tihonya_
Новичок
Амазонка 1 написал(а):Ань, читаю читаю...
Но вот пока не могу понять специфики конюшню.
Это прокат. НО много народу ходит? или 10 своих? Или кто придет, тот и катается.
Ты сама ведешь тренировки только у "своих" или как?
ооооо, нашу специфику понять очень сложно, даже мне самой Как сказать - у нас не совсем прокат, у нас клуб (маааааааенький такой), где мы собираемся по интересам. Место, где можно провести время в приятной компании и пообщаться с лошадьми, поездить в полях или по парку, заняться любительским спортом (кому - что). Соответственно на 6 лошадей, которых можно взять в прокат у нас: 5 человек - основная смена (чичас, правда двое отвалились, т.к. стали ч/в). Это люди, которые пришли чему-то научиться, у которых есть спортивный амбиции, которые хотят выступать (ну. и в общем-то выступают). Еще пара-тройка человек, которые ходят только ко мне примерно раз-два в неделю, которые хотят просто покататься. Ну и иногда появляются разовики. В принципе может прийти и покататься может любой. Я веду тренировки не только у своих, но только в "свои дни", если разовики приходят не в "мой" день, я их обычно отправляю к нашему второму инструктору, если "мои" хотят поездить не в "мои" дни, или я по каким-то причинам не могу приехать, то занятие у своих переносится, а у остальных отменяется.
Люди, которые ходят заниматься постоянно - оплачивают абонемент и в зависимости от того, сколько раз они в неделю ходят, столько у них по затратам и получается (при занятиях 3 раза/нед. получается поларенды 1 лошади). Плюс, если народу мало, то вполне вероятна возможность поездить в день не на одной, а на двух или даже трех лошадях (конечно, если позволяет время).
Вроде все. Если непонятно - спрашивай.