И вот началась рабочая неделя... Почему-то, как всегда с опоздания :?: В коем-то веке я вышла на работу вовремя. Маршрутка поехала сразу, как только я в нее села. Но, когда мы стояли на светофоре перед Лени Голикова( в левом ряду) откуда не возьмись слева через двойную сплошную мимо нас проехала газелька, которая отломала с водительской стороны зеркало, поцарапала дверь и некисло помяла крыло. В результате - опоздание на работу на час. Неделя началась как обычно 8)
Приехав на работу я поняла, что работать я не совсем в стоянии и ... решила не работать. Ага, щаааааз! Знаете что такое индейская изба? Правильно - ФИГВАМ. Сначала домогался СДЮШОР - какие-то заявки, технические, положения... Потом попросила секретаря позвонить в Москву. В результате - пришлось оторваться от увлекательного чтения Тининого дневника и поговорить самой. В результате - на работе задержалась, потом попала в пробку ну и как результат приехала в Одиссей на полчаса позже, чем должна была. БИЛИН! Но все оказалось не так плохо, как казалось вначале. Отменилась следущая смена, так что манеж оказался в нашем полном распоряжении. УРА! Сначала были Машка с Альпиной, потом Оля с Легендой.
С Маней решили не прыгать, а покатать манежку. Поэтому я решила поиздеваться. Рысь: сначала немного поездили строевой рысью, а потом я заставляла ехать так: 2 темпа стоишь над седлом, затем 1 сидишь в седле. Мы повеселились втроем. Мы с Машкой посмеялись, а Аля веселилась по-своему: очень активно козлила на хлыст, потому как бегать ей было лень. Поэтому первая рысь выглядела так: полкруга активно бежим, затем четверть - телепаемся, Маня начинает проталкивать ногой, затем помогает хлыстиком, на хлыст (еще четверть круга) пытаемся выкинуть Машку и убежать домой. Затем все повторяется. Пошагали, поделали упражнения на равновесие. Побежали рысью. Теперь на рыси 2 темпа сидели в седле, а один - стояли. Половину рыси так и ехали, а затем я положила кавалетти с одной сороны поднятые на крестовины и заставляла через них бегать. Тяжело. Маня не понимает как на них работать, да и меня чего-то приглючило, как начала терминами объяснять - Машка не понимает, а я по-простому не могу. Но ничего, справились. Аля даже изобразила под конец между кавалетти что-то типа рабочей рыси не как обычно, размазываясь по земле, а нормальную, на этом рысь и закончилась. Лошадку много-много хвалили и кормили. А затем начался галоп. Сначала покозлили всласть, а потом поехали нормальным широким галопом (насколько этого можно добиться от помеси таксы с лошадью ростом 153 см). Именно не неслись, а работали. Я осталась очень довольна и пошла смотреть, как Оля седлает Легенду.
Поседлались, вывелись,пошагали. На рыси делали то же самое, что и с Машкой - 2 темпа стоим, один сидим. У Ольги получилось значительно лучше, чем у Маши. Но, справедливости ради надо сказать, что и Легенда лечше держить рысь, чем Альпина. Пошагали, еще порысили, побегали через кавалетти. Леге они стояли немного узковато, поэтому кобыла была ну очень сильно озадачена куда же ноги надо ставить, да еще и палки поднятые... Но она девочка умная и Оля старалась изо всех сил, так что у них получилось. А затем пришла очередь галопа. Я заставляла их двигаться широким галопом. Долго. Минуты четыре. Оля потом мне сказала, что она так долго галопом по манежу еще никогда не ездила. Галоп тоже получился ничего. Только вот не знаю, что с Ольгой делать. Ну никак у нее носочки не разворачиваются. И видно, что она очень старается. но... никак. Показала ей упражнения. Отправила домой их делать. Если делать будет - то месяца через 2 - все будет ок, ну а если нет... На нет и суда нет.
Поскольку Ольги (хозяйки) не было - домой уехала бастро - трепаться было не с кем.
Вторник.
Прителепалась на конюшню (уже в Санино) практически рано - часов в шесть. Никого! Ну да и ладно. Пока курила на лавочке, обнаружила кошку, воняющую соляркой и явно собирающуюся помереть. Пошла к хозяевам, позвала Леру. (в конце концов кто у нас ветеринаром собирается стать?). Кошку еще раз помыли (оказывается она упала в соляру еще вчера и ее уже вчера пытались отмыть) на этот раз в средстве для мытья посуды. Отполоскали под краном (хорошо, что теплая вода была) высушили у обогревателя-воздуходува, укололи чем-то для иммунитета, влили физраствор, напоили марганцовкой. Больше сделать ничего не смогли. Положили на диван - будь что будет.(Через 15 минут она уже вовсю ловила мух по комнате). Пока возились с кошкой, подтянулся народ. И...поехали на манеж прыгать. Оля на Орике, Лена на Мустанге, а Сергей - на Зосе. Размялись быстренько и поехали. Сначала чухонец, затем брусья, затем у Ленки и Сереги - маршрут.
Ольчик в этот раз даже пару раз попала в прыжок вместе с лошадью :shock: Так что диагноз вынесен: прыгать будет!
У Сергея опять полезли руки на заходе: при заходе на прыжок он начинает качать рукой вперед-назад, посылая лошадь поводом. Он - участвовал в стипль-чезах. она - скакала на ипподроме. Короче твикс полный. Боролись с этим.
Ну а Ленка у нас теперь звезда. поэтому думать, как удобно лошади прыгать, не надо. А зачем? На нее ругалась. Потому как Мася молодец. А еще она начала лезть активно вперед корпусом на прыжке. К чему бы это? И по этому поводу ругалась. Короче корону пора подстригать. Большими садовыми ножницами. Вот.
Ну а затем кормили. Самый аншлаг был - когда обнаружилось, что надо скинуть сено со стога. Как я на него лезла! Он, гад, высокий и скользкий! Пока лезла - обхохоталась. И Пашка, который мне помогал - посмеялся от души. Но ничего! Будет и на моей улице праздник :wink:
продолжение следует...