочные прыжочки, поехали маршрут. С Серегой как всегда боролись с рукой (блин! его стипль-чезное заводское детство), все время пытается выслать поводом, мозгами понимает, что надо работать ногами, а тело свое дело делает 8) И главное понимает, что не так. И сделать ничего не может.
Тоша. Сначала Хоха проверила ее "на прочность и желание прыгать". Получила дюль и начала нормально работать. А потом я Тошу чуть не убила, когда она зашла на чухонец под углом градусов 30 к препятствию. Ну очень сильно ругалась :evil: В конце Тоня говорила: не надо-не надо, я все поняла. :roll: Ну посмотрим попозже, как она поняла. Обидно будет, если после ее ляпов с кобылой начнуться проблемы.
Ну про Юру вообще ничего писать не хочется. Не чувствует он лошадь и даже не пытается это делать. А после соревнований - ваще труба. Великий Конкурист, чтоб его :evil: !Аня, а мы что, ТОЛЬКО 60 см прыгали сегодня?" :twisted: Короче подумала я , подумала, и решила, что пора отпуск устраивать лошадям от прыжков (тем, кто по сезону шел), т.е. Чарлик и Ортодокс - точно, Мустанг и Зося под вопросом, Хоха - прыгает, пока грунт есть (т.к. все лето - филонила).
Ленка. Ох, Ленка. Насколько же с тобой сложно. Все время надо вести в работе. Но, может, так и надо? Работали-работали: бац, носки опять в разные стороны смотрят. Потом вдруг в один момент - бац! и вопросительный знак из спины торчит. И во всем так. Только думаешь, что можно расслабиться и об...(носках, руках, пятках, спине и т.д., что обычно ставится в самом начале и больше не вспоминается) забыть. Ан неееееееет, не будет такого счастья. Все время что-нибудь интересненькое из тебя лезет. Короче опять бум работать над посадкой.
А сегодня ездили судить (и когда они, енти спортсмены напрыгаются?) в КСОК "Мангуст". Ну и естественно сегодня целый день шел дождь. Посему ноги промокли и ужасно мерзли. А еще у меня температура тоже по-видимому целый день. (Правда сначала я все списывала на похмелье, но приехав домой сунула градусник под мышку - мама дорогая! 38,5!). Зато сегодня клево пошагали по парку! Я - на Орике, Ленка - на Мустанге, и Ольчик - на Хохе. Орик почему-то очень активно шел не только в сторону дома, но и от дома тоже :shock: Мася оказывается очень любопытный парень: идет, жалом водит, кусты объедает. Ну а Хоха как всегда - кустик - жрать, травка - жрать, о, Масик чегой-то жует - я тоже хочу!
Хорошо, хоть с погодой повезло - дождь закончился. Пошагали, выпустили Зосю и Чарлика погулять, подождали, пока погуляют, завели, выпустили гулять Деника и... поехали отсыпаться по домам - ведь завтра начинается рабочая неделя :(

продолжение следует...

Здорово, так прикольно читать отчетики, особенно, когда почти все действующие лифа тебе знакомы.
Эх, хочу к вам в гости, Аня, может я чего исправила, будет интересно сравнить, что было месяц назад и сейчас (взгляд со стороны), главное, чтоб грунт не подвел :wink:

Все время что-нибудь интересненькое из тебя лезет

Спасибо на добром слове!!!

Пы. Сы. Это чтобы тебе не скучно жилось... :lol:

А на самом деле в отпуск надо не только лошадям, но и людям... ТРЕБУЮ!!!

Ozornica написал(а):
А на самом деле в отпуск надо не только лошадям, но и людям... ТРЕБУЮ!!!
Ленк, если тебе надо время на отдых - скажи - устроим. Тока не забывай, что от конюшни ты всегда отдыхаешь во время сессии :) А то получится такой же отдых, как у Тани

Ань, читаю читаю...
Но вот пока не могу понять специфики конюшню.
Это прокат. НО много народу ходит? или 10 своих? Или кто придет, тот и катается.
Ты сама ведешь тренировки только у "своих" или как?

Сверху